Неприкасаемый Вестерлунд, переход Потапова и огненный Величкин

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
5
AllHockey.ru рассказывает о главных событиях КХЛ за неделю с 13 по 19 ноября.

"Салават" наконец победил

Проблемы "Салавата Юлаева" - одна из любимых тем для хоккейных экспертов в этом сезоне. Только ленивый не пнул тренерский штаб во главе с Эрккой Вестерлундом, а также генменеджера Леонида Вайсфельда, который продолжает верить в финна и отказывается обсуждать возможность его отставки.

После паузы на Евротур "Салават" продолжал проигрывать. Сначала было поражение 2:3 от "Слована" - там уфимцы включились в игру, только пропустив третью шайбу, сумели отыграть два гола в концовке встречи, но сравнять так и не смогли. В Москве "Салават" подчистую уступил ЦСКА (0:3), в Ярославле вел 2:0, но упустил преимущество и проиграл "Локомотиву в овертайме (2:3 ОТ).

Недовольство болельщиков закипало все больше, эксперты призывали прекращать "неудачный эксперимент с финским тренерским штабом", а Вайсфельд продолжал стоять на своем. "Конечно, помимо меня есть еще мнение хозяев клуба, но я считаю, что нынешний тренерский штаб должен выправлять эту ситуацию. На данный момент речи об отставке не идет", - сказал генменеджер уфимцев после поражения от ЦСКА.

А в воскресенье "Салават" наконец победил. Это была последняя, четвертая игра мучительной выездной серии, соперник - ХК "Сочи" - в этом сезоне чувствует себя довольно уверенно, но уфимцы собрались с силами и сумели победить (3:1). Причем, как по заказу - все три шайбы в большинстве, победный гол - у Линуса Умарка, который не мог забить 13 матчей подряд.

Болельщики уфимцев немного выдохнули, игроки тоже. Но расслабляться некогда - уже в среду первое "зеленое дерби" сезона, и проигрывать снова "юлаевцам" никак нельзя.

Травма Мозякина

Во вторник "Магнитка" на неопределенный срок потеряла своего лучшего бомбардира - Сергей Мозякин получил травму ноги в матче со "Спартаком". В него неудачно врезался Алексей Пепеляев, после чего звезду "Металлурга" увели в раздевалку под руки, и больше он на льду не появлялся. "Я даже не понял, что произошло, - говорил после игры Пепеляев. - Я просто играл в тело, не думал умышленно или не умышленно наносить травму". Известно, что травма Мозякина не особенно серьезна, операция ему не требуется, но восстановление займет некоторое время. Две игры он уже пропустил, о точных сроках возвращения в строй в "Магнитке" не говорят.

Игра "Магнитки" со "Спартаком" запомнилась также одним любопытным эпизодом. Дело было в Москве, где на матчах всегда собирается много журналистов. Некоторые хотели пообщаться с Геннадием Величкиным, но, когда представители СМИ обратились к нему, вице-президент "Магнитки" внятно и от души послал их на три буквы. Видеозапись момента быстро разлетелась по социальным сетям, и на следующий день Величкин извинился через "Спорт-Экспресс":

"Не считаю случившееся инцидентом. Я просто прошел мимо и хотел, чтобы меня оставили в покое. Конечно, я приношу извинения тем, кого обидел. После игры все на эмоциях. Журналистам надо понимать, когда человек находится в состоянии аффекта, его не стоит провоцировать и нужно относиться человечнее. Перед этим известный блогер просто издевался над нами, а после игры последовали неприятные вопросы с издевкой. Я уважаю деятельность журналистов и всегда нормально общался с представителями СМИ. Если мы хотим развивать хоккей, нужно всем работать сообща, а не доставать жареные факты, чтобы себя прославить".

Что ж, приятно, когда человек не считает зазорным принести извинения. Спасибо, Геннадий Иванович.

Результативный Шипачев

Возвращение Шипачева в СКА после неудачи за океаном вызвало много споров, изначально хоккейная общественность сомневалась, будет ли он вообще попадать в состав армейцев. Но в первой же игре Шипачев забил гол в ворота "Адмирала", принеся своей команде победу (2:0), а затем поучаствовал в разгроме "Куньлуня" (8:1), отдав Илье Ковальчуку две результативные передачи.

В общем, за полгода Вадим не забыл, как играть в КХЛ. Место в составе есть, взаимопонимание с партнерами не потеряно, теперь главное - не растерять запал перед Олимпиадой.

Переход Потапова

"Торпедо" продолжает агрессивную кадровую политику - в этом сезоне уволено уже десять хоккеистов. В их числе несколько легионеров, опытные защитники Ренат Мамашев и Максим Кондратьев, а десятым юбилейным стал уроженец Нижнего Новгорода, воспитанник местной школы форвард Алексей Потапов. Он всю свою карьеру выступал в системе родного "Торпедо", его обожает нижегородская публика, и, если с предыдущими увольнениями можно было согласиться, то уход Потапова болельщики могут Петерису Скудре не простить.

Нынешний сезон у Алексея не задался - ноль очков в 18 матчах. Но Зинэтулу Билялетдинова это не смутило, и Потапова пригласили в "Ак Барс".
Дата: 20.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 21.11.2017 01:10
...потому что у Билла, в отличии от Тетриса, есть мозги.
# 21.11.2017 09:44
Нынешний сезон у Алексея не задался - ноль очков в 18 матчах
--------------------
что объяснимо, ведь игрового времени ему практически не давали
# 21.11.2017 16:20
Тетрису не нужны сильные личности, которые будут отстаивать интересы игроков, ему нужны роботы, а Потапов по натуре лидер и капитан и не побоится высказать все что думает в лицо, а судя по всему сказать есть чего, команды в этом году НЕТ. Кстати вспомните с чего начал Тетрис когда пришел в Торпедо - убрал из команды Макса Потапова, беспрекословного лидера раздевалки и капитана на тот момент!
# 21.11.2017 18:50
А я ещё помню, как Петя не имея команды во второй свой сезон в Нижнем, выпускал в первой пятерке Лёху, Вовку и Славу. Пока новички втягивались и знакомились с городом, парни тянули лямку. Против лидеров бились, выглядели достойно. Леша парень конкретный, с Автозавода, всё что думал всё в глаза и сказал Пете. За это и был выставлен на мороз.
# 21.11.2017 19:20
Потаповым начал - Потаповым и закончит...круг замкнулся...