КХЛ. 29 ноября: вторая глава "зеленого" дерби

Новости
21 сентября, пятница
5
29 ноября богато пятью матчами регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Ак Барс" - "Салават Юлаев", 19:00 мск

"Зеленое" дерби - это всегда круто, как бы команды ни играли. Особняком - кубковые серии. Все началось в сезоне 2009/10 - тогда в плей-офф взял верх "Ак Барс". "Юлаевцы" ответили в следующем, чемпионском, сезоне. Затем два сезона - в 2012 и 2013 годах - "барсы" брали верх. В сезоне 2015/16 "Салават" выбил "Ак Барс" по итогам триллерной серии, в прошлом сезоне "Ак Барс" выбил уфимцев на первой же кубковой стадии. Есть, что вспомнить. Что до "регулярных" очных матчей, то у "Салавата" больше очков, "Ак Барс" догоняет . В том числе и за счет победы в текущем сезоне. Притом - разгромной, со счетом 5:0.

Команды встречались 22 ноября на уфимской земле. Любопытнее всего - какие выводы сделаны из того матча. Ждем яркого и содержательного продолжения. У обеих команд классная атака, но есть явное стремление играть надежно и осмотрительно. "Барсы" так играют очень много лет, "юлаевцы" лишь в начале пути. И пока испытывают массу проблем. 16 побед в 36 матчах - не такого результата ждут от гранда. Больше того - после пяти поражений в последних шести матчах да звонкой оплеухи от "Ак Барса" дома уфимцы могут и вовсе вылететь из восьмерки. "Барсы" выиграли 22 матча из 35 и не испытывают никаких проблем. Настолько, что в последних трех матчах пропустили лишь одну шайбу.

Весьма вероятно, "зеленые" выиграют Восточную конференцию. Естественно, это будут уже не уфимцы. Тем интереснее дерби - затяжное заочное соперничество делает очные матчи еще более "изюмными". Ждем топ-матча и по игре, и с точки зрения околохоккея. Жаль только, что так скоро после первой главы противостояния. Кажется, "Салават" второй раз посыплется - банально нет времени оклематься.

На кого/что смотрим:

1. На противостояние болельщиков.
2. На комбинационный аспект в игре.
3. На качество прохождения средней зоны.
4. На противостояние тренеров в плане тактики. Уфимцы обязаны придумать что-то этакое, если хотят победить.
5. Не дрогнут ли уфимские вратари?

Прогноз AllHockey.Ru: "барсы" возьмут три очка за счет более выверенной системы и опыта Билялетдинова. К тому же "Салават" сейчас имеет бледный вид и просто неспособен обыграть заклятого соперника.

"Локомотив" - "Барыс", 19:00 мск

Ярославская команда - фаворит. В прошлом сезоне - два разгрома. Да и в целом состав лучше сбалансирован, команда выше классом. В 35 матчах одержана 21 победа - хороший результат. Подтверждающий класс. Да и четыре победы в последних пяти матчах четко показывают - все у команды Квартальнова в порядке.  

"Барыс" не допустит разгрома - команда Корешкова хорошо организована. Удивительно, что допущен разгром в предыдущем матче - со СКА. Для астанчан нехарактерно складывать лапки и сыпаться. С попаданием в плей-офф проблем нет, команда бьется за лидерство на "Востоке". 19 побед в 36 матчах - хороший результат. Вот только "Барыс" после перерыва на Евротур так и не выиграл - пять поражений подряд. Этот матч ценен тем, что можно проверить себя на фоне отлично организованного "западного" гранда. В том числе это важный матч для лидеров - они частенько бывают незаметны в матчах с топ-командами.
 
На кого/что смотрим:

1. Как проявят себя Доус и компания?
2. Да и вообще - как будет "барсы" преодолевать среднюю зону?
3. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Барыса"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет минимум два очка за счет лучшей организации игры.

"Йокерит" - "Амур", 19:30 мск

Проблем у финской команды не возникнет. Дело не только в классе, но и в том, что за шесть очных матчей хабаровчане выиграли лишь раз. И - не на выезде. Дома "джокеры" выиграли три матча из трех, все три по буллитам с одинаковым счетом.

Нынче должна быть полновесная победа впервые в истории матчей команд в Хельсинки. "Йокерит" превосходит соперника во всем - от состава до качества игры и психологической устойчивости. Финская команда не проиграла и десяти раз в текущем сезоне- динамика на уровне ведущих мест на "Западе". Даже запредельная самоотдача не поможет середняку с "Востока". Который и так много побеждает в последнее время. 16 побед в 34 матчах и 3 в последних 4 матчах  - борьба за плей-офф продолжается. Хотелось бы, чтобы продолжалась до последнего - хабаровчане этого заслужили.

На кого/что смотрим:

1. Будет ли финское преимущество в атаке весомым?
2. Смогут ли игроки "Амура" прессинговать и действовать жестко?
3. А наладить контригру?

 Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" спокойно возьмет три очка. Пусть даже это второй матч за два дня - перерыва после игры с "Сибирью" не было.

СКА - "Авангард", 19;30 мск

Второй топовый матч дня. И тоже дерби - "газпромовское". У СКА и "Авангарда" один и тот же спонсор - "Газпром". Только любят питерцев спонсоры намного больше. Разница в классе исполнителей весьма существенная.

Команды встречались в Омске в сентябре. СКА продолжил свою серию побед, но легкой прогулки не было и в помине. 3:1 при сомнительном судействе. Именно благодаря судейству питерцы во многом и сняли все вопросы о победителе.

"Полосатый" фактор - дополнительный разжигающий интерес момент. Ну и само собой - сможет ли прядок "Авангарда" побить класс СКА? В последний раз омичи выигрывали в Питере в сезоне 2015/16. Вряд ли удастся выиграть сейчас. Хотя из последних пяти матчей в Питере омичи выиграли три. Однако очков в очных матчах у СКА больше в два раза, и преимущество увеличится. Банально - на классе. Чемпион выиграл 33 матча из 36, лишь раз не набрав очков в сезоне. В омском активе 21 победа в 36 матчах - и это неплохо на фоне проблем с составом.

Хотя - проблемы с составом не являются оправданием для беззубости и примитивизма омской атаки. Три поражения подряд - омская команда заваливает выезд. Проиграть в Минске - уму непостижимо. Форварды "Авангарда" молчат чуть более чем три матча - забивают только защитники. Осенние рассуждения Скабелки типа "главное - есть моменты, а голы придут" не прокатывают - голов почти нет. Моментов тоже все меньше. Его же устраивал состав - с тренера и спрос за полнейший швах "впереди". 

На кого/что смотрим:
 
1. Сыграет ли "Авангард" также активно на старте, как и в омском матче?
2. Смогут ли омичи свести удаления к минимуму?
3. Насколько активно судьи помогут СКА на этот раз?
4. На реализацию моментов командами. Особенно омской - в прошлом матче команд "ястребы" не реализовали два убийственных момента. Судя по молчанию омских нападающих, вряд ли "ястребы" что-то реализуют.
5. На активность игры команд под воротами. Трафик принес СКА успех в омском матче.
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет три очка.

ЦСКА - "Куньлунь", 19:30 мск

Ясно, что ЦСКА - фаворит. Состав банально лучше. Притом - в разы. Хотя это не помогло команде Никитина в выездном матче этого сезона удержать 3:0. Пришлось играть овертайм. Есть победа, но очко потеряно. 27 побед в 33 матчах - команда не знает горя в "регулярке".
"Куньлуньцы" пока не способны на полноценный сюрприз. Но бой дать - вполне. А то и вырвать очко. Команда Кинэна идет к плей-офф. Но буксует - поражений в последнее время пруд пруди, а именно 7 подряд и 15 в последних 17 матчах. 12 побед в 34 матчах - такого никто не ожидал. Но время исправиться еще есть. Этот матч - отличная проверка на терпение и характер. И возможность получить заряд бодрости для свершений.

На кого/что смотрим:

1. Не дрогнут ли китайцы на старте, как в домашнем матче?
2. Чем Кинэн удивит Никитина в плане тактики?
3. Готов ли вратарь "Куньлуня" к подвигам?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет минимум два очка. И упрочит лидерство по очкам в очных матчах. Хотя преимущество и так подавляющее - 8-1. 
Дата: 29.11.2017

Комментарии 5

# 29.11.2017 07:15
Дерби без одной команды - это не дерби. Отложим дербанить АБ до лучших времен.
# 29.11.2017 08:21
To: LanSER,
да тутошним авторам лишь всякую муйню написать
# 29.11.2017 09:46
Дерби нет и не ожидается - пока Вайс продолжает разваливать команду.
# 29.11.2017 11:17
-3 у Масюка будет
# 29.11.2017 13:46
Все против России, санкции, допинги. За то в КХЛ Россия хозяева, с продажными судьями, с гнилой системой. Отрываются на иностранных командах как хотят. Все наивно наблюдают, и ещё на что то надеются. Не будьте лицемерами! Хозяева сделают так, как им угодно. Лже Чемпион уже давно известен. Осталось только на Востоке подобрать подходящего ''соперника'', что бы цирк был завершён, на мажорной для них ноте. Не исключу, что в конце сезона одна,две команды, поступят так же как Пражский Лев, Медвешчак. И ещё, за Россию на ОИ, будет болеть только Россия. Даже ''близкие'' соседи, будут болеть за другие ХОККЕЙНЫЕ сборные. До того Вы уже всех достали, со своим шовинизмом.
Блоги