Всё могут вратари

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
+
О главных событиях понедельника - в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

Вратарская сила


"Металлург" - "СКА-Нева" - 0:2

У молодого вратаря "СКА-Невы" Алексея Мельничука до сих пор не было ни одного шатаута в этом сезоне, хотя играет он много и помогает команде побеждать - из 11 матчей, в которых он защищал ворота, армейцы выиграли 9. Сам голкипер по поводу статистики не переживает: "Сухари еще придут! Главное: побеждаем. В том году эти сухари легче, конечно, давались. Именно в Высшей лиге. Но я об этом не задумываюсь, все придет еще".

Он сказал это неколько дней назад, когда вернулся из расположения молодежной сборной, а сегодня наконец засушил игру - и если бы не он, добыть эти три очка в Новокузнецке "армейцам" было бы очень непросто.

Команды уже встречались не далее, как на прошлой неделе - тогда "СКА-Нева" на своем льду выиграл у "Металлурга" 3:1. Сегодня полные жажды мести новокузнечане пошли штурмовать ворота петербуржцев большими силами, особенно в первой половине игры, перебросали соперника более, чем в полтора раза - 38:23, но так и не смогли заставить Мельничука ошибиться. Полевые же товарищи Алексея долго не могли забить, счет был открыт только под конец второго периода - Никита Милёхин забросил при отложенном штрафе, когда "армейцы" выпустили шестого полевого, а в третьем периоде реализовал большинство Илья Коренев.

"Тяжелая, равная игра. Практически зеркальная с тем матчем, что был в Питере, - делится впечатлениями после победы Евгений Попихин. - Ребята понимали, что надо выигрывать, вратарь у нас здорово сыграл. Взяли важные 3 очка, соперник был достойный, тоже играл здорово. Был хороший хоккей, мне понравился".

"Рубин" - "Челмет" - 1:5


А вот Владислав Сухачев, коллега Мельничука по молодежной сборной России, свой "сухарь" упустил на последних минутах. "Рубин" и "Челмет" выдали парадоксальный матч, в котором хозяева доминировали в атаке большую часть игры, но победили гости с почти разгромным счетом. Помог Сухачев - он до последнего останавливал все, что в него летело, и только за четыре минуты до финальной сирены "рубиновцы" таки забили свой гол престижа. А вот нападающие "Челмета" продемонстрировали фантастическую точность.
 
В первом периоде четыре броска в створ ворот "Рубина" обернулись тремя голами, второй отрезок получился нерезультативным, а в третьем челябинцы забросили еще две шайбы с семи бросков. И только гол хозяев на последних минутах подпортил "Челмету" настроение.
Для "Рубина" это был первый матч под руководством нового наставника Андрея Кирдяшова. Специалист после игры спокойно ответил на вопросы тюменских журналистов, заверив, что увидел, над чем необходимо работать: "При равной игре в первом периоде мы, тем не менее, уступили – 0:3. Вроде бы прибавили в следующем отрезке, но, как говорится, дорога ложка к обеду, поезд ушел. Надежно играл голкипер соперников, и у нас шайба никак не желала заходить в ворота. Без голов не бывает побед. Будем работать. По одному матчу судить рано, но определенные выводы сделать можно. В первую очередь, необходимо наладить игру в обороне, сейчас у нас там бардак".

"Буран" - ХК "Рязань" - 0:3

Вратарский фактор стал определяющим и в воронежском матче. Опытный голкипер "горожан" Александр Черепенин оформил первый шатаут в сезоне, справившись со всеми 24 бросками "Бурана", а вот его оппонент Александр Заливин пропустил трижды. Рязанцы открыли счет в самом начале игры, реализуя первое же большинство, долго вели 1:0, а в концовке второго периода забили два гола подряд и в дальнейшем спокойно сыграли по счету. Для ХК "Рязань" это вторая победа (из четырех возможных) при новом главном тренере Павле Десяткове, а "Буран" проигрывает пятую встречу подряд.

"Саров" споткнулся в Китае, "Сарыарка" продолжила серию

"Ценг Тоу" - ХК "Саров" - 3:1


В Цзилине встретились неуступчивые команды, каждая из которых подошла к игре с победной серией за плечами: шесть выигрышей подряд у "Сарова" и три - у китайского клуба. Они уже играли между собой в середине ноября - тогда со счетом 5:3 победили "горожане". Сегодня "Ценг Тоу" взял реванш - не так результативно, но достаточно убедительно.

Здесь здорово сыграла вся линия обороны хозяев, не позволившая саровчанам разгуляться у ворот Александра Печурского, а нападающие "Ценг Тоу" свое забили. Евгений Соловьев открыл счет на пятой минуте, Камиль Шиафотдинов удвоил преимущество во втором периоде, он же отправил шайбу в пустые ворота в концовке. Саровчане сумели ответить только голом Романа Горбунова.

После этой игры ХК "Саров" спустился с третьего места в таблице на четвертое, уступив позицию "Сарыарке", а "Ценг Тоу" шагнул на девятую строчку, оставив позади себя таких сильных конкурентов, как "Торос", "Сокол" и "Торпедо".

Что касается казахстанских команд, "Сарыарка" идет без поражений при новом наставнике. С Дмитрием Крамаренко они выиграли уже пятый матч подряд, расправившись с "Горняком" со счетом 4:1. "Торпедо" победило "Южный Урал" по буллитам (3:2 Б). В этот день также "КРС Хэйлунцзян" дома выиграл у "Дизеля" (3:2), а "Зауралье" на своем льду было сильнее "Спутника" (2:1).

28 ноября встречаются:


ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "Торос" (Нефтекамск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – ЦСК ВВС (Самара)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Барс" (Казань)

* Время московское
Дата: 28.11.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет