"КРС" бьет ВВС, а "Саров" близок к "СКА-Неве"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
В среду еще шесть команд достигли экватора чемпионата, сыграв с последним из оставшихся соперников. Подробности – в обзоре 22 ноября.

Чжан и Бояршинов заканчивают круг на мажоре

ЦСК ВВС – "КРС Хэйлунцзян" – 0:3

Ни для кого не секрет, что "КРС Хэйлунцзян" переживает не самый лучший период в своей молодой истории. Два дня назад команда одержала яркую победу, но за последние тринадцать матчей для подопечных Михаила Кравца это был лишь второй успех. В этой связи было крайне интересно пронаблюдать, каковым на фоне харбинского кризиса окажется ЦСК ВВС.

И первый период этот интерес не разрушил: самарцы держались крайне уверенно, мало чем уступая своему оппоненту в содержании игры. После перерыва гости стали действовать несколько активнее, но и "летчики", в отличие от понедельника, находили в себе резервы продолжать противодействие увеличивающемуся темпу игры. Однако избежать пропущенного гола ЦСК ВВС все равно не удалось, позволив "Хэйлунцзяну" фактически решить судьбу встречи за одну пятиминутку второго периода. На 27-й минуте впервые сезоне отличился Цзэцэнь Чжан. Примечательно, что китайский нападающий за весь первый круг не пропустил ни одного матча, и свой первый гол забросил как нельзя вовремя – последней команде из всех, с которыми еще не встречался.

На экваторе матча ЦСК ВВС получил реальный шанс вернуться в игру, на две минуты присел Павел Новожилов, однако вместо потенциальной ничьи все обернулось наоборот с точностью до последнего 180-го градуса – гости убежали в меньшинстве и Александр Васильев удвоил преимущество; а сама двадцатиминутка по итогу закончилась с сумасшедшим китайским преимуществом по броскам в створ – 12:1. И это при том, что хозяева имели два с половиной полноценных большинства.

Третий период по закону жанра уже больше походил на формальность, в которой Михаил Мокин за пять минут до сирены установил окончательный счет в матче, а Георгий Бояршинов засушил первую игру в сезоне.

Энергия Ци

"Барс" – "Ценг Тоу" – 3:6


Гостивший сегодня вечером в Казани "Ценг Тоу" решил свои вопросы еще более уверенно. Если быть совсем точным, то в два раза внушительнее и в четыре раза быстрее. На первый перерыв цзилинская команда уходила сухая и с четырехкратным преимуществом в счете, причем между первой шайбой Александра Швецова, заброшенной на 25-й секунде, и четвертой Никиты Лукина прошло меньше десяти минут.

После перерыва "Ценг Тоу" ожидаемо опустил темп до минимума, что позволило "Барсу" отквитать две шайбы – в середине второго и начале третьего периодов. Сократившийся вдвое гандикап слегка пробудил гостей. До финальной сирены цзилинцы поразили казанские ворота еще дважды, а одним из авторов голов стал Денис Ячменев, забросивший свою пятую шайбу в последних пяти матчах.

Последнее слово, правда, все равно осталось за хозяевами, причем сказано оно было эффектно. Денис Архипов за 80 секунд до сирены отличился в меньшинстве.

Вновь вторым номером, вновь на трешку

"Дизель" – ХК "Саров" – 1:2


Свой последний матч в первом круге проводили команды, которые до сей поры жили полностью синхронной жизнью. Почти как "СКА-Нева" и "Динамо", если учитывать все параметры, кроме спортивных результатов. "Дизель" – одна из самых "домашних" команд лиги, однако даже на родном льду пензенская команда в последние месяцы сталкивается с регулярными проблемами. В то время как саровчане, ничем не выделявшиеся в начале сезона, сейчас во всей красе дублируют московский "Спартак" из КХЛ, на крейсерской скорости врываясь в самые верхи турнирной таблицы, по которым, не ровен час, можно будет добраться и до одного из невских берегов. 

Тем не менее, было очевидно, что сегодняшняя встреча получится крайне боевой и для саровчан уж точно не легкой, и первые же минуты поединка это подтвердили. "Дизель" оказался в полном порядке и моментально одарил гостей фирменным домашним давлением: шутка ли, за две трети матча гости практически не приближались к Олегу Назарову, и на второй перерыв ушли с удручающей разницей бросков в створ – 7:26.

Разумеется, такое не аккумулировать такое преимущество было бы со стороны "Дизеля" сущим кощунством. Тем более забавным видится расклад, при котором хозяева открывали счет – случилось это на контратаке после редкого подхода ХК "Саров" к чужим воротам. Контрвыпад "Дизеля" не был уж очень быстроразвивающимся, однако оборона гостей каким-то образом умудрилась привезти себе выход два в один. Илья Ямкин, прорвавшись по флангу, отдал пас на Никиту Иванова, который уже мог поражать ворота самостоятельно, но в итоге вернул шайбу своему партнеру, который в касание с метра вывел "Дизель" вперед.

Впрочем, феномен саровчан на протяжении всего их впечатляющего ренессанса оставался неизменным – львиную долю побед они одержали вопреки статистике и давлению оппонента. Свой гол гости все равно забили и сделали это как всегда своевременно. На 45-й минуте Руслан Хасаншин остался в гордом одиночестве на пятаке "Дизеля" и, заполучив шайбу от Парфирьева, хладнокровно разобрался с Назаровым – 1:1.

Пропустив, хозяева словили некоторую нервозность в действиях, от былой активности "дизелистов" не осталось и следа, чем медленно, но крайне верно начинали пользоваться "горожане" – все это напоминало бюджетную версию петербургского "Динамо", в которой порядок нивелирует более низкий средний уровень мастерства. И за две с половиной минуты до сирены ХК "Саров" нанес свой похоронный удар. "Дизель" обрезался в средней зоне, и Роман Горбунов, подхватив шайбу, убежал в направлении ворот, смещаясь с фланга к центу. С броском Горбунова Назарову удалось справиться – шайба отлетела на пятак, где застряла в чаще ног и клюшек трех пензенцев и одного саровчанина. И именно Андрей Ряшенцев в этой сутолоке с колена победно бросил по воротам. Двенадцатая победа команды из Сарова в тринадцати последних матчах. До "СКА-Невы" – три очка!

23 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


ЧЕЛЯБИНСК
16:30* "Челмет" (Челябинск) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – "Рубин" (Тюмень)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – "Зауралье" (Курган)
 
Дата: 23.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет