Пятничный "Торос": переломить соперника и самого себя

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
На сей раз вечер пятницы в календаре ВХЛ оказался крайне заурядным – в программе игрового дня значился лишь один матч. Подробности поединка в Перми – в традиционном обзоре дня.

"Молот-Прикамье" – "Торос" – 1:2 Б

Для обеих команд очная встреча стала первой во втором круге, однако в плане календаря, составленного по зеркальному принципу, этот поединок оказался исключением из правил. Первый матч "Тороса" и "Молота" в этом сезоне состоялся еще во второй день регулярного чемпионата, 9 сентября, и сильнее в тот раз оказались пермяки – 4:2.

Накануне же отчетной встречи в составе "Молота" произошла череда изменений. Вслед за Александром Торяником из Перми в Нижнекамск был отозван и нападающий Павел Порядин. В обратном направлении из "Нефтехимика" пожаловал нападающий Рафаэль Бикмуллин, который предположительно задержится на верхней Каме до конца декабря. Кроме того, состав пермяков пополнил и нападающий Артем Сурсов, воспитанник местной школы.

У "Тороса" на первый выезд с командой отправлялся экс-динамовец Максим Джиошвили, де-юре обмененный "Витязем" в "Салават Юлаев", но за уфимскую команду пока так и не сыгравший. "Настрой запредельный, постараюсь доказать себе и тренерам, что смогу закрепиться в составе и пробиться дальше", – констатировал перед отъездом в Пермь пресс-службе нефтекамского клуба 21-летний нападающий. 

Гости, невзирая на статус фаворита, начали встречу достаточно осторожно, играя в присматривающемся режиме.При таком раскладе хоккеисты "Молота-Прикамье" старались вести себя чуть более активно, создавая в среднем на каждый гостевой подход по три своих, что принесло свои плоды. На седьмой минуте периода уже упомянутый Бикмуллин из угла прострелил на пятак, где в одиночестве стоял Булат Набиуллин. Даже немного замешкавшись, из-за чего нападающему пришлось сместиться ближе к левой границе вратарской, Булат без особых сопротивлений отправил шайбу в ворота Ивана Федотова.

На пропущенный гол нефтекамцы среагировали далеко не сразу. Лишь в последнюю пятиминутку игра перешла под контроль гостей. Первый и единственный в периоде по-настоящему опасный момент "Торос" создал за четыре минуты до перерыва, когда Георгий Бусаров в касание опасно замыкал прострел с правого фланга, однако Перевозчиков был начеку.

Второй период в целом протекал с заметным преимуществом "Тороса", однако гостям катастрофически не хватало конструктива в завершении. А в середине периода пермяки убежали в контратаку, благодаря которой заполучили большинство. В течение двух минут "Молот" обрушил на гостей ряд острейших моментов, один из которых завершился длительным видеопросмотром, по итогу особых дивидендов хозяевам не принесшим. Впрочем, от былого напора нефтекамцев после удаления уже не оставалось ни следа, и на второй перерыв команды уходили с минимальным преимуществом пермяков.

На финальный игровой отрезок "Торос" предсказуемо выходил как на последний бой, с каждой новой минутой только увеличивая натиск, но гостям по-прежнему не удавалось довести свои действия до логического завершения – не хватало то точности в финальной стадии атак, то последнего паса. Когда же настойчивое нападение нефтекамцев все-таки умудрялось выжать из имеющегося что-то интересное, в игру безукоризненно вступал Перевозчиков.

Так продолжалось вплоть до середины третьей двадцатиминутки, когда гостям все-таки удалось забросить, причем в эпизоде, который совершенно ничего не предвещал. За предыдущие пятьдесят минут "Торос" имел ряд куда более явных шансов, но сравняли счет гости в моменте, когда шайба долго металась по бортам в зоне "Молота-Прикамье". Кирилл Цулыгин, наконец, заполучив шайбу, сильно бросил от синей, а Владислав Лукин органично изменил траекторию ее полета на несколько сантиметров, ставших для Перевозчикова фатальными.

После гола обе команды сбавили темпы и стали заметно осторожничать, явно предпочитая гарантированные очки журавлю из известного фразеологизма. Тем не менее, это не помешало гостям в последние две минуты немного поиграть на нервах у болельщиков "Молота", коих, несмотря на параллельный матч "Амкара", собралось практически пять тысяч человек. На 59-й минуте Лукин был близок к дублю, но Перевозчиков в очередной раз спас свою команду. А еще через минуту пермяки схватили ужаснейшее удаление, практически в полном объеме перенесшееся на овертайм.

Сказать, что нефтекамцы доминировали в дополнительной пятиминутке –не сказать ничего: гости обрушили целый шквал бросков, перебросав соперника за весь овертайм с пятикратным преимуществом, в шести случаях угодив в створ. Пермякам удалось дотерпеть до серии буллитов и даже выйти в ней вперед, однако довести начатое "Молот" в этот вечер все-таки не смог – Георгий Бусаров дважды переиграл Перевозчикова и принес нефтекамской команде волевую победу как в серии буллитов в частности, так и в матче в целом.

"Торос" одерживает свою четвертую победу в пяти играх, а "Молот-Прикамье", хоть и впервые в этом месяце проиграл на родном льду,продолжает достаточно уверенно двигаться по ноябрю после крайне противоречивых сентября с октябрем. В последних восьми матчах пермяки оставались без очков лишь два раза.

26 НОЯБРЯ* ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕХОВ
13:00** "Звезда" (Чехов) – ЦСК ВВС (Самара)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Барс" (Казань)

* 25 ноября игр нет
** время московское
Дата: 25.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги