Фартовый Стулов, забивной Семин и дебюты в Казахстане

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
+
Пятница - насыщенный игровой день в ВХЛ. Состоялось девять матчей, в двух из которых команды впервые выходили на лед под руководством новых наставников.

Победные дебюты Фахрутдинова и Крамаренко


"Южный Урал" - "Торпедо" - 0:1
"Горняк" - "Сарыарка" - 1:4


Не прошло и месяца с тех пор, как титулованный тренер Мисхат Фахрутдинов приехал спасать утопающих в Рязань. Но под его руководством "горожане" успели сыграть лишь восемь матчей (одержав в них четыре победы), и в середине ноября тренер покинул команду, приняв предложение из Усть-Каменогорска. Причем об его назначении СМИ заговорили еще на прошлой неделе, когда еще не был официально уволен предыдущий наставник "Торпедо" Алексей Ждахин, а клуб объявил о приходе Фахрутдинова только сегодня, в день первой игры выездной серии.

"Торпедовцы" порадовали нового наставника победой над "Южным Уралом", хоть и с минимальным преимуществом. Единственный гол забил американский форвард Тэннер Соренсон на 38 минуте, и этого команде гостей хватило, чтобы взять три очка. А вратарь Роман Смирягин впервые в сезоне сыграл на ноль, отразив 23 броска орчан.

"Хочу поблагодарить ребят за понимание, - сказал Фахрутдинов после игры. - Мы только-только приступили к совместной работе. План на игру выполнили полностью. В обороне сыграли превосходно. Неплохо сыграли в атаке. Единственное, не хватает забитых шайб. Поправим".

В это же время "Сарыарка" впервые играла под началом Дмитрия Крамаренко, который, в отличие от опытного Фахрутдинова, дебютирует в качестве главного тренера ВХЛ. Его команда тоже не подвела - карагандинцы расправились с "Горняком", забросив четыре шайбы. Стоит отметить, что для учалинцев, бодро начавших сезон, это уже пятое подряд поражение.

По соплям в Нижнем Тагиле


"Спутник" - "Зауралье" - 2:1

Курганская команда, в шести последних матчах не потерявшая ни одного очка, обыгрывающая "Динамо" со "СКА-Невой", получила неожиданный отпор в Нижнем Тагиле и прервала свою победную серию. Хозяева забили два гола за два периода, курганцы сумели отыграть только одну шайбу, и это несмотря на подавляющее преимущество по броскам - 56:22 в пользу "Зауралья".

Наставник гостей Михаил Звягин эффектно выразился об этой игре, отметив, что команда недооценила соперника: "Мы вышли сегодня побеждать малой кровью. Если говорить по-русски: как дали нам сегодня по соплям! Когда петух жареный клюнул, что-то попытались изменить, но уже и шайба в ворота не шла… Нужно относиться к сопернику достойно. Это хороший урок для нас, будем учиться".

Не отстал от него и тренер "Спутника" Сергей Лопушанский, после слов благодарности команде за терпение отметивший новобранца Дмитрия Стулова: "Две игры Стулов провел – и мы первый раз в этом сезоне выиграли подряд две игры. Может, он фартовый?! Хорошо!"

Воля сильных


"Молот-Прикамье" - "Нефтяник" - 3:2 Б
"Торос" - "Ижсталь" - 2:1 Б


Два пятничных матча завершились буллитными сериями. В обоих хозяева забивали первыми и вели в счете до последних минут, но в концовках гости проявляли волю и переводили игру в овертайм. Особенно эффектным получилось возвращение у "Нефтяника", который проигрывал 0:2 к началу третьего периода. Денис Ляпустин отыграл одну шайбу на 49 минуте, а в самой концовке, за 2 секунды до сирены сравнял счет Александр Сумин. "Ижсталь" в это время в Нефтекамске забила свой гол на 56 минуте. В обоих матчах гости все равно проиграли, но зацепили по очку за буллиты.

На берегах Невы без перемен


"Динамо" - "Ермак" - 4:1
"СКА-Нева" - "Сокол" - 1:2


Лидер таблицы все большеотрывается от своего ближайшего конкурента. Сегодня "динамовцы" одержали очередную победу, уверенно справившись с "Ермаком", а "СКА-Нева" уступила "Соколу" в основное время. Стоит отметить, что победный гол красноярцев - на счету Александра Сёмина, который продолжает идти вторым в списке бомбардиров "Сокола" (15 очков в 15 матчах). "Мы говорили, что против Семина следует играть плотно, но нельзя бросаться, - рассказал после игры Евгений Попихин, наставник "СКА-Невы". - Где-то не хватило у ребят терпения. Ну и мастерства, конечно. У нас молодые защитнички. Но они как раз и должны учиться в игре против таких мастеров, как Сёмин. В этой лиге таких игроков, как он, нет".

Что касается положения команд в таблице, у "Динамо" уже 64 очка, у "СКА-Невы" - 55. А ближайшие преследователи - "Нефтяник" и ХК "Саров" - набрали по 46.

Также в этот день "Челмет" в овертайме выиграл у "Рубина" (2:1 ОТ) на своем льду, а "Металлург" в гостях обыграл "Буран" (4:2).

18 ноября встречаются:

КАЗАНЬ
13:00 "Барс" (Казань) – "Звезда" (Чехов)

САМАРА
16:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Химик" (Воскресенск)

САРОВ
17:00 ХК "Саров" (Саров) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

ПЕНЗА
17:00 "Дизель" (Пенза) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

* Время московское

 
Дата: 18.11.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет