Возвращение Фахрутдинова и новые питерские победы

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Мисхат Фахрутдинов возвращается в Тюмень и проигрывает, за "СКА-Неву" вновь дебютирует самый молодой игрок, "Динамо" по-прежнему непоколебимо, а "Зауралье" чуть не лишается очков – итоги 9 ноября оказались таковы.

Возвращение дня

"Рубин" – ХК "Рязань" – 4:2


Несомненно, лучшие тренерские годы, сформировавшие Мисхата Фахрутдинова как того авторитетного специалиста, которого мы представляем сейчас, слыша его имя, пришлись на годы в "Рубине", венцом которых стала "Братина" и звание лучшего тренера ВХЛ того сезона. И вот сегодня, когда по тюменским улицам уже утёк не один литр воды, чемпионский тренер вернулся в фактически родную команду. В качестве гостя. Второй раз в жизни.

Впервые находясь по другую сторону баррикад, Фахрутдинов приехал в Тюмень в первый рабочий день 2016 года (11 января, если кто вдруг не помнит), и тогда его "Устинка" вроде бы и не без труда, но одновременно с этим и без лишних проблем победила 3:1. Нынешняя ХК "Рязань" по своему среднему уровню, конечно, не "Торпедо", и уровень мастерства даже нынешнего "Рубина" – как бы Фахрутдинов ни реанимировал бы "горожан" со своим приходом – по итогу дал о себе знать в отчётном поединке.

Гости открыли счёт первыми на десятой минуте матча и благодаря своей системности сумели продержаться на должном уровне чуть больше половины матча. Шайба же Антона Угольникова в раздевалку перед вторым перерывом, выведшая "Рубин" вперёд, и вовсе рязанцев слегка деморализовала. Уже на исходе первой минуты третьего периода Александр Федотов бросил из угла от синей линии и прошил Сергея Денисова.

На концовку матча, впрочем, "горожане" сумели собраться и сократить своё отставание до минимума, но закрепить успех не получилось даже попытаться – спустя две с половиной минуты тюменцы забросили вновь, установив окончательный счёт – Сергею Купцову ассистировал Даниил Ильин. Один из самых ярких представителей чемпионской "Чайки", пробовавшийся в том числе и Петерисом Скудрой, набрал своё первое очко в составе "Рубина".

"СКА-Нева" молодеет ещё сильнее, Самонов опять не пропускает

"Торпедо" У-К – "СКА-Нева" – 2:4
"Сарыарка" – "Динамо" – 0:3

После двух поражений кряду, что по меркам нынешнего сезона штука резонансная, питерские армейцы продолжали в отсутствии десанта брагинских призывников обживаться в ещё более молодой конфигурации. Накануне свою первую шайбу во взрослом хоккее забросил Никита Милёхин, наличие в составе одного из лидеров "СКА-1946" Евгения Царюка уже и вовсе кажется делом привычным, а шкала минимального года рождения в заявочном листе всё сильнее уходит в какие-то немыслимые верха. 1999 год отныне не предел – сегодня за "Неву" дебютировал 17-летний Данила Галенюк. Тот самый защитник из Ханты-Мансийска, за которого в конце октября СКА отдал двух лидеров своего фарма.
 
Юный хоккеист, рождённый на 42-й день миллениума, провёл на льду больше семи минут и, хоть и остался без набранных очков, благодаря победе своей команды наверняка запомнит этот день как один из знаковых в карьере. А победила его команда, пожалуй, во втором периоде, когда в течение 7 минут отправила в ворота "Устинки" три безответные шайбы, выиграв период в целом 4:1. А ведь ещё в начале встречи всё выглядело не так однозначно, некоторый объективный переполох гостей в обороне системно спасал Никита Богданов, на счету которого 31 отражённый бросок.

А вот его соседский визави, голкипер "Динамо" Александр Самонов, сегодня ещё сильнее оторвался от Богданова в зачёте сухарей – лидеры сезона всухую обыграли "Сарыарку", которая ничего не смогла противопоставить фирменному динамовскому стилю.

Победную шайбу гости забросили уже в середине первого периода, когда лучшему атакующему защитнику лиги Илье Назаревичу предоставили непозволительно вольготное даже для неравных составов сочетание простора и времени на прицел. Лучший бомбардир-защитник нынешнего сезона был силён и, главное, точен, оформив, как оказалось позже, свою четвёртую победную шайбу, что вновь вывело Назаревича на первое место в соответствующем статистическом списке.

Минимальный счёт динамовцы сохраняли в течение последующих сорока минут, пока уже совсем задушенная типичной игрой петербуржцев "Сарыарка" не дрогнула фатально. Вторую шайбу "Динамо" забросило вновь в середине периода – теперь уже третьего – вновь в большинстве и вновь усилиями защитника – отличился Михаил Орлов. Ну а ещё через восемь минут, уже в пустые ворота, Станислав Кондратьев отправил третью безответную шайбу – победная серия петербуржцев пошла на второй десяток.

На лезвии

"Зауралье" – "Буран" – 4:2


Не без приключений решили обойтись хоккеисты "Зауралья", которые на своём льду принимали воронежский "Буран". Поединок ожидаемо протекал с заметным преимуществом курганцев, которое под занавес второго периода таки аккумулировалось и в голы – таковых было сразу два за полторы минуты – а в начале третьего периода Алексей Чечин довёл преимущество до максимально комфортного и уверенного.

Воронежцы, однако, проявили характер: спустя ещё пять минут гости выстрелили дуплетом. В течение 22 секунд Валерий Горшков и Евгений Банцерев по разу огорчили хозяев, подарив тем самым курганцам крайне пикантную финальную десятиминутку. Сотворить громкую сенсацию, достойную хит-парада событий десятой недели сезона, тем не менее, "Буран" не сумел. Ход игры достаточно органично для "Зауралья" раздробился, а темп гостевых атак стал крайне рваным, что в итоге привело к четвертой шайбе в исполнении хозяев на предпоследней минуте встречи. При минимальном отставании в счёте воронежцы так и не успели снять вратаря.

10 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "Ценг Тоу" (Цзилинь) – "Торос" (Нефтекамск)

АНГАРСК
14:00 "Ермак" (Ангарск) – "Барс" (Казань)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – ЦСК ВВС (Самара)

*время московское
Дата: 10.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет