Павел Хомченко: командный результат всегда для меня на первом месте

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
+
Голкипер "Тороса" Павел Хомченко был признан комиссией ВХЛ лучшим вратарем минувшей недели. Он стал первым вратарем, кому удалось сыграть два матча "на ноль" во время выезда в Китай. С 23-летним голкипером команды из Нефтекамска побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.
 
- Это был, пожалуй, самый тяжелый для меня выезд в карьере, - говорит Павел Хомченко. Долгий перелет, смена часовых поясов, в общем, сложностей испытать пришлось немало. Но самое главное, что мы выиграли в Китае и при этом даже не пропустили ни одной шайбы.

- Отчасти поэтому именно вас признали лучшим вратарем недели.

- Мне это очень приятно. Стало для меня большой неожиданностью. Но я должен сказать огромное спасибо команде, этих двух "сухарей" я добился благодаря всем. Ребята бились изо всех сил, бросались под шайбу, подчищали в обороне.

- Могли когда-нибудь вообще предположить, что будете играть в хоккей в Китае?

- Когда узнал, что китайские клубы будут выступать в чемпионате ВХЛ немного обрадовался. Ведь раньше я никогда не был в этой стране. Летал в Чехию, Австрию, Швейцарию, Финляндию. Хотя, конечно, страну посмотреть особо не удалось – тренировки, игры, переезды.

- Несмотря на сложный выезд, воспоминания остались хорошие?

- Они были бы еще лучше, если бы мы удержали победный счет в матче в Чехове и не проиграли по буллитам в Воскресенске. Но после этих двух неудач мы все разобрали наши ошибки и в Китае показали совсем другой хоккей.

- Ваша команда с каждым матчем поднимается в таблице все выше. Какая задача стоит перед "Торосом" в этом сезоне?

- Перед нами поставлена максимальная задача – бороться за кубок. Но на первом этапе нужно постараться занять более высокое место в турнирной таблице, для того чтобы получить высокий "посев" и преимущество своей площадки как можно на больших стадиях плей-офф.

- За главной командой региона – "Салаватом Юлаевым" следите?

- Когда есть время – смотрю их игры. А так вообще, думаю о своей игре, о команде, в которой на данный момент играю и предстоящих наших играх.

- Учитывая, что у "Салавата" далеко не все гладко, в том числе и с вратарской позицией, рассчитываете получить приглашение в уфимский клуб?

- Если бы это произошло – было бы здорово. Бесспорно, для любого игрока – стимул выступать в КХЛ. Если дадут шанс – постараюсь доказать, что способен играть на этом уровне.

- За своей статистикой и статистикой конкурентов следите? Знаете, к примеру, что больше вас матчей "на ноль" в этом сезоне сыграл лишь голкипер питерского "Динамо" Александр Самонов?

- Для любого вратаря матч "на ноль" это приятно, но для меня всегда был командный результат выше личного.

- Помнится, вы стали одним из героев матча первого круга между вашей командой и "Динамо" в Санкт-Петербурге, выиграв дуэль как раз у Самонова.

- Да, хорошая тогда была игра. Наверное, одна из самых тяжелых для нас в этом сезоне.

- Главный тренер вашей команды Аркадий Андреев, отмечая вашу игру в последних играх, сказал, что на данный момент вы первый номер команды. Не слишком ли большая нагрузка постоянно играть?

- Для меня это является большим плюсом. Постоянно чувствуешь себя в игре, в игровом тонусе. Между играми как минимум день паузы, так что время для восстановления есть. Вот в МХЛ с этим было сложнее, там бывало играешь вечером, а в первой половине следующего дня – повторный матч. А вообще от МХЛ у меня хорошие воспоминания, до сих пор помню Матч Кубка Вызова в Екатеринбурге. Если в КХЛ Матч звезд – шоу для зрителей, то в МХЛ принципиальный матч, где порой бывает нешуточная "рубка".
Дата: 16.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет