Ковальчук: канадцы не хотели играть с Россией

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Автор победной шайбы в финале Чемпионата мира форвард российской команды Илья Ковальчук считает, что канадцы больше всего не хотели встречаться в решающем матче именно со сборной России. 
 
Накануне российская команда победила на Чемпионате мира, обыграв канадцев в овертайме со счетом 5:4, а Ковальчук, который до финальной игры не забил ни разу на турнире, сделал дубль.

"Я думаю, что канадцы больше всего не хотели с нами играть в финале, потому что мы с ними перед Чемпионатом мира играли (и выиграли 4:1), и у нас добавилась пара человек. И, я думаю, они сегодня не совсем комфортно себя чувствовали", - высказал свое мнение Ковальчук, отвечая на вопросы российских журналистов после матча.
 
- Выходит, это вы сняли проклятие?
 
-  Да не я снял проклятие, а мы сняли. Я - это последняя буква в алфавите, тем более в командных видах спорта. Вся команда это сделала, и это заслуга каждого. Хотя и в Москве был отличный Чемпионат мира (в 2007 году). У нас и тогда была такая же практически команда, и атмосфера внутри коллектива. Но нам не повезло с финнами. А в этом году в полуфинале я, к сожалению, не играл (из-за дисквалификации), но ребята сыграли так, что просто слов нет.
 
На самом деле неважно, кто забивал. И я говорил это в течение всего турнира. Тот же Овечкин забил против шведов очень важный гол, который перевел нас на швейцарцев в четвертьфинале. Вся команда играла просто блестяще. И я думаю, что большой праздник мы подарили нашим болельщикам, которые заждались этого. Я очень рад! 
 
- Испытывали ли вы серьезное давление в связи с тем, что долго не могли забить на Чемпионате мира? 
 
- Может быть, давило. Хотя на вас, наверное, больше, чем на меня. Потому что на чемпионате мира неважно, кто забивает. Мы выиграли все игры, и это самое важное. А то, что у меня получилось в конце концов забить, наверное, означает, что я какой-то эмоциональный барьер преодолел, и на следующем чемпионате мира у меня все будет намного лучше.
 
- Что, на ваш взгляд, случилось с канадцами после того, как счет стал 3:1 в их пользу?
 
- Я не думаю, что они испугались. Скорее, чуть успокоились. Наверное, они хотели сохранить результат, потому что две шайбы в такой игре очень непросто отыгрывать. Но мы верили, надеялись и договорились с ребятами, что будем больше бросать по воротам и мешать вратарю, потому что он тоже не железный. И все-таки какие-то шайбы заползли-залезли 
 
- Вас задевало то, что тренеры неоднократно ставили в разные звенья по ходу матча?
 
- Да какие тут могут быть обиды в финале! Тренеры просто прочувствовали, как лучше сделать, - прокомментировал Ковальчук свои переводы из одного звена в другое. - Не каждому тренеру это дано прочувствовать и поставить игрока в другое звено, чтобы он забил. Я со многими тренерами работал и скажу, что с этими тренерами работать одно удовольствие. Постоянный позитив, постоянная свобода, постоянно энергией от них заряжаешься.
 
- Это самый важный матч в карьере для вас?
 
- Да. Пока это самый важный матч. Потому что в Канаде, в финале. И столько болельщиков приехало. Мы когда ездили по городу на автобусе, видели, сколько народу в российских майках ходит. Сегодня перед игрой желали удачи. Я уверен, что сейчас у меня телефон разрывается. Мы для них играли, для них победили. И уверен: когда прилетим завтра в Москву, будет хороший праздник. 
Дата: 19.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет