Торесен: проверенный боец для СКА

Новости
25 сентября, вторник
24 сентября, понедельник
2
Почему коллектив с берегов Невы решил пополнить состав уже немолодым по хоккейным меркам игроком и в чем сильные стороны Торесена?

23 ноября руководство "Сторхамара" объявило о том, что форвард норвежской команды, 34-летний Патрик Торесен, перейдёт в СКА. Нападающий, проведший 6 сезонов в КХЛ и дважды выигрывавший Кубок Гагарина, заполнит в питерском клубе пятую легионерскую вакансию.

Подписание контракта с норвежцем лишь подчеркивает нынешний курс руководства СКА, рассчитанный на точечное усиление состава. Патрик – ярчайший универсал, способный сыграть как на краю так и в центре. Его главные качества – стабильность, высочайшая работоспособность и умение забрасывать решающие шайбы. Учитывая высокие амбиции питерского клуба, Торесена взяли явно не для глубины состава, а для укрепления и без того мощной атакующей линии питерской команды.

Торесен – проверенный кубковый боец и, несмотря на возраст, практически не подвержен травмам, что, при нынешнем плотном графике матчей КХЛ, выходит чуть ли не на первый план. В лазарете СКА сейчас находятся сразу четыре ведущих хоккеиста, включая опытного Павла Дацюка – дирижёра атак команды и главного распасовщика лиги.

Торесен, как никто другой, прекрасно знаком с КХЛ-овским хоккеем, и времени на то, чтобы приспособиться к манере игры в нашей Лиги, ему потребуется минимум. Более того, в составе СКА Патрик уже выступал на протяжении четырёх лет и по праву считался одним из лидеров клуба в чемпионском сезоне 2014-15. Руководство питерской команды решило не рисковать и обратило свой взгляд на уже проверенного бойца.

Да, питерский клуб позиционирует себя базовой командой сборной, но такие игроки, как Торесен, не будут отбывать номер и станут отличным примером для более молодых хоккеистов коллектива Олега Знарка. Более того, норвежец подписал контракт на относительно скромные деньги, что говорит о его высокой внутренней мотивации и желании выиграть очередной Кубок Гагарина.

Вполне возможно, что Торесен сможет компенсировать скромный заработок солидными подписными бонусами за набранные очки и выполнение клубных задач, что лишь подтверждает тот факт, что в Северную столицу звёздный нападающий "Сторхамара" едет с серьёзными намерениями.

Руководство СКА в начале сезона намеренно оставило последнюю легионерскую позицию открытой и не спешило с подписанием ещё одного иностранца. Молодые нападающие питерского клуба – Мальцев и Алтыбармакян получили свой шанс от Знарка, на двоих провели 21 встречу в основном составе "армейцев", но так и не сумели отличиться.

Перспективные форварды, безусловно, хорошее усиление на будущее, но, время войнушки постепенно уходит, скоро начнётся большая война, в которой нужно делать результат здесь и сейчас. Именно по этой причине СКА и подписал Торесена, способного сходу влиться в новый коллектив и с первых же матчей начать приносить ему максимальную пользу.

Если оценивать сильные и слабые стороны норвежского форварда, то первых явно окажется больше. Торесен практически безупречен в силовой борьбе, прекрасно видит площадку, вынослив, нацелен на командный результат и привык быть лидером, где бы ни играл. Знарок вообще любит крепких хоккеистов, умеющих держать удар и подчинять себя интересам всего коллектива.

Помнится, в "Динамо" у него выступал форвард Рихард Гюнге, выдавший на старте отменную статистику и забросивший в 29 матчах 10 шайб. Однако Знарку "хрустальный" швед, избегающий силовой борьбы, не подошёл и вскоре с ним разорвали контракт. Торесен, в отличие от Гюнге, никогда не чурался единоборств и не уходил от стыков.

Важное значение при переходе в СКА для Торесена сыграло и желание его семьи переехать в Санкт-Петербурге. Северная столица России по климатическим условиям очень напоминает Норвегию. В Питере есть все условия для воспитания детей, которых у норвежца двое.

Скорее всего, Торесен займёт место на правом краю атаки в первой тройке СКА и составит в ней компанию опытным Ковальчуку и Дацюку. В теории, сочетание должно работать продуктивно. В нем есть ярко выраженный снайпер, идеальный мозг и диспетчер, а также хоккеист, способный выполнять огромный объем черновой работы и плодотворно "пахать" под воротами соперника. В перспективе, новоиспеченное звено питерского клуба может стать одним из самых результативных в КХЛ, при условии, что все его игроки будут здоровы.

Пока, курс на точечное усиления состава, взятый руководством СКА в нынешнее межсезонье, приносит свои плоды. Ни с одним из подписанных летом и уже по ходу регулярного чемпионата хоккеистов, команда Олега Знарка не прогадала.
 
Посмотрим, удастся ли Торесену стать джокером "армейского" клуба и помочь ему завоевать ещё один заветный трофей.
Дата: 24.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 24.11.2017 15:53
Дацюк, Ковальчук, Торесен, Войнов, Белов солидно звучит).
# 26.11.2017 09:28
Еще один шаг в плане "подготовки сборной к Олимпиаде" :-D
Блоги