КХЛ. 23 ноября: окажет ли "Югра" сопротивление "Динамо" в Москве?

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
7
На 23 ноября запланирован один матч - "Динамо" в Москве примет "Югру". О нем - в превью от AllHockey.Ru.

"Динамо" Москва - "Югра", 19:30 мск

Двух мнений быть не может - московская команда является фаворитом отчетного матча. Притом - явным. И дело не в том, что "динамовцы" играют дома. Хоть на Марсе - "Динамо" сильнее.

Притом - намного. "Бело-голубые" выдали старт в десятом сезоне КХЛ из категории "закачаешься". Победы шли "серийно", редкие проплешины поражений не докучали. Потом поражений стало значительно больше, но сути дела не меняет - "Динамо" в кубковой обойме. Пусть конкуренты пока выперли с восьмого места. 18 побед в 34 матчах сезона - вполне сносный промежуточный итог.

Вопреки прогнозам части экспертов, у "Динамо" практически нет проблем. По крайней мере с учетом авральности создания команды. У "Югры" - ворох. В клубе решили пригласить маститого Захаркина, разрешили легионеров... Результат пока плачевен. Впрочем, а когда в Ханты-Мансийск он не был таковым? Очень давно - при Шепелеве.  Захаркина давно нет, но при Емелине кардинального улучшения результатов не наблюдается. 5 поражений кряду и 23 в 33 матчах сезона - беспросветность, вот и весь сказ.

Команда лишь раз попадала в плей-офф - в 2012 году. Дала бой "Трактору", но не более того. Сейчас "Югра" дает бой изредка, да и то - "себе подобным". Но это не считается. Наряду с "Ладой", "Югра" безрадостно претендует на исключение из КХЛ.

"Динамо" знакомо покидание лиги. Был один клуб - стал другой. И этот трюк проделали не единожды. В последний раз - в это межсезонье. Долги - побоку. Сменили форму собственности - и вперед. КХЛ - проглотила.

Хоть не зря терпели зарождение этого ХК  - хотя бы есть результат. Затраты немаленькие, но по соотношению "цена/качество" "бело-голубые"весьма неплохи.  

В чем корень проблем "Югры"? Наверное, в завышенных ожиданиях. Состав не очень-то тянет на попадание в плей-офф. Разговоры о том, что команда играла комбинационно, а стала заложником простоты игры других команд? Отчасти - верно. Но все равно "отмазка" в пользу бедных. Кто мешал варьировать тактику? Состав не тянет, тренер растерян. И особого просвета не видно. Молодежь и школа не спасут от исключения из КХЛ.

В "Динамо" есть система, потому и революция прошла почти незаметно. Воробьёв четко знает, что делает и куда ведет команду. По заветам Знарка - примерно так. "Динамо" как бы новое. Но предшественники успешно играли с "Югрой". Так будет и сейчас. Как было в конце сентября - "трехочковая" победа москвичей. Команды на разных полюсах, "Динамо" значительно более классная команда. Буквально во всем.  

Ключевой аспект - дисциплина и оборона "Югры". Только за счет самоотверженности можно выгрызть очки. И то при условии удачи. Класс и организованность "Динамо" должны сказаться при любом уровне пассионарности "Югры".

На кого/что смотрим:

1. На надежность обороны "Югры".
2. Угадает ли Емелин с вратарем?
3. Будут ли тренеры практиковать наложение звеньев?
4. Будет ли преимущество "Динамо" в силовом аспекте подавляющим?
5. А с точки зрения игры под воротами?
6. На качество прессинга обеих команд.
7. И реализацию голевых моментов.
8. Придумает ли Емелин что-то в плане тактики, дабы удивить Воробьёва? Не допустят ли ханты-мансийцы ошибку в концовке, как в недавнем матче с "Сибирью"? И смогут ли, если что, хотя бы дотерпеть до овертайма? В матче со СКА шансы были, а ханты-мансийцы не дотерпели.
9. Кто поведет за собой "Югру"?
10. Смогут ли югорчане комбинировать?
Прогноз AllHockey.Ru: "Динамо" значительно выше классом. Победа - и никаких гвоздей. Одно потерянное очко - уже сенсация.
Дата: 23.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 23.11.2017 07:53
ДинАмА с долгами место в ВХЛ!!! Много буков класс, игроки и т.д. и т.п.... Все гораздо проще в колхозной лиге у кого больше $ и крепче крыша тот и "на коне"! Коль садитесь писать аналитические прогнозы смотрите инфу, например на сайте КХЛ. Югра дважды играла в ПО! Опубликуйте на конец бюджеты клубов чтоб всё было предельно просто и понятно!
# 23.11.2017 07:56
ДА и корень проблем Югры в МАЛЕНЬКОМ БЮДЖЕТЕ! У самого БОГАТОГО региона РФ нет денег на клуб в КХЛ! Зато есть деньги на СКА, ЦСКА, Авангард, Спартак и от части на Ак Барс и СЮ!!!
# 23.11.2017 08:01
Статья написана во славу Динамо или же это все таки прогноз?
Югра два раза выходила в ПО - в 2011 и в 2012! Автор убей себя ап стену!
# 23.11.2017 08:03
To: Флекс,
Этим горе-писакам лишь бы накрапать что-то, а посмотреть историю ума не хватает! Соответственно и качество аналитики такое же!
# 23.11.2017 10:03
Победа - и никаких гвоздей. Одно потерянное очко - уже сенсация. --- Одна фраза противоречит другой, Масюк стелет соломку, дабы не облить жидко ляхи.
# 23.11.2017 10:57
в 10/11 даже вели с Магниткой 2-1 в серии, в итоге проиграли 2-4
в 11/12 серия начиналась куда интереснее 1-1 перед третьим матчем и 6:2 после двух периодов

а потом было это http://text.khl.ru/text/33795.html
видимо, тогда же у Флекса в голове что-то щёлкнуло, да до сих пор не выщелкнуло

в итоге серия проиграна 1-4

# 23.11.2017 11:03
вот ещё весёлый матч
http://text.khl.ru/text/34183.html