"Рубин" не порадовал Андреева, рязанцы прервали полет "Сокола"

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Главные события четверга - в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

Первый блин Андреева


"Южный Урал" - "Рубин" - 4:3


Дмитрию Андрееву пришлось вливаться в работу в качестве главного тренера "Рубина" прямо по ходу выезда. Его назначили на этот пост буквально два дня назад - в воскресенье после поражения от "Горняка" в Учалах было объявлено об увольнении Владислава Хромых, и его место занял Андреев, ранее входивший в тренерский штаб в качестве помощника. Работать главным в командах ВХЛ этому специалисту еще не приходилось, хотя сегодняшний матч назвать его дебютом в полном смысле нельзя. По ходу этого сезона Андреев вставал у руля "Рубина" на пару матчей, когда у Хромых случилась беда в семье, и главный тренер уезжал домой. Теперь же Андрееву доверили руководить командой окончательно.

Порадовать нового наставника победой тюменцы не смогли, хотя игру выдали динамичную. Начали с быстрого гола, перестреляли соперника 53:50 по броскам, вели в счете 3:2 за десять минут до сирены, но схлопотали удаление за ошибку на смене, пропустили гол, а затем еще один - и проиграли в основное время.

Тяжелая выездная серия, которую "рубиновцы" начали с одним наставником, а заканчивают с другим, завершена - с одной победой из четырех возможных тюменцы возвращаются домой, где уже в следующий понедельник начнут новую серию матчей.

Что касается южноуральцев, этой победой они прервали серию из трех домашних поражений подряд, и наставник команды Евгений Зиновьев от души поблагодарил людей, которые остались с командой и продолжали ее поддерживать: "Огромное спасибо тем болельщикам, которые сегодня пришли. Это их победа, они верили в команду до последнего. Она была нам очень нужна".

Синхронные победы казахстанцев

"Челмет" - "Торпедо" - 0:3
"Спутник" - "Сарыарка" - 0:3


С одинаковым счетом выиграли свои матчи две казахстанские команды, хотя нельзя сказать, что игры получились похожими по сценарию.

"Сарыарка" встретилась в Тагиле со "Спутником", который, несмотря на третье с конца место в таблице, умеет оказать сопротивление даже самым сильным. Более тридцати минут казахстанцы не могли расколоть оборону хозяев, а уже после экватора встречи Сергей Тополь забил два гола за две минуты - и, как оказалось, обеспечил "Сарыарке" победу. Тагильчане так и не сумели поразить ворота Александра Бородули, а в третьем периоде Станислав Альшевский (с передачи все того же Тополя) установил окончательный счет матча.

При новом главном тренере Дмитрии Крамаренко "Сарыарка" пока не проигрывает - уже четыре победы подряд, и все на выезде. "Все ребята молодцы, - сказал Крамаренко в Тагиле. - Самое главное, в чем прибавили в поездке, - стали более уверенно и терпеливо, такое слово избитое, но действительно терпеливо стали играть в обороне, без суеты. Еще много над этим работать, но уже есть шаги".

"Торпедо", также сменившее наставника неделю назад, встречалось в Челябинске с "Челметом". Мисхат Фахрутдинов тоже акцентировал внимание на защите: "Попросили ребят сыграть предельно внимательно в обороне, отвести игру от своих ворот и сыграть в тот хоккей, который команда любит - в атаке с движением в чужой зоне". Это сработало - "Устинка" всю игру владела преимуществом, не пропустила, хотя и голевой феерии не получилось. Иван Иванов пробил голкипера челябинцев Владислава Сухачева на 17 минуте, а следующих голов пришлось подождать - только в середине третьего периода Бренден Миллер увеличил счет до 2:0, а в концовке Тэннер Соренсон забил третий гол.

"Парни справились, выполнили задание. Ведя 1:0, терпеливо ждали своих моментов, - отметил Фахрутдинов. - В третьем периоде дождались. Достойно довели игру до победы".

Прерванный полет и потрепанные нервы

ХК "Рязань" - "Сокол" - 3:1
"Горняк" - "Зауралье" - 3:4 ОТ


Рязанцы проводили третий матч под руководством нового наставника Павла Десяткова и сегодня одержали первую победу. Причем - над "Соколом", который приехал с шестиматчевой победной серией за плечами. "Крылатые" победили даже петербуржских "динамовцев", а в Рязани коса нашла на камень.

"Горожане" удачно использовал два момента в первом периоде и ушли на перерыв, ведя 2:0. В начале второй двадцатиминутки забили третью, реализуя большинство, затем сами схватили удаление и пропустили, и счет 3:1, установленный на 26 минуте, остался неизменным до финальной сирены.

А вот "Зауралью" удалось продолжить свою победную серию. Курганцы в Учалах не обошлись без "валидола" - ведя 3:0, в третьем периоде они упустили солидное преимущество, позволив "Горняку" забить три гола, и выиграли в овертайме (4:3 ОТ). Это третья победа "Зауралья" подряд, причем все три - за пределами основного времени.

- "Горняк" преподал нам хороший урок, как нужно до конца все 60 минут сражаться, - отметил наставник курганцев Михаил Звягин. - В овертайме удача была на нашей стороне. Команда соперников - молодцы, очень сильно прибавили в третьем периоде, очень понравились. Я думаю, что "Горняк" еще многим потреплет нервы.

Продолжает побеждать и "Ермак". Сегодня ангарчане сокрушили "Буран" в Воронеже, забросив семь шайб (7:1). Правда, голкиперу Александру Хомутову, который ранее сыграл на ноль два раза подряд, не удалось остаться сухим - он пропустил в середине первого периода, хотя больше за всю игру ни разу не дрогнул.

А "СКА-Нева" на своем льду выиграла у "Металлурга"(3:1), прервав серию из трех поражений подряд.

24 ноября встречаются:

ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Торос" (Нефтекамск)

* Время московское
Дата: 24.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет