"Зауралье" творит историю, "Нефтяник" спасается за 46 секунд

Новости
17 июля, вторник
16 июля, понедельник
+
В понедельник в программе игрового дня значилось только три игры, однако как минимум две из них оказались по-настоящему уникальны. Подробности – в итогах 13 ноября.

Первые взявшие

"Зауралье" – "СКА-Нева" – 3:0


В Кургане "Зауралье", два дня назад приложившее руку к событию эпохального масштаба, и вправду не собиралось "почивать на лаврах": вслед за "Динамо" под горячий удар попала и "СКА-Нева". Что ж, как всегда – везде и во всем вместе.

А ход игры действительно ничем не отличался от субботнего – "Зауралье" контролировало шайбу и старалось играть первым номером, что вновь принесло хозяевам успех. Правда, в отличие от матча двухдневной давности шквал курганских шайб пришелся не на середину встречи, а на ее самый что ни на есть финал. Впрочем, тем более драматичной и полной эйфории получилась развязка.

Нулевая ничья сохранялась до 55-й минуты, пока курганский гром не грянул в момент, когда уже, казалось бы, источников для него не оставалось. Бросок Антона Рехтина с крайне острого угла обернулся голом: шайба проползла где-то между штангой и щитком Никиты Богданова. Еще через две минуты для гостей стало все совсем критично – сдали нервы даже у капитана команды, Андрей Рычагов отправился отдыхать за удар соперника клюшкой. На реализацию у хозяев ушло чуть больше минуты – Вячеслав Муштуев удвоил преимущество. Ну а за 17 секунд до сирены окончательный счет в матче установил Савелий Ольшанский, отправивший шайбу в пустые ворота.

Курганская дружина завершила домашнюю серию на сверхмажорных тонах, лучшим из существующих в нынешнем сезоне способом подтвердив негласное звание лучшей домашней команды лиги. "Да, была равная игра и в таких матчах все идет до первого гола. Нам сегодня повезло – мы забили. Я поздравляю всех курганских любителей хоккея с хорошей домашней серией", – делился после победы впечатлениями Михаил Звягин.

Отныне "Зауралье" – первая команда в сезоне, сумевшая одолеть обе петербургские команды. Особой помпы этому достижению добавляет тот факт, что обе победы одержаны в основное время и с внушительным голевым запасом. Северная столица проиграла Кургану с общим счетом 1:8, и теперь именно "Зауралье" первое в таблице вслед за Петербургом.

Восстановленные динамовцы

"Рубин" – "Динамо" – 1:2


После смачной осечки в Кургане петербургское "Динамо" явно не собиралось возвращаться домой с двумя поражениями кряду и на поединок с "Рубином" вышло максимально настроенным на победу. Уже в дебюте встречи после череды удалений с обеих сторон динамовцы на 47 секунд заполучили большинство 5х3, и свое веское слово, конечно, не мог не произнести Илья Назаревич. Сначала динамовский защитник угодил в штангу, а еще через несколько мгновений открыл счет.

Тем не менее, если не считать удалений, то игра с самого начала проходила на равных и заброшенная гостями шайба не сильно изменяла сценарий поединка. Только вот организованная командная работа "Динамо" в обороне не позволяла хозяевам обернуть равный характер встречи хоть в какой-нибудь дивиденд. Сравнять счет "Рубину" удалось лишь в третьем периоде, на 32-й его секунде, когда Денис Давыдов удачно подправил шайбу после броска Константина Савенкова.  Забитый гол привнес в игру тюменцев необходимый всплеск активности и доминирования, однако и на сей раз все решила динамовская системность. На 52-й минуте "бело-голубые" не реализовали буллит, однако уже в следующей атаке, 12 секунд спустя, Константин Кузнецов отправил в ворота Франскевича победную шайбу – 2:1.

– Это был заключительный матч в непростой выездной серии, – признается после игры Леонид Тамбиев. – Мы потеряли ряд ведущих хоккеистов перед этим поединком, но ребята сплотились. Конечно, ошибки мы допускали, но можно сказать, что ребята выгрызли эту победу.

Милосердие "Ижстали"


"Ижсталь" – "Нефтяник" – 3:4 ОТ

Матчем с "Нефтяником" открывала новую домашнюю серию "Ижсталь", однако праздничной риторики поединок не нес. Перед матчем было организовано сразу несколько акций поддержки пострадавшим в трагедии, произошедшей ранним вечером 9 ноября. Взрыв бытового газа в жилом доме на Удмуртской улице обрушил в угловой секции дома восемь квартир.В результате трагедии погибло семь человек,минувшие выходные в республике были объявлены траурными.

В официальном сообществе "Ижстали" был объявлен сбор средств для поддержки потерпевших, который продолжился и на сегодняшнем матче. Не осталось в стороне и фан-движение ижевчан. Активный сектор болельщиков провел первую 261 секунду (в знак памяти о номере рокового дома) в полной тишине и призывал всех болельщиков присоединиться к акции.

В такой день "сталевары", конечно, очень хотели победить и, безусловно, сделали сегодня для этого все, что только было в их силах. Но слишком уж хорош в последнее время "Нефтяник"… Во втором периоде фортуна наградила хозяев за старание – по шайбе в начале и конце двадцатиминутки оформили Ленар Мансуров и Никита Панасенко.

В середине третьего периода команды в быстром темпе обменялись голами, и комфортное преимущество ижевчан в две шайбы продержалось до последней минуты. И, когда ничего не предвещало беды, "Нефтяник" совершил невообразимое. За 46 секунд до сирены свою первую в сезоне шайбу забросил Виталий Каменев, сокративший отставание команды из Альметьевска до минимума. "Нефтяник" мигом бросился в последний штурм, снял вратаря и, когда на табло горело "0:05", таки перевел игру в овертайм.

От такой тяжелой развязки да еще при таком эмоциональном фоне "Ижсталь" уже не отошла. Овертайм прошел под диктовку гостей, а после длительного перемещения по углам площадки Динар Хамидуллин вырвался из-под плотной опеки ижевской обороны и с близкого расстояния пробил Кононова, принеся "Нефтянику" красивую победу.

14 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


САРОВ
18:30* ХК "Саров" (Саров) – "Химик" (Воскресенск)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Звезда" (Чехов)

*время московское
Дата: 13.11.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет