Спектакль от "Челмета" и восьмое поражение "КРС Хэйлунцзян"

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
8 ноября с семью матчами в своей программе выдалось очень ярким. Праздник хоккея на Урале, прагматизм в Красноярске и продолжающиеся китайские серии – в обзоре дня.

Волевой "Ценг Тоу" и падающий "КРС Хэйлунцзян"

"Ценг Тоу" – "Нефтяник" – 2:1
"КРС Хэйлунцзян" – "Ижсталь" – 2:4


На китайских просторах продолжался переплёт различных приятных и неприятных серий, одной из которых, правда, в очном противостоянии было суждено прерваться. "Нефтяник", не знавший поражений уже в шести играх, завершал свою выездную серию в Цзилине, где местный "ЦенгТоу", жаждущий как можно сильнее закинуть на задворки памяти ужасный октябрь, был полон мотивации добиться пятого кряду выигрыша.

С первых же минут команды задали неплохой темп и увели матч в русло игры на встречных курсах, в котором чуть более удачливыми оказались гости. В середине периода "Ценг Тоу" дважды за один игровой момент предпринял крайне неудачные попытки выйти из собственной зоны, что по итогу обернулось перехватом и мгновенным наказанием. Кирилл Адамчук, заполучив таки шайбу у борта на синей линии, перевёл её за ворота, откуда Андрей Демидов выполнил шикарную диагональ на чистый лёд Аслану Раисову. Нападающий с убойной позиции без особого труда пробил Печурского.

"Нефтяник" редко отдаёт игры, в которых открывает счёт, однако на этот раз случилось именно это: второй период перевернул результат матча на 180 градусов. На исходе первой пятиминутки "Ценг Тоу" реализовал большинство, а незадолго до перерыва Николай Елисеев оформил дубль, ставший по итогу победным. В третьем периоде счёт уже не менялся.

Диаметрально противоположным путём продолжает идти китайский собрат из Харбина, проигравший сегодня в восьмой раз подряд. Впрочем, едва ли во всех восьми поражениях можно сетовать лишь на командную слабость или безволие – достаточно просто посмотреть на счета, даже не углубляясь в ход их развитий.

Вот и сегодня "КРС Хэйлунцзян" тоже попытался зацепиться за игру. В середине матча при счёте 0:2ЙоонасХурри реализовал большинство. "Ижсталь", тем не менее, нанесла ответный удар ровно через минуту: Сергей Лапин восстановил разрыв в две шайбы. Хозяев, впрочем, не надломил и этот момент – под занавес второго периода Михаил Мокин вновь сократил отставание харбинцев до минимума. После перерыва "Хэйлунцзян" бросился спасать матч, однако оборона ижевчан держалась на уровне, сохраняя победный счёт до самого конца, пока Андрей Щербов уже в пустые ворота не забросил финальную в поединке шайбу.

– Начиная с поездки, у нас было много перемен, многие игроки уходили в первую команду, кто-то заболел, у кого-то травмы, но команда на протяжении всех этих игр бьется, старается, – комментировал после игры серию поражений Михаил Кравец. – Но что-то изменить, когда у тебя только шесть защитников, которые могут более или менее прилично играть. Что будем делать? Будем тренировать их, готовить. Будем тренировать нападающих забивать, потому что мы не забиваем больше двух голов на протяжении восьми игр.

Голевое пиршество на Урале: сумасшедший камбэк челябинцев

"Челмет" – "Горняк" – 6:4
"Спутник" – "Южный Урал" – 3:8


Сразу 21 гол был забит в двух уральских матчах – по десятку на брата.

Поединок "Челмета" и "Горняка" изначально виделся достаточно привлекательной вывеской, и ожидания не стали сильно разниться с реальностью. Хозяева вышли вперёд уже на пятой минуте, однако учалинцы в ответ отправили три шайбы на исходах каждой из оставшихся пятиминуток, последняя из которых зашла "Челмету" в раздевалку аккурат за 16 секунд до перерыва. 

Окончательно добить хозяев, казалось, должна была ещё и шайба из раздевалки, заброшенная Егором Журавлёвым через 33 секунды от начала периода. Однако это обернулось лишь началом чарующего челябинского камбэка. Уже через несколько минут Дмитрий Тарасов с передачи Константина Климонтова отквитал одну шайбу, но самое интересное и невообразимое началось на экваторе поединка, когда за каких-то пять минут "Челмет" превратил счёт 2:4 в 6:4, ответив на 1:3 в первой двадцатиминутке своими 5:1 во второй.

Завершающий период завершился контрастирующими нулями, зафиксировавшими счёт второго игрового отрезка в качестве финального. По ассистентскому хет-трику оформили Никита Жульдиков и Никита Сетдиков, вновь возглавивший после игры гонку бомбардиров. В психологии же гостей начинает вырисовываться не самая приятная тенденция – совсем недавно "Горняк" аналогичным образом отдал матч в Петербурге.

Куда менее головокружительным, но даже несколько более результативным выдался матч в Нижнем Тагиле, где "Спутник" сумел навязать достойное сопротивление "Южному Уралу", забросить первым, но, к сожалению, продержаться на должном уровне лишь один период. Уже на исходе двух минут после перерыва гости повели в две шайбы и завершили оставшиеся игровые отрезки со счётом 7:2 в свою пользу. 4 очка на свой счёт записал Олег Марзоев.

"Ермак" побеждает аутсайдера, "Металлург" снова проигрывает, а "Сокол" вновь хладнокровен

Помимо вышеописанных поединков сегодня также состоялось ещё три матча – все в сибирском регионе. В Ангарске "Ермак", в понедельник неожиданно уступивший "Дизелю" после победы над набравшими нешуточный ход саровчанами, сполна реабилитировался перед своими болельщиками, не испытав большого труда с ЦСК ВВС. Исход игры хозяева решили ещё в первом периоде, который завершили с троекратным преимуществом, что превратило оставшиеся два отрезка скорее в формальность или открытую тренировку в боевых условиях – команды обменялись голами по разу в каждом периоде. Как итог – 5:2.

Очередное поражение потерпел "Металлург", предотвращению безвыигрышной серии которого пока не помогает даже возвращение в Новокузнецк. После сегодняшнего поражения от "Дизеля" черная полоса "Кузни" достигла пяти матчей. Как по сценарию, так и по итоговому счёту матч напоминал происходящее в Ангарске. За одним лишь исключением: все вопросы по результату были сняты тремя шайбами не в первом, а во втором периоде. 2:5 – "Металлург" ещё сильнее завяз в третьем десятке турнирной таблицы.

На мажорной ноте может отправляться в Петербург "Сокол". Сегодня красноярцы завершили домашнюю серию, одержав вторую за три игры сухую победу. На сей раз пробить Илью Андрюхова не удалось хоккеистам "Барса". Уже к середине периода дублем за три минуты отметился лучший бомбардир красноярцев Вячеслав Андрющенко, оба раза ему ассистировал Александр Сёмин. В начале второго периода Петер Зузин установил итоговый счёт матча – 3:0.

9 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30* "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Буран" (Воронеж)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – ХК "Рязань" (Рязань)

*время московское
Дата: 09.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги