Кураж "Звезды" и неэффективный академизм "Химика"

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
В воскресенье команды ВХЛ сыграли два матча. "Звезда" на своем льду разгромила ЦСК ВВС, а "Барс" в гостях выиграл у "Химика".

Кошмар Евдокимова

"Звезда" - ЦСК ВВС - 7:1


Фаворит в этой встрече был очевиден. К сожалению, "летчики", выиграв пару матчей и начав набирать очки в октябре, из кризиса не выбрались, а провалились в новый беспросветный кошмар, который длится уже больше месяца. К игре со "Звездой", командой из первой восьмерки, ЦСК ВВС подошел с тяжелым грузом в виде 14-матчевой серии поражений. И снова проиграл с треском.

Справедливости ради, стоит отметить, что два периода "летчики" более-менее держались, пропустив только две шайбы, но нахватали удалений, в том числе два - на 5+20 минут. Сначала Алексей Алексеев чуть не сломал защитника "Звезды" Семена Луговяка, за что отправился "отдыхать" до конца игры, затем Сергей Бабичев припечатал другого игрока обороны Александра Якименко в борт так, что того унесли на носилках. Луговяк затем смог вернуться на площадку, а Якименко уже нет. Второе несгораемое большинство "Звезда" реализовала, множество других шансов в неравных составах - нет. Ко второму перерыву команды подошли при счете 2:0 в пользу хозяев, а вот третий период стал настоящим кошмаром для "летчиков". "Армейцы" побежали вперед и забили четыре гола подряд, а в самой концовке - еще один. Все семь шайб пришлось вынимать из сетки Глебу Евдокимову, основному вратарю "летчиков", которого тренер так и не стал менять.

Что касается его оппонента, голкипера "Звезды" Максима Третьяка, работы у "армейца" было поменьше, но уйти со льда сухим тоже не удалось. За пять минут до финальной сирены гости таки забили свой гол почета - Данил Гареев реализовал большинство и отнял у Третьяка "сухарь", которых у парня со звездной фамилией в ВХЛ пока не было.

"Первые два периода ребята не услышали то, что мы хотели от них видеть, - рассказал главный тренер "Звезды", подводя итоги игры. - Но после второго периода мы донесли до них, и они услышали. В третьем периоде совсем другая игра была и результат, естественно, другой. Как мы сыграли третий период, такую игру мне хотелось бы видеть и на следующие матчи. Через такие игры ребята отшлифовывают свое мастерство и только растут. Приятно видеть это".

Кстати, о росте - 23-летний форвард "Звезды" Владимир Пешехонов в последнее время разогнался так, что вырвался на первое место среди бомбардиров подмосковной команды. В сегодняшнем матче он оформил голевой и ассистентский дубли, набрав 4 очка, а всего в последних пяти играх у него 11 баллов за результативность. В КХЛ этот парень уже поиграл - 36 матчей за "Спартак" и "Атлант", последний из которых - три года назад, а вот в основу ЦСКА его пока не привлекали.

Эффект Расулова

"Химик" - "Барс" - 1:3


А вот "Химик", который прервал свою серию неудач в матче с теми же "летчиками" неделю назад, не сумел продолжить в том же духе и сыграл с гостями из Казани так же, как играет с самого начала ноября. То есть, крайне нерезультативно - с одним голом за шестьдесят минут.

"Барсы" же забили три - по шайбе в каждом из периодов. Забавно, что победу казанцам снова обеспечил Артем Расулов - 16 ноября, когда "Барс" встречался с "Химиком" первый раз и разгромил воскресенцев 6:1, Расулов стал главным героем матча с 4 (2+2) набранными очками. Сегодня Артем огорчил вратаря "Химика" дважды, а также поучаствовал как ассистент в голевой комбинации, которую завершил Антон Савельев. В итоге у Расулова - 14 очков за полсезона, и 7 из них он набрал в двух матчах с "Химиком".

Сегодня на бомбардирскую прыть молодого казанца "Химик" ответил лишь одной шайбой в исполнении Михаила Жолобова. Этот гол позволил воскресенцам сравнять счет, но только на минуту, затем гости снова вышли вперед и больше инициативу не упускали.

"Было желание реабилитировать себя в глазах болельщиков. Возможно, это сыграло отрицательную роль: перегорели, перенастроились от желания показать лучшую игру, лучший хоккей, - признался главный тренер "Химика" Дмитрий Вершинин. - Соперник показал, как надо грамотно играть в атаке, в простой, эффективный, приносящий результаты хоккей. Мы, к сожалению, зачастую занимались академизмом. Все хотим забить красивые голы, передачи из выгодных ситуаций отдаем. Все еще не можем перестроиться. Надеемся к следующей игре исправить ошибки".

Игра, между тем, была принципиальной по части турнирной таблицы - серия поражений сделала "Химик" прямым конкурентом команд-середнячков за места в кубковой зоне. После сегодняшней встречи "Барс" поднялся на 17 строчку, и от 16 места, которое занимает "Химик", казанцев отделяет лишь одно очко.

27 ноября встречаются:


ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Дизель" (Пенза)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "Ценг Тоу" (Цзилинь) – ХК "Саров" (Саров)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Южный Урал" (Орск)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Горняк" (Учалы)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Спутник" (Нижний Тагил)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Челмет" (Челябинск)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – ХК "Рязань" (Рязань)

* Время московское
Дата: 27.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги