Правдоруб Арзамасцев, возвращение Зарипова и приключения Жердева

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
AllHockey.ru - о главных событиях КХЛ за неделю с 20 по 26 ноября.

Все-таки прощен


О "деле Зарипова" информации в последние месяцы было мало. Новость о дисквалификации опытнейшего сборника на два года грянула в июле, когда он только-только успел подписать контракт с почти родным "Ак Барсом", казанцы, а также руководители магнитогорского "Металлурга" немедленно объявили, что будут оспаривать приговор ИИХФ, и с тех пор все стихло. Разговоры о Зарипове велись в том ключе, что он может уехать в НХЛ в 36 лет, звучала даже пара названий команд, которые проявляли интерес к игроку, но о переговорах с ИИХФ по поводу дисквалификации почти ничего не сообщалось. Вплоть до момента, когда вынесено финальное решение - Зарипов свободен.

Срок его дисквалификации сократили с двух лет до полугода, начала она действовать 23 мая и завершилась, соответственно, 23 ноября. "Суд установил, что игрок не принимал запрещенные средства целенаправленно, а стал жертвой ошибки. Основанием решения стала экспертиза, проведенная ИИХФ", - сообщили во вторник.

После этого Зарипов недолго выбирал между двумя своими бывшими клубами и подписал контракт с "Ак Барсом". Такой же, как предыдущий, скоропостижно расторгнутый летом - на два сезона.

"Я тренировался с первого дня дисквалификации, старался не забрасывать свою физическую форму, - утверждает Зарипов. - Внутри меня все равно сидела уверенность, что справедливость восторжествует. Каждый день я тренировался на льду и на земле, но соответственно были выходные дни, какие-то дела, которые не позволяли мне выходить на лед. А так старался по максимуму поддерживать свою физическую форму".

Руководители и хоккеисты "Ак Барса" дружно уверяют, что с Зариповым команда станет еще сильнее. Убедиться в этом возможности пока не было - Зинэтула Билялетдинов не включил Зарипова в заявку на субботний матч с "Барысом", хладнокровно сообщив прессе, что должен посмотреть на его состояние.

Слишком честный Арзамасцев

Первое "зеленое дерби" сезона между "Ак Барсом" и "Салаватом Юлаевым" должно было стать огненным зрелищем, но на деле превратилось в одностороннее избиение юлаевцев - 5:0. А после игры, сам того не ожидая, добавил напалма защитник "Салавата" Захар Арзамасцев. Хоккеист вышел пообщаться с болельщиками и от души поделился всем, что наболело, не подозревая, видимо, что кто-то снимает это на телефон.

На следующий день в интерете появилось видео, на котором Захар в течение пяти минут срывает покровы, откровенничая о том, как неправ Эркка Вестерлунд, навязывающий команде игру от обороны, и о "хитром" Леониде Вайсфельде, который ни за что не уволит финский тренерский штаб, так как следом уберут его самого.

После этого об Арзамасцеве заговорили едва ли не больше, чем о Зарипове. С одной стороны, замечательно, когда хоккеист находит в себе силы откровенно рассказать о внутренней кухне клуба, застрявшего в кризисе, с другой - жестковато получилось, особенно учитывая, что сам Арзамасцев не блещет в этом сезоне (как, впрочем, и все остальные игроки "Салавата"). Именно на это указал Вайсфельд, отвечая Захару уже "официально", через прессу.

"Лучше пускай скажет, почему он пас голевой сопернику отдал, когда Казань четвертый гол забивала. После этого я к болельщикам извиняться пошел. Арзамасцев никакого морального права так говорить не имеет, потому что он сам играет сейчас очень плохо. Ты выходишь и говоришь: генеральный менеджер – плохой, тренер – плохой, партнеры тоже плохие. Ладно, но ты-то что сделал?" - сказал Вайсфельд.

Вестерлунд отметил, что "не сильно рассержен" словами Арзамасцева. Выводить игрока из состава и тем более увольнять не стали, Захар в команде и отправился на ближайший выезд наравне со всеми. Радует, что в этом плане клуб сохранил лицо. Но, как признались и Вайсфельд, и Вестерлунд, скандальное видео в команде много обсуждали и сделали какие-то выводы. Прежде всего - игрокам лишний раз напомнили, что подобные вещи стоит говорить тренеру и менеджеру лично, а не выносить на публику, и всегда помнить, что любой разговор за пределами раздевалки может быть записан. А будут ли перемены в игре юлаевцев - увидим в ближайших выездных матчах. В понедельник "Салават" играет с "Нефтехимиком", а в среду снова - "зеленое дерби".

Очередной шанс для Жердева

Николай Жердев, который знаменит больше скандалами, чем хоккеем, снова попал в какую-то историю. Подробности не уточняются, но рижское "Динамо", где он выступает в этом сезоне, расторгло с ним контракт через полтора месяца после его подписания, хотя Жердев был далеко не худшим в составе команды - 5 очков за 13 матчей.

Прошли слухи, что дело - опять - в нарушении режима. Этим никого не удивишь, с Жердевым чего только не случалось за последние несколько лет. Но в этот раз все-таки обошлось без смачных деталей о дебошах и загулах, а также без расставания с очередным клубом. Николай извинился перед руководством "Динамо", и ему дали второй шанс, подписав пробный контракт сроком до 22 декабря.

Отметим, что рижское "Динамо" - двенадцатый клуб в карьере Жердева, если не считать выступлений за океаном. Есть, куда стремиться - у Михаила Анисина, к примеру, их 13, а он на четыре года младше Николая.
Дата: 27.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет