"Динамо" идет по чемпионскому графику

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
+
Петербуржское "Динамо" продолжает отрываться не только от всей остальной турнирной таблицы, но и от своего ближайшего конкурента - "СКА-Невы", с которым долгое время приходилось делить лидерство в таблице. 
 
Негостеприимный Казахстан

"Торпедо" - "Динамо" - 1:2
"Сарыарка" - "СКА-Нева" - 2:1 Б

Сегодня "бело-голубые" открыли очередную выездную серию победой в Усть-Каменогорске над "Торпедо" - 2:1, и это уже десятая победа "динамовцев" подряд. Играли на равных, долго не могли забить ни те, ни другие, а во втором периоде команды обменялись голами с разницей менее, чем в минуту - сначала у хозяев Алексей Шантыка реализовал большинство, гости ответили шайбой Артема Нечаева. Следующий гол зрители увидели только на 53 минуте - Артур Чувиляев вывел вперед команду "Динамо", после разбирательств с видеопросмотром шайба была засчитана, и она стала для петербуржцев победной.

Наставник "Динамо" Леонид Тамбиев всегда скромен на пресс-конференциях, несмотря на огненные результаты подопечных. "Играли равные команды, выполняли план на игру, были жесткие стыки, неуступчивая игра по содержанию, - отметил он после поединка с "Торпедо". - В таких играх можно определить кто из себя что представляет. Благодарен своей команде: ребята терпели, работали, дожали в конце соперника. Мы на пути становления. Когда пройдет 52 игры и плей-офф, тогда можно будет говорить. Пока даже половины чемпионата не сыграли".

А вот вторая питерская команда, "СКА-Нева", получила мощный отпор в Караганде и проиграла. "Сарыарка" штурмовала оборону большую часть матча, и "армейцам" пришлось сосредоточиться на защите. Долгое время это срабатывало, петербуржцы не пропускали, а на 52 минуте Никита Мелёхин пробил голкипера хозяев Дениса Костина и вывел "СКА-Неву" вперед. Игроков "Сарыарки" такое развитие событий не устроило, они ринулись в нападение, сняв вратаря, и за 23 секунды до сирены Дмитрий Орлов таки отправил шайбу в ворота гостей - 1:1! Затем был овертайм и серия буллитов, в которой лучше справились хозяева, и бросок Даниила Ердакова обеспечил "Сарыарке" волевую победу.

После игры Евгений Попихин, наставник "СКА-Невы", назвал "Сарыарку" одной из лучших команд из всех, с кем его подопечные играли в этом сезоне. А главный тренер хозяев Александр Соколов поблагодарил высшие силы: "Крутится в голове один вопрос – такие мастерюги в команде, и столько моментов не реализовать. Это просто удивительная вещь. Но все-таки, наверное, за старания и самоотверженность господь повернулся к нам за 20 секунд до конца матча. Мы забили и победили".

Теперь у "Динамо" 55 очков, у "СКА-Невы" 49. Что касается победившей "Сарыарки", она расположилась на 4 строчке турнирной таблицы, за "Нефтяником", с 39 баллами.

Долгожданные успехи воскресенцев и воронежцев

"Химик" - "Торос" - 1:0 Б
"Рубин" - "Буран" - 0:2

"Химик" и "Буран" прервали свои проигрышные серии, и обе - победами всухую. Воскресенская команда, застрявшая в повторяющемся сценарии "пропускаем первыми и пытаемся отыграться", прервала трехматчевую серию поражений, выиграв на своем льду у "Тороса". Удалось не пропустить, но и забросить игроки "Химика" не смогли, довели дело до буллитов, где и победили благодаря броску Глеба Шашкова и уверенности голкипера Дениса Синягина.

"Буран", хоть и проиграл четыре раза подряд, но в трех последних матчах цеплял по очку в овертаймах и на буллитах. А сегодня команда из Воронежа наконец победила - 2:0 в Тюмени. Исход матча предопределил быстрый гол, забитый Александром Петуниным на 4 минуте, а в третьем периоде Валерий Горшков добавил вторую шайбу. Игроки "Рубина" сделали 23 броска в створ (против 15 у гостей), но так и не смогли обыграть голкипера гостей Александра Заливина. У него - второй шатаут в сезоне, но, кстати, первый за "Буран", Александр начинал чемпионат в "Соколе", где и сыграл на ноль впервые.

Стоит отметить, что и "Рубин", и "Буран" перед матчем получили подкрепление из команд КХЛ - "Югры" и московского "Динамо" соответственно. В "Рубин" приехали четверо - защитник Кирилл Меляков, нападающие Даниил Ильин, Денис Шураков и Сергей Купцов. Все сыграли в этом матче, и наставник команды остался недоволен: "Мы ждали от них большего". В "Буран", в свою очередь, приехали форварды Дмитрий Марковин, Владислав Ефремов и Дмитрий Сидляров, но сыграть против "Рубина" смог лишь последний. Днем пришла новость о дисквалификации Марковина за нарушение в матче КХЛ, а Ефремов остался без багажа с формой, который потерялся при перелете в Тюмень.

"Зауралье" одержало третью победу подряд, обыграв ХК "Рязань" (4:1). Ранее "горожане" победили на выезде "Торпедо" и "Сарыарку" в основное время, и, как отметил наставник рязанской команды Мисхат Фахрутдинов, на игру в Кургане у его подопечных не хватило эмоций.

А пермский "Молот-Прикамье" на выезде проявил волю, трижды отыгравшись в счете в матче со "Звездой", и добился победы в овертайме (4:3 ОТ).

8 ноября встречаются:

ХАРБИН
12:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Ижсталь" (Ижевск)

ЦЗИЛИНЬ
13:30 "Ценг Тоу" (Цзилинь) – "Нефтяник" (Альметьевск)

АНГАРСК
14:00 "Ермак" (Ангарск) – ЦСК ВВС (Самара)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Дизель" (Пенза)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Барс" (Казань)

ЧЕЛЯБИНСК
16:30 "Челмет" (Челябинск) – "Горняк" (Учалы)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Южный Урал" (Орск)

* Время московское

 
Дата: 08.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет