Русская неделя НХЛ: юбилейный хет-трик Овечкина

Новости
14 ноября, среда
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 20-го по 27 ноября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Они не роботы

В такой сильной и конкурентной лиге, как НХЛ, невозможно постоянно поддерживать тот высочайший темп, который "Тампа" задала с самого старта регулярного сезона. "Лайтнинг" проиграли три из четырех последних матчей, а единственную победу над "Чикаго" добыли в овертайме. Стивен Стэмкос и Никита Кучеров сохраняют лидирующие позиции в гонке бомбардиров, но уроженец Майкопа, к примеру, уступил первое место в списке снайперов Александру Овечкину.
 
 
Великолепное первое звено "Тампы" на минувшей неделе набрало всего-то четыре очка, причем самым эффективным игроком в этой тройке стал Владислав Наместников с показателем 1+1, а Кучеров и Стэмкос, к примеру, набрали по одному баллу за голевые передачи. Понятно, что это временный спад, и Джон Купер попытался встряхнуть команду словами о том, что "Тампа" слишком хорошо о себе думает. Характерен другой момент: как только небольшую передышку взяли Стэмкос, Кучеров и Наместников, то сразу последовала неудачная серия, а нижние звенья не смогли в достаточной мере помочь "Лайтнинг". Пожалуй, это самое уязвимое место реального претендента на Кубок Стэнли.

Правильная химия для Овечкина

"Вашингтон", как известно, во время межсезонье понес очень серьезные потери, а потому Барри Троцу методом проб и ошибок приходится делать ремонт на ходу и искать ту самую пресловутую "химию". Наставник "Кэпиталз" на минувшей неделе наконец-то сделал то, что, в общем-то, напрашивалось — изъял Александра Овечкина из тройки с Евгением Кузнецовым и вернул его к Никласу Бэкстрему. Результат последовал моментально: "Ови" забивал в трех подряд матчах, только в одном случае из пяти шведский центр не был ассистентом русского снайпера, а "Вашингтон" в этих матчах неизменно побеждал. Что важно, в числе поверженных "Столичными" соперников оказались фавориты Восточной конференции — "Тампа" и "Торонто".

Хет-трик в матче с "Мэйпл Лифс" стал для Александра Овечкина двадцатым в НХЛ, он вышел на первое место в "Вашингтоне" по данному показателю, обойдя Петера Бондру. И восьмой номер "Кэпиталз", и Барри Троц хором сказали, что Александру словно снова 19 лет.

Овечкин третий раз за нынешнюю регулярку забросил минимум три шайбы за матч. Впрочем, хет-трик и покер в поединках, соответственно, с "Оттавой" и "Монреалем" пришлись на две стартовые игры сезона.

Вопрос в том, насколько долгим будет эффект. Троц уже не первый раз находит решение, которое улучшает результаты, но серии не получаются длительными по времени. Впрочем, как раз сейчас у "Вашингтона" наступил, пожалуй, самый оптимистичный момент в сезоне.

Худобин продолжает побеждать

Продолжается белая полоса Антона Худобина, который выбрался из-за спины Туукки Раска. В обзоре за прошлую неделю мы отмечали уверенную игру русского вратаря, сейчас тоже есть повод похвалить уроженца Усть-Каменогорска.

На минувшей неделе Худобин выиграл два матча из двух и продлил свою серию до четырех побед подряд. Причем в поединке с "Нью-Джерси" (3:2) Антон совершил сорок спасений и выиграл серию буллитов. Стоило же Брюсу Кэссиди вернуть в ворота Туукку Раска, как последовало поражение 2:4 от "Эдмонтона".
 
 
Североамериканские СМИ говорят о чудесном преображении Худобина, отмечают, что с момента назначения тренером "Брюинз" Брюса Кэссиди Антон в пятнадцати матчах одержал двенадцать побед и отражает 93,1% процента бросков, а это второй показатель в лиге в данном отрезке, лучше только у Сергея Бобровского. Но не отделаться от ощущения, что Худобин сейчас выжимает из себя максимум и переживает ту самую минуту славы, которая вот-вот закончится.

Бобровский — вторая звезда недели

По сравнению с минувшим сезоном ничего не меняется. "Коламбус" остается командой Сергея Бобровского, полностью зависимой от игры русского вратаря. Воспитанник же "Кузни" набрал такую форму, что никто не удивится, если он возьмет второй раз подряд и третий раз за карьеру "Везина Трофи". Победная серия Бобровского продолжается и уже составляет шесть матчей.
 
 
Русский вратарь был признан второй звездой прошедшей недели НХЛ (третья — Овечкин), записал на свой счет третий шатаут в сезоне (1:0 с "Калгари") и отражал в трех победных матчах 95% бросков. Кто же еще вытащит "Коламбус" в плей-офф, как не Бобровский, тем более Артемий Панарин в новой команде по объективным причинам не может демонстрировать такую же результативность, как в Чикаго!

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян
 
 
Дата: 28.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет