Возвращение Зарипова

Новости
20 октября, суббота
19 октября, пятница
11
21 ноября было объявлено о том, что международная федерация хоккея сократила срок дисквалификации российского нападающего Даниса Зарипова с двух лет до полугода. Таким образом, 36-летний хоккеист сможет приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей в самое ближайшее время, а именно, 23 ноября.
 
Где окажется звёздный российский форвард и почему с момента дисквалификации Зарипов так и не смог подписать контракт ни с одним нхл-овским клубом?

Вполне возможно, что агент Даниса Зарипова – опытный Юрий Николаев, ещё летом предвидел подобное развитие событий и рассчитывал на то, что срок дисквалификации его клиента будет сокращён. Именно по этой причине переговоры с нхл-овскими командами протекали так вяло и сложно. Ехать на контракт, соизмеримый по финансовым меркам с тем, что предлагают новичкам, именитый российский форвард не захотел, а брать кота в мешке на солидный гонорар и при этом существенно нагружать зарплатную ведомость, не соизволили сами боссы заокеанских клубов. Слишком уж велик риск ошибиться.

За длинную профессиональную карьеру 36-летний российский ветеран никогда не был замешан в допинговых скандалах, исправно выдавал отменную статистику и был одним из главных действующих лиц КХЛ, представляющих нашу Лигу во всем хоккейном мире. Вполне вероятно, что именно этот факт и послужил одной из причин уменьшения срока дисквалификации.

Данис прекрасно знает себе цену и ехать в НХЛ на четвёртом десятке лет на относительно небольшой контракт явно не входило в его планы. Финансами он не обделен, имя в большом хоккее успел заработать громкое, поэтому лететь на другой конец света и доказывать скептикам свою профпригодность он не захотел. Что ж, на это игрок имел полное право. Тем более, перед глазами у Зарипова был яркий пример в лице Вадима Шипачева, погнавшегося за мечтой сыграть в НХЛ и вернувшегося обратно в Россию менее чем через полгода.

Уехав за океан, Зарипов автоматически пролетел бы мимо Олимпиады. Конечно, никто не знал, чем закончатся все эти судебные разбирательства и скостят ли игроку срок дисквалификации, но теперь поездка в Пхёнчхан для именитого российского нападающего видится вполне реальной. При условии, что туда вообще поедет российская сборная.

Хоккеистами, с подобным опытом и мастерством как у Зарипова, просто так не разбрасываются. Вполне возможно, что главный тренер сборной России Олег Знарок предоставит нападающему шанс сыграть на главном хоккейном турнире четырёхлетия.  Другой вопрос – удастся ли 36-летнему форварду, пропустившему предсезонку и не имевшему доселе игровой практики, за короткий срок набрать былую форму и безболезненно вписаться в насыщенный график встреч КХЛ.

Как заявил агент игрока Юрий Николаев, приоритетным вариантом в выборе клуба для Зарипова является "Ак Барс", с которым нападающий заключил контракт ещё в межсезонье до того момента, как его аннулировали впоследствии дисквалификации.

Казань для Зарипова, родившегося в Челябинске, стала вторым домом. В столице Татарстана хоккеист провёл 12 лет и не так давно открыл завод по производству хоккейных клюшек. Развитие собственного бизнеса и возможность его контролировать, находясь рядом,  – очередной козырь в пользу "Ак Барса".

"Ак Барс", потерпевший пять поражений в шести последних матчах, остро нуждается в подпитке извне. О чем на одной из пресс-конференции заявил главный тренер клуба Зинетула Билялетдинов. Атакующая мощь казанцев с потерей травмированных форвардов Азеведо, Попова и Малыхина заметно ослабла, поэтому нападающий калибра Зарипова татарскому коллективу сейчас точно не помешает.

Данис способен усилить любую тройку "Ак Барса" и стать секретным оружием клуба при игре в большинстве. Более того, Зарипов обладает незаменимыми лидерскими качествами и наряду с опытным Андреем Марковым будет заводилой команды не только на льду, но и в раздевалке.

Ещё один фактор в пользу Казани – обожание Зарипова местными болельщиками. С подписанием именитого форварда и без того высокий зрительский интерес к хоккею в столице Татарстана лишь возрастёт. Да и сам Зарипов наверняка захочет завершить профессиональную карьеру именно в "Ак Барсе", которому отдал большую часть своей жизни и с которым дважды завоёвывал Кубок Гагарина.

Вся эта допинговая история не добавила вистов как самому хоккеисту, так и всей российской Лиге. Зарипов пропустил почти половину сезона, а КХЛ на время лишилась одного из ярчайших исполнителей. В минусе остались и зрители. Но, самые важные матчи только начинаются и от того, как Зарипов войдёт в сезон, будет зависеть не только судьба игрока, но и будущее его очередного клуба.
 
Дата: 22.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 22.11.2017 15:36
Ещё один фактор в пользу Казани обожание Зарипова местными болельщиками.
Обожание? А тот банер про подобрали и омыли?
# 22.11.2017 15:53
Зарипов невиновник!
# 22.11.2017 15:57
какая отвратительная рожа.....
агент Даниса Зарипова опытный Юрий Николаев... (с)
Это - здесь. С НХЛ Николаев не работает и никаких переговоров не ведёт. Он на английском только пиво заказать может, небось...)) А уж предвидеть отмену дисквы... и как только автору такое в голову приходит?
лететь на другой конец света и доказывать скептикам свою профпригодность он не захотел (с)
А если бы и захотел - что он там покажет? Это здесь его любой коуч отправит разыгрывать пауэрплэй, а там Зарипов никто. Пару "пустых" игр в АХЛ - и домой.
Тут дело не в нежелании и не в деньгах - в отличие от прославляющих его авторов, сам Данис прекрасно понимает, что может, а что нет. В его возрасте любой игрок уже ВСЁ понимает...))
за короткий срок набрать былую форму и безболезненно вписаться в насыщенный график встреч КХЛ (с)

Не знаю, как насчёт "былого", но впишется легко. Опыт есть опыт...))

Знарок предоставит нападающему шанс (с)

Бред какой...))

# 23.11.2017 02:44
отписавшихся сверху людей нельзя назвать добрыми.
А одному - лицо хоккеиста не понравилось.
Обычно - о внешности других людей так критично высказываются те, кто сам обижен хорошими чертами..
мда ((
# 23.11.2017 04:44
To: 76 rus,
++++++)))))

# 23.11.2017 04:52
Ещё один фактор в пользу Казани обожание Зарипова местными болельщиками.
-----------------------------
И местным ГАИ тоже... теперь может пьяным гонять сколько хочет - арестовывать за это запретят)))
# 23.11.2017 06:29
Да он просто труханул ехать в НХЛ! И Шипачёв тут ни при чём!