"Сарыарка" уволила тренера, Хомченко не пропустил в Китае

Новости
15 августа, среда
14 августа, вторник
+
Воскресный день принес болельщикам неожиданные новости из Караганды и семь матчей регулярного чемпионата ВХЛ.

Соколов покидает "Сарыарку"


Очередная тренерская отставка случилась в клубе, от которого не ждали - "Сарыарка" объявила о расставании с Александром Соколовым. При нем команда неплохо шла в чемпионате - из 22 матчей выиграно тринадцать, 39 очков в активе, и до начала воскресных матчей "Сарыарка" занимала седьмое место в турнирной таблице. В четверг было чувствительное поражение от лидера таблицы - "Динамо" из Санкт-Петербурга - со счетом 0:3, но вряд ли именно оно стало причиной расставания команды с тренером. Пока известно лишь то, что Соколов и "Сарыарка" расторгли контракт по обоюдному согласию, а новым главным тренером клуба стал Дмитрий Крамаренко.

Молодой (38 лет) специалист пришел в "Сарыарку" минувшим летом, как и Соколов, и входил в его тренерсский штаб в качестве ассистента. До этого Крамаренко работал только с командами чемпионата Казахстана, в том числе один сезон в качестве главного тренера ("Темиртау", 2016-2017). Что нужно знать о нем в первую очередь - это то, что Крамаренко - бывший защитник жесткого склада и человек с крепким характером. Уроженец Караганды, воспитанник местной школы в 17 лет закончил с хоккеем из-за проблем с позвоночником, после чего выучился на инженера, работал, а пять лет спустя решил вернуться - и сумел это сделать после такого простоя. Его карьера в итоге продлилась до 30 лет и сложилась неплохо - Крамаренко выступал в чемпионате Казахстана, российской Высшей лиге. А тренерскую работу начинал в свое время, кстати, именно в "Сарыарке".

Качественное топливо

"Дизель" - "Химик" - 1:0


Команда из Пензы, в начале сезона шагавшая в отстающих, выгрывает уже третью встречу подряд. После побед на выезде над "Ермаком" и новокузнецким "Металлургом" команда Андрея Сидоренко дома победила всухую гостей из Воскресенска. Для этого хватило одной шайбы, которую Владимир Барулин забросил еще в первом периоде, а гости так ни разу и не смогли огорчить голкипера "Дизеля" Олега Назарова.

"В очередной раз нападающие с нулем голов, так игры выиграть невозможно", - посетовал после игры наставник гостей Дмитрий Вершинин. Ему есть, о чем задуматься - за последние четыре матча хоккеисты "Химика" забили только один гол.

Китайский бенефис Хомченко

"КРС Хэйлунцзян" - "Торос" - 0:3
"Ценг Тоу" - "Молот-Прикамье" - 3:1


23-летний вратарь Павел Хомченко в этом сезоне не только заработал роль первого номера "Тороса", но и пробивается к статусу одного из лучших во всей лиге. Выездные игры в Китае легкими быть не могут - и "Ценг Тоу", и "КРС" - соперники зубастые, да и перелет со сменой часовых поясов отнимает много сил, но, похоже, только не у Павла. Сегодня он второй раз подряд сыграл на ноль, а "Торос" победил в Харбине с тем же счетом, что два дня в Цзилине - 3:0. Всего у Хомченко пять "сухарей", он сравнялся по этому показателю с рядом других вратарей, которые делят второе место в лиге, больше - только у Самонова из "Динамо" (8).

А вот пермские "молотобойцы" не сумели сломить ни ту, ни другую китайскую команду. Сегодня в матче с "Ценг Тоу" подопечных Сергея Вострикова подвели удаления - ведя в счете 1:0, они получили пятиминутное меньшинство за фол Александра Смолина. Хозяева реализовали его дважды усилиями Александра Швецова и Дениса Ячменева, который, кстати, прервал свою 13-матчевую безголевую серию, а в концовке игры тот же Швецов забил третью шайбу, сняв вопросы о победителе.

Реабилитация тагильчан

"Спутник" - "Челмет" - 3:1


Тагильский "Спутник", два дня назад разгромленный "Южным Уралом" (3:8), пришел в себя в матче с более близким конкурентом по турнирной таблице. Тагильчане сделали акцент на обороне, которая тогда была провалена, и это дало результат. Впрочем, "Челмет" в этой игре не был похож на себя, как отметил главный тренер гостей Алексей Тертышный. "Некоторые хоккеисты у нас просто-напросто выпали из звеньев. Это приводит к тому, что мы играем не пять на пять, мы играем четыре в пять. Будем разбираться, почему так получилось. И в движении не понравилась команда, и по самоотдаче".

А вот "Горняк" пока не может выбраться из серии поражений - сегодня было уже пятое подряд. Команда Венера Сафина проиграла "Южному Уралу" со счетом 1:2, нанеся всего 17 бросков в створ соперника. "К сожалению, сейчас у нас команда находится не в лучшем функциональном и эмоциональном состоянии, потому что все-таки четыре поражения до этого давали о себе знать, и плюс физически подсели маленько, - признал Сафин на пресс-конференции.- Поездку провели в усеченном составе. Тяжело ребятам, я могу их понять, и, в общем-то, за сегодняшнюю игру я их могу только поблагодарить, потому что была самоотдача".

ХК "Саров" на своем льду победил "Звезду" со счетом 4:3 в овертайме, а "Металлург" дома справился с "Барсом" в основное время - 3:2.

13 ноября встречаются:


КУРГАН
16:30* "Зауралье" (Курган) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "Нефтяник" (Альметьевск)

* Время московское
Дата: 12.11.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Какой вариант временной домашней арены для омского "Авангарда" был бы лучше?






Результаты