"Не оплошай, Бык, Бог хочет шайбы"...

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
..."Бог на трибуне, он не простит!" Эти сточки были написаны Владимиром Высоцким 40 лет назад, но они очень  четко говорят о том, что главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков не имел права на ошибку и не совершил ее.

Признаться честно, отношение к Вячеславу Быкову у меня сложилось сложное: с одной стороны великий мастер, настоящий победитель на площадке, талантливый тренер,   с другой стороны:  очень упрямый, неподдающийся человек, принимающий, казалось бы, нелогичные решения.

Если до 2-го мая все, что относится к обратной стороне медали, еще имело какой-то вес и могло хоть как-то очернить нашего рулевого, то в ночь после победы вся эта критика превратилась в пыль и критиковавшие признали свою неправоту. Суворов в первую русско-турецкую войну, взяв город Туртукай, заставил Екатерину II произнести блестящую фразу: "Победителей не судят". А вы вспомните, что было до этого. Истерия по Яшину, гневные стрелы в адрес нашего главного по поводу Брылина, Ковалева, многие отупленно спрашивали, зачем сборной Горовиков. Еще тогда я решил за себя, что до чемпионата и во время его оставлю роль журналиста, а буду лишь болельщиком, а все анализы проведу потом. Поэтому, наверное, и не приходится сейчас брать какие-то слова назад.

Да что там, до Чемпионата мира. Уже по ходу самого турнира, Быкова упрекали в том, почему он не ставит Ковальчука в другое звено, почему не дает казанцам играть вместе. Только один Быков знал, почему он это делает. Может, наш главный просто хорошо знает историю Куликовской битвы, где молодой князь Владимир Андреевич порывался ударить по уже побеждавшим монголам, но опытный воевода Боброк удерживал его и пошел в атаку только тогда, когда настал момент истины.

В решающем матче с канадцами Быков тоже придерживал свои тактические замыслы почти до самого конца, и наверняка, в эти минуты миллионы болельщиков его за это ненавидели, но спустя несколько часов простили ему все.

Первый раз видел улыбку Быкова и хочется сказать: Вячеслав Аркадьевич, улыбайтесь почаще, пусть ваше улыбка станет символом наших побед!
Дата: 20.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет