"Химик" возвращает голевое чутье, а Хасаншин громит китайскую стену

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
+
В субботу, 18 ноября, команды ВХЛ сыграли четыре матча. О них – в традиционном обзоре дня.

Долгожданные голы

ЦСК ВВС - "Химик" - 1:4


Наконец прервалась неудачная серия воскресенского "Химика", который в последних шести матчах ни разу не забивал более одного гола. Сегодня форвардов московской команды все-таки прорвало - Глеб Шашков забил дважды, по разу - Никита Шацкий и Евгений Орлов, не подвел и голкипер Денис Синягин, отразивший 22 броска из 23, и команда одержала долгожданную трехочковую победу.

"Очень сложная игра, - отметил наставник "Химика" Дмитрий Вершинин. - После поражений, которые мы потерпели в последних матчах, у команды накопилась эмоциональная усталость. На нас давил груз неудач. Мы рады, что сегодня смогли выиграть и прервать эту серию".

Победа добавила оптимизма игрокам - Глеб Шашков уже настраивается на ответную игру с "летчиками" в Воскресенске, которая состоится через десять дней: "Вскоре нам предстоит матч второго круга с самарской командой. Постараемся повторить сегодняшний успех, желательно обойтись без пропущенных шайб. Конечно, есть желание забить больше голов, чтобы порадовать болельщиков".

Огненный Хасаншин

ХК "Саров" - "КРС Хэйлунцзян" - 5:0


"Горожане" продолжают сносить всех на своем пути. Сегодня ХК "Саров" разнес в щепки оборону "КРС Хэйлунцзяна", забросив пять безответных шайб, и для них это уже пятая победа подряд. Главным героем игры стал форвард Руслан Хасаншин, который провел свой лучший матч этого сезона - в его активе два гола, в том числе победный, и две голевые передачи. И о вратарском мастерстве забывать не будем - 22-летний Андрей Тихомиров справился со всеми 32 бросками "КРС" и записал на свой счет первый в сезоне "сухарь".

Саровчане вернули себе третье место в таблице, потеснив "Нефтяник", а "Хэйлунцзян" откатился уже на 22-е.

"Спасибо большое всем нашим зрителям, которые приходят на матчи! В наших победах – большая заслуга саровских болельщиков, - Хасаншин после игры не скупился на теплые слова для горожан. - Мы нашли свою "химию", как сейчас модно говорить. Весь наш коллектив работает очень слаженно, будем стараться держать марку".

"Дизель" - "Ценг Тоу" - 3:4

Пока "КРС" проигрывает матч за матчем, его соседи из Цзилиня выбираются из кризиса. "Ценг Тоу" выиграл уже пятый матч (из семи) при новом главном тренере - похоже, Сергей Бердников нашел правильный подход к игрокам. Хотя порой нещадно их критикует. Сегодня команды играли на равных в течение сорока минут, и "Ценг Тоу" забил на один гол больше, а в третьем периоде хозяева навалились так, что перебросали соперника 16:4. "Дизелю" это не помогло, но у Бердиникова остался, как говорится, осадок. "Два периода в актив команды можно занести. Хорошо сыграли защитники, а вот действиями наших нападающих я крайне недоволен. Так играть нельзя. Форварды наши остались на голодном пайке. Что касается третьего периода, получился полностью сумбур. Но победа есть победа!"

Отметим еще одно событие: 21-летний форвард "Дизеля" Никита Демин в сегодняшнем матче забил свой первый гол в ВХЛ, а затем и второй. Хоккеист проводит первый сезон на взрослом уровне.

"Барс" - "Звезда" - 2:1 ОТ


Веселым, несмотря на скромные цифры на табло, получился матч в Казани. Команды подрались "стенка на стенку" в середине первого периода и продолжали провоцировать друг друга всю игру. В общей сложности игроки "Барса" набрали удалений на 36 минут (из них 20- за два дисциплинарных штрафа), хоккеисты гостей - 30 (из них только 10-дисциплинарный штраф). Но большинство было реализовано лишь раз - это удалось форварду "Звезды" Александру Тимиреву, чья шайба и перевела игру в овертайм. А в дополнительное время сильнее оказались хозяева.

"Была хорошая равная игра, - подытожил Борис Миронов, наставник "Звезды". - Ребята старались, играли все шестьдесят минут, выкладывались. В овертайме допустили ошибку, за что и поплатились, потеряли два очка. И, конечно, вопрос дисциплины – очень много ненужных удалений, всю игру провели в меньшинстве. Все это сказалось на результате. А так, ребята – молодцы, выложились, сделали все возможное".

19 ноября встречаются:

ЧЕЛЯБИНСК
11:00 "Челмет" (Челябинск) – "Зауралье" (Курган)

УЧАЛЫ
13:00 "Горняк" (Учалы) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

РЯЗАНЬ
13:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Металлург" (Новокузнецк)

ОРСК
15:00 "Южный Урал" (Орск) – "Сарыарка" (Караганда)

ПЕРМЬ
15:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Ижсталь" (Ижевск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
15:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Рубин" (Тюмень)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Сокол" (Красноярск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Ермак" (Ангарск)

* Время московское

 
Дата: 18.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги