НХЛ: Даллас переиграл "Даллас"

Новости
28 февраля, пятница
+
После того, как "Далласу" удалось зацепить пятый матч Финала Западной Конференции, у поклонников команды появилась реальная надежда на то, что все в серии еще можно исправить. И все же довести дело до седьмой игры "Звездам" не удалось.

На чем основывались чаяния поклонников "Старз? В первую очередь, они надеялись на кураж Марти Турко, который голкипер "Далласа" поймал в пятом поединке, отразив огромное количество бросков соперника (если быть точным, то 38) и даже отдав голевую передачу на Лундквиста. Однако повторить подвиг предыдущего матча Турко, к огромному сожалению техасских фанатов, не удалось.

В общем-то, все точки над "i" в шестом матче были расставлены уже в первом периоде. Едва ли не первая неплохая атака гостей привела к взятию ворот. Даллас Дрейк от левого борта отпасовал на пятачок, и Крис Дрэйпер, опередив защитников "Старз", направил шайбу в ворота - 0:1.

В середине периода, когда у хозяев отбывал наказание Трэвор Дэйли, "Красные Крылья" разыграли неплохую комбинацию, увенчавшуюся дальним броском Никласа Лидстрема. Турко отбил шайбу перед собой, а полевые игроки "Далласа" спокойно позволили Павлу Дацюку добить ее в ворота - 0:2.

Прошло еще немного времени, и в ходе одной из атак "Детройта" Бретт Лебда набросил каучуковый диск на пятак. Чем занимались в это время защитники "Старс", сказать сложно, а вот Дрейк выполнял именно то, что от него и требовалось - направлял шайбу в ворота - 0:3.

Отыграть такое преимущество сложно в абсолютно любой ситуации, даже в товарищеском матче. А в такой, когда результат является основополагающим фактором встречи, практически невозможно. Все, что требовалось от "Детройта" в заключительные 40 минут, - это просто не наделать глупых ошибок в обороне, и, по возможности, еще пару раз поймать соперника на контратаках.

Такой выпад удался "Ред Уингс" в начале второй двадцатиминутки. Хенрик Зеттерберг убежал на ворота Турко и без труда переиграл голкипера - 0:4. Это было уже слишком.
Дальнейшая часть поединка превратилась просто в пустую формальность. Да, хозяева атаковали и не опустили рук до самой финальной сирены, но при этом четко осознавали, что их игровой мотор работает, что называется, вхолостую.

В итоге им удалось лишь раз переиграть Криса Осгуда. В большинстве точный бросок нанес Стефан Робида, но большего техасцам "Красные Крылья" достичь не позволили. Спустя шесть лет "Детройт" вновь выходит в решающий раунд битвы за серебряную чашу лорда Стэнли.

"Думаю, сегодня мы были хороши, - подвел итог главный тренер победителей Майк Бэбкок. - Мы и в пятой матче не играли плохо, а лишь немного нервничали. Однако у нас профессиональная команда. Перед игрой мы разговаривали о том, что нам необходимо продолжать играть в свой хоккей и сразу же атаковать ворота соперника. За это мы и были вознаграждены".

"Я знаю, я не забиваю много голов и не набираю много очков, - улыбался после матча довольный Даллас Дрейк, признанный первой звездой. - Однако когда у тебя получается внести вклад в победу команды, это доставляет огромное удовольствие".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Шестой матч, 19 мая 2008 года

Западная конференция, Даллас, 18584 зрителя
"Даллас" - "Детройт" - 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)
 
Шайбы забросили:
0:1 - 03:45 Крис Дрэйпер (Даллас Дрейк, Брэд Стюарт)
0:2 - 11:41 Павел Дацюк (Никлас Лидстрем, Хенрик Зеттерберг), больш.
0:3 - 16:17 Даллас Дрейк (Бретт Лебда, Микаэль Самуэльссон)
0:4 - 23:11 Хенрик Зеттерберг, меньш.
1:4 - 42:27 Стефан Робида (Майк Рибейро, Брэд Ричардс), больш.
 
Вратари: Марти Турко 25/29 - Крис Осгуд 28/29

Судьи: Марк Жоаннетт; Брэд Уотсон; Шейн Хейер, Брэд Лазарович

Три звезды: Даллас Дрейк, Хенрик Зеттерберг, Крис Дрэйпер

Наши: Сергей Зубов 0+0 - Павел Дацюк 1+0

Штраф: 6-16 (4-6, 2-8, 0-2)

Броски: 29-29 (6-13, 7-9, 16-7)
 
Предыдущие матчи - 1:4, 1:2, 2:5, 3:1, 2:1. Счет серии - 2:4.
Дата: 20.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет