КХЛ. 15 ноября: разгромит ли ЦСКА "Салават" в Москве?

Новости
23 сентября, воскресенье
15
Ноябрь подошел к экватору, на 15 ноября запланированы шесть матчей регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Авангард", 16:00 мск

Омская команда в последние годы чаще побеждает в Астане, чем проигрывает. В прошлом сезоне, например, команды обменялись победами со счетом 3:1. Плюс в Омске "Авангард" выиграл с таким же счетом. У омичей намного больше очков в очных матчах, но в текущем сезоне астанчане успели отобрать у соперника три очка на выезде.

Зато у "Барыса" лидеры во главе с Доусом. Дай волю - разорвут. Правда, их не раз и не два в сезоне закрывали. В поcледнее время - все реже и реже. Даже мощный ЦСКА не сумел. Евгений Корешков много противостоял "Авангарду" в качестве игрока, теперь придется "бодаться" в качестве тренера. Правда, хоккей стал другим. Кто кого переработает - наверное, так.
 
Очков у команд в достатке, есть надежда на содержательный в плане атаки хоккей. Омичи выиграли 18 раз из 30 в сезоне (перед перерывом прервав четырехматчевую серию поражений), астанчане - 19 из 31. Перед перерывом на Евротур - уверенная победа над ЦСКА, 4 победы кряду и 9 матчей подряд с очками. Красота, ничего не скажешь. Команды спорят за первое место в дивизионе и второе на "Востоке". Ждем классного и драматичного хоккея.

На кого/что смотрим:

1. Закроет ли "Авангард" первое астанинское звено? В предыдущем очном матче не удалось как следует сработать в обороне.
2. Вратарь "барсов" Карлссон играл в Омске, пусть недолго. Сыграет ли он надежно против бывшей команды?
3. На реализацию моментов командами.

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" сыграет надежно в обороне и активно в атаке - победит, но не факт, что в основное время.

"Югра" - "Сибирь", 17:00 мск

Середняки, но насколько разные. Югорчане пустились во все тяжкие поражений на старте, и нельзя сказать, что выправили ситуацию. Хотя Емелин очень старается, кое-какие результаты есть. Но 10 побед в 31 матче  сезона при трех поражениях кряду - никуда не годится. "Сибиряки" более-менее уверенно собирают очки, а большего и не надо. В последних шести матчах четыре победы, в 30 матчах сезона 15 побед - положение вполне рабочее.

Команды идут вплотную по очкам в очных матчах. Едва ли новосибирцы разгромят соперника, как в домашнем матче прошлого сезона. Вряд ли "Югра" вырвет победу хотя бы за пределами основного времени, как в домашнем матче прошлого сезона - "сибиряки" банально лучше организованы.

На кого/что смотрим:

1. Навяжет ли "Сибирь" сопернику свою игру? А как сыграет в обороне? 4 пробоины к 13-й минуте в предыдущем матче - несерьезно.
2. Кто займет место в новосибирских воротах? В Нижнекамске Салак очень быстро пропустил 3 шайбы и был заменен. Да и Красиков недолго был "сухим".
3. На агрессию команд на пятаках.

Прогноз AllHockey.Ru:
"Сибирь" лучше организована и возьмет минимум два очка.

"Локомотив" - ХК "Сочи", 19:00 мск

Ярославцы выступают в роли фаворита. Состав мастеровитее, опытнее, а скамейка длиннее. К тому же "Локомотив" стабильнее с точки зрения самой  игры. К тому же "железнодорожники" в целом успешно играют с "южанами" - примерно одинаково что дома, что на выезде (по три победы в пяти матчах). Да и очков в очных матчах набрали в два раза больше. 17 побед в 30 матчах сезона - проблем у "ярославцев" с очками в "регулярке" нет. Но есть проблемы с игрой - поражения от "Северстали" и особенно от рижского "Динамо" (0:4) до перерыва на Евротур не укладываются ни в какие рамки.

Разве что "сочинцы" преподнесут сюрприз. В конце концов, такое было в текущем сезоне не раз - можно вспомнить хотя бы разгром "Ак Барса". У команды Зубова порядок с очками и игрой (15 побед в 30 матчах - ситуация штатная), а раскрепостившись, есть шанс и горы свернуть. Особенно после камэка в выездном матче с "Витязем".

На кого/что смотрим:

1. Задавят ли ярославцы противника жесткостью и прессингом?
2. Как проявят себя вратари?
3. Перехитрит ли Квартальнов Зубова в плане тактики?

Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" более мастеровит и лучше организован - возьмет минимум два очка.

"Витязь" - "Ак Барс", 19:30 мск

Валерий Белов
против бывшей команды - не новая, но интрига. В прошлом сезоне "витязи" обскакали более мастеровитого соперника - дома победили полновесно, на выезде зацепили одно очко. Сейчас "барсы" - более чем фаворит. Хотя бы потому, что в последних 13 матчах подмосковная команда выиграла лишь дважды. 10 побед в 32 матчах - дело пахнет керосином. А точнее - непопаданием в плей-офф. Казанцы в 29 мачтах сезона одержали 18 побед. Скоро "барсы" вновь прочно утвердятся на вершине "Востока". Правда, поражение в Минске отдает сенсационностью, но три поражения кряду явно мотивируют "барсов". Пораженческая серия прервется в Подмосковье.

Преимущество казанцев в очных матчах в целом довольно весомое, состав намного предпочтительнее. Да и подмосковная команда тяжело входила в сезон, а казанская - на удивление легко.  "Ак Барс" более вариативен за счет превосходства в классе и опыте, да и пора прерывать серию поражений в выездных матчах с "Витязем" - сейчас их два подряд. Но о того было три победы кряду.

 На кого/что смотрим:

1. Будет ли игра закрытой? Не напускает ли казанская оборона? 4 пропущенных шайбы от минского "Динамо" - сродни локальному провалу.
2. Проявит ли кто-то из легионеров "Ак Барса" снайперскую прыть?
3. На противоборство тренеров в плане тактики. Белов и Билялетдинов прекрасно друг друга знают, будет интересно. 

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" возьмет три очка за счет превосходства в мастерстве.

"Йокерит" - "Нефтехимик", 19:30 мск

Нижнекамцы не выигрывали на финской земле, да и у себя дома победили лишь раз. Не произойдет историческая победа и сейчас. Уж если прошлосезонные "джокеры" взяли верх, то эти, более мастеровитые, и подавно. Пусть финны и многовато проиграли до перерыва - пять раз в последних восьми матчах. Однако ушли на перерыв при двух победах кряду. Отдохнуть и перевести дух - то, что надо было. 20 побед в 27 матчах сезона - более чем достойный показатель.  У "нефтехимиков" тоже порядок - две победы кряду и 17 в 30 матчах сезона.

Никто не говорит, что "шутовская" победа будет легкой. Недаром оба финских очных матча завершились в овертаймах. Нижнекамцы способны навязать борьбу, но класс игроков "Йокерита" скажется. У команды Назарова нет проблем с очками - поражение не станет трагедией. Можно сказать, нижнекамцы и так пока прыгают выше головы.
 
На кого/что смотрим:

1. За счет чего в тактическом плане Ялонен подчеркнет  превосходство своей команды в классе?
2. Полезут ли "нефтехимики" активно на ворота? В предыдущем матче (с "Сибирью" 13 ноября) получился форменный блицкриг - 4 заброшенных шайбы к 13-й минуте.
3. Не просядет ли нижнекамская молодежь? А как проявит себя один из героев финской сборной на Евротуре Толванен?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Йокерит" сыграет сбалансировано, реализует моменты и впервые дома "трехочково" победит "Нефтехимик".

 ЦСКА - "Салават Юлаев", 19:30 мск

Топ-матч, без вопросов и экивоков. Москвичи не должны испытать серьезных проблем - с 2012 года на родной земле сплошь победы, притом неизменно "трехочковые". Весь вопрос в том, разгромит ли ЦСКА "зеленых", как пару лет назад (7:0)? Или скромная по счету, но спокойная по сути победа?

"Армейцы" пропустили вперед только СКА, в остальном - "каточная" турнирная поступь. 4 победы в последних 5 матчах и 22 в 28 матчах сезона. Поражение от "Барыса" перед перерывом неожиданное, но по делу и по игре. Хоккей "армейцев" почти не изменился в сравнении с "эпохой Квартальнова", но Никитин справляется с трудностями ротации и зашкаливающего настроя соперников. Противник на сей раз классный - угадать бы с составом.

"Салават" давненько уверенно не выигрывал у ЦСКА. Даже дома прошлой зимой получил 1:5. Сейчас состав стал сильнее, тренер маститый и хитрый. Но едва ли он придумает что-то такое, чтобы удивить Никитина. Тем более что у "юлаевцев" немало проблем - в последних пяти матчах только одна победа. Поражения в Хабаровске и Братиславе - из категории почти шокирующих. Да и 15 побед в 31 матче сезона - подобная ситуация обязательно требует улучшения. Причем - скорейшего. Иначе в клубе могут быть масштабные перемены - уфимская команда ведь явно буксует.   
  
На кого/что смотрим:

1. Сыграет ли Капризов против бывшей команды?
2. Кого из мастерюг Никитин оставит за бортом?
3. Не провалится ли уфимский вратарь?
4. А оборона как таковая?
5. Будет ли московское преимущество в жесткости весомым?

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА победит, но одно очко может и потерять. Впрочем, "Салават" проиграет третий матч кряду, уж если с "Амуром" и "Слованом" не справился.
Дата: 15.11.2017

Комментарии 15

# 15.11.2017 07:26
Предположу, что Салават соберётся и даст бой. Иначе, совсем уж мастера себя деклассируют. Разве что, ГТ настолько надоел, что игроки готовы на позор ради смены ТШ. Короче, разгрома не будет.
# 15.11.2017 07:28
-4 будет
# 15.11.2017 08:00
И главная интрига - сбудется ли хоть один прогноз?
# 15.11.2017 08:27
Сегодня проигрыш, завтра отставка Вайса. Без кофейных гущ.
# 15.11.2017 09:29
To: Омич_23,
По-любому, не меньше)
# 15.11.2017 11:16
To: Омич_23,
точно
To: jetta55,
отставка Вайса возможна только если усатый захочет, а он сам назначал ГТ, т.е. признает свою некомпетентность
# 15.11.2017 12:50
В воротах Шилин будет...так что есть шанс
# 15.11.2017 15:18
Салавату не привыкать проигрывать с минимальным счетом...типа вот еще чуток и все будет нормально)
# 15.11.2017 16:08
За Салават Юлаев!
# 15.11.2017 20:03
Масюк, ты с ума сошел, два угадал уже!
# 15.11.2017 20:10
To: Омич_23,
Сегодня прямо прёт чуваку.
# 15.11.2017 20:19
To: Korshun_89,
Он в себя еще верить начнет!
# 15.11.2017 20:20
To: Омич_23,
Но это не точно)))
# 15.11.2017 22:22
Ну, +6 / 6, реабилитировался наш горе-прогнозер.
# 16.11.2017 04:28
To: Korshun_89,
Это ненадолго... Раз в год, как говорится, и у Масюка бывает прозрение)))
Блоги