Русская неделя НХЛ: первый хет-трик Анисимова!

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 14-го по 20 ноября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Анисимов "в огне"

Не так давно мы отмечали, что Артем Анисимов набирает форму. Джоэл Кенневилл понял, что воспитанник "Локомотива" — игрок не для третьего звена. Теперь Анисимов выходит во второй атакующей тройке с Патриком Кейном. Результат — налицо. "Чикаго" на минувшей неделе одержал две победы в двух матчах, а русский центр очень в этом помог своей команде, забросив четыре шайбы в ворота "Рейнджерс" и "Питтсбурга". Что важно, голы Анисимова оказывались победными.

Матч с "Рейнджерс" стал особенным для Артема. 29-летний россиянин в течение третьего периода трижды пробил Хенрика Лундквиста, записав в свой актив первый хет-трик в энхаэловской карьере. Анисимов обычно не забивает красивых голов. Его дело — толкаться на пятачке, подставлять клюшку под броски партнеров. Но сейчас данные фокусы у Артема получается эффективно. А шайба в воротах соперника — главный показатель хорошей работы форварда.

Худобин сейчас круче Раска

Антон Худобин на минувшей неделе дважды защищал ворота "Бостона". И оба матча "Брюинз" выиграли, а 31-летний русский вратарь совершил 63 спасения при 65-ти бросках в створ его ворот. Более того, в матче с "Сан-Хосе" (3:1) Худобин еще и был признан первой звездой!

Уроженец Усть-Каменогорска никогда не был основным вратарем в НХЛ. Не станет он таковым и в "Бостоне", так как из-за спины Туукки Раска с его годовой зарплатой семь миллионов долларов выбраться фактически невозможно.
 

 
Однако в нынешнем сезоне Антон Худобин реально сильнее своего знаменитого финского коллеги, что подверждает беспристрастная статистика. Количество побед: Худобин — 5 (в восьми матчах), Раск — 3 (в 12-ти матчах). Отраженные броски: Худобин — 93,5%, Раск — 89,7%. Коэффициент надежности: Худобин — 2,17, Раск — 2,89.
 
Раз уж заговорили о вратарях, то отметим и Сергея Бобровского, который сейчас по максимуму тащит "Коламбус". Вратарь "Синих мундиров" в двух матчах на минувшей неделе пропустил только одну шайбу с 65-ти бросков. Исключительно благодаря Бобровскому команда, которая за пять последних игр только раз забила больше одного гола и ни разу больше двух, сумела в этом отрезке одержать три победы.

Тихий голос русских снайперов
 
Евгений Дадонов не выдерживает темп, который сам же при поддержке партнеров по звену Александра Баркова и Джонатана Юбердо задал с самого старта сезона. Русский форвард "Флориды" не набирает очков три матча подряд, не забивает пять игр. Характерно, что Дадонов в матче с "Анахаймом" нанес только один бросок в створ, а с "Далласом" так ни разу и не потревожил вратаря, то есть не имел особых шансов прервать неудачную серию.

Очень слабая неделя получилась у Евгения Малкина, который за три матча набрал 0+1.
"Джино" выглядел настолько инертным, что в игре с "Оттавой" Майк Салливан сократил игровое время русского центра до шестнадцати минут.



Ну а к перманентному и, похоже, уже необратимому спаду Александра Овечкина, игра которого вызывает куда больше раздражения, чем позитивных эмоций, все уже, по сути, привыкли. Восьмой номер "Вашингтона" за пять последних матчей разжился всего-то двумя пунктами, оба — ассисты в большинстве.

Небольшую передышку взял и Владимир Тарасенко. Да, русский вингер отличился дублем в игре с "Калгари", но "Сент-Луис" провалился в провинции Альберта, влетев 4:7. А вот в победных матчах с "Эдмонтоном" и "Ванкувером" воспитанник "Сибири" обошелся без очков, уступив роль первой скрипки Брэйдену Шенну, который становится одним из открытий текущей регулярки. Тарасенко в трех последних матчах из четырех не набирал пойнтов, но это всего лишь временный спад.
 
Кулемин прощается с НХЛ?

Очень может быть, что Николай Кулемин 11 ноября провел свой последний матч в главной лиге мира, а силовой прием защитника "Эдмонтона" Эрика Грайбы поставил крест на карьере 31-летнего русского форварда в Северной Америке.
 
 
Воспитанник "Магнитки" выбыл до конца сезона, у него как раз заканчивается контракт со среднегодовой зарплатой больше четырех миллионов долларов. Кулемин опустился в четвертое звено, проводит на льду меньше двенадцати минут и не может рассчитывать на вкусный контракт, а соглашаться на любой — не лучший вариант.

Карьера же Владислава Каменева только начинается. Но свой дебют в НХЛ 21-летний форвард, только обменянный из "Нэшвилла" в "Колорадо", однозначно запомнит надолго. Каменев попал под хит вашингтонца Брукса Орпика и сломал руку.

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян



Дата: 20.11.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги