Китайские клубы поменялись местами, "Спутник" победил

Новости
18 сентября, вторник
+
Первый день десятой недели подарил нам сразу семь матчей, равномерно распределенных по времени – все для вашего удобства. Команды тоже постарались не подвести и выдать максимально привлекательный для зрителей игровой день. Подробности – в обзоре дня.

Сибирские неудачи

"Металлург" – ХК "Саров" – 2:3 ОТ
"Ермак" – "Дизель" – 1:3


После крайне посредственной выездной серии "Кузня" вернулась домой и провела первый за пять дней матч. В Новокузнецк пожаловал продолжающий сибирское турне ХК "Саров", чья 6-матчевая победная серия прервалась накануне в Ангарске. Пожаловал, чтобы выиграть вновь.

Гости недолго горевали из-за обидного проигрыша 4 ноября и уже в первом периоде вновь продемонстрировали тот хоккей, который во второй половине октября мгновенно поднял саровчан до незримых доселе турнирных высот. Активничать старался "Металлург", а на перерыв с преимуществом в две шайбы уходили "горожане".
 
На второй период хозяева вышли с замененным вратарем и уже к экватору матча сумели восстановить равновесие, однако снова на сибирские грабли ХК "Саров" наступать не стал. Во второй половине игры гости слегка перестроились и точечно довели игру до овертайма, в котором Григорий Мищенко результативно подправил бросок Рената Мамашева. Саровчане оформили седьмую победу в восьми матчах, а "Кузня", вернувшись домой, продлила безвыигрышную серию до четырех.

Достаточно неожиданно завершился проходивший параллельно матч "Ермака" и "Дизеля". После классной победы над ХК "Саров" в этой паре фаворитами виделись именно хозяева, а последние результаты "Дизеля" едва ли могли добавить рациональных аргументов вопреки этому суждению. Тем не менее, вышло все с точностью да наоборот.

Навязав равный хоккей с первых минут, пензенцы в завершающей четверти стартового игрового отрезка вышли вперед, причем дуплетом – Давид Думбадзе и Никита Иванов оформили два гола за полторы минуты. Вскоре после перерыва Максим Юшков отставание сократил, но в целом ход игры оставался под контролем "Дизеля" и во втором периоде, что не позволяло хозяевам развить успех.

Ну а на шестой минуте периода третьего Владислав Барулин установил окончательный счет в матче. После третьего гола гости подуспокоились, перейдя к игре на удержание счета, что, безусловно, "Дизель" полностью устраивало. "Ермак" с удовольствием забрал инициативу себе, но к большому ангарскому сожалению сумел подправить лишь статистику бросков.

Заслуженность поражения после игры признал и Марат Аскаров: "Сегодня самый худший матч, проведенный в этом чемпионате, это однозначно. У нас сегодня вообще ничего не было, ни впереди, ни сзади. Ни эмоций, ни силы, ни воли. Ничего! Беру ответственность на себя за это поражение.  Это 100%! По одной причине – наших хоккеистов я не взбодрил, мягко говоря".

Почти как инь и янь


"ЦенгТоу" – "Ижсталь" – 2:0
"КРС Хэйлунцзян" – "Нефтяник" – 2:4


Продолжились победные серии и на территории Китая. В Цзилине "Ценг Тоу", еще недавно полыхавший с нулем очков за семь матчей, одержал четвертую победу кряду в целом и вторую при Сергее Бердникове в частности. Ключевым моментом поединка стал второй период, в котором китайский клуб и забросил две единственные шайбы.

В начале четвертой минуты Эрикс Шевченко поперечной передачей завершил геометрически изящный розыгрыш большинства – Камиль Шиафотдинов с позиции чуть дальше усов кистевым броском в касание пробил Савелия Кононова. Примерно так же, но в равных составах, хозяева и удвоили преимущество. Николай Елисеев выкатился из-за ворот и с того же фланга выдал пас на ту же точку, с которой Александр Швецов опять же в касание не промахнулся – 2:0. Александр Печурский оформил второй шатаут в сезоне. Экс-голкипер "Магнитки" и "Питтсбурга" встал в ворота 24 октября и с тех пор "Ценг Тоу" не проиграл ни разу.

Сразу в продлении двух серий поучаствовал и харбинский фарм-клуб "Куньлуня", правда, это тот случай, когда двойная отрицательность явно не оборачивается в плюс. Сегодня в столицу "Русского Китая" прибыл "Нефтяник", за плечами которого было уже пять матчей без поражений.

Счет в матче открыли хозяева, в начале двенадцатой минуты отличился Павел Новожилов, однако еще до перерыва (фактически в той же пятиминутке) "Нефтяник" сумел вырваться вперед. Второй период прошел под диктовку "Хэйлунцзяна" – неплохо подсудобили к этому и сами гости, непозволительно много удаляясь. Харбинцы, впрочем, такими подарками пользоваться не хотели, и за такую расточительность были сполна наказаны – за секунду до второго перерыва Данил Воеводин оформил дубль и увеличил отрыв "Нефтянка". Для 20-летнего нападающего, недавно переехавшего в Альметьевск из "Молота-Прикамье", эти шайбы стали первыми в сезоне.

Сократить отставание "Куньлуню" удалось во второй половине финального периода, когда две уже практически культовые личности харбинского клуба объединились и на двоих сообразили шайбу – Михаил Мокин и Константин Макаров, видные поднебесные бомбардиры, обычно действовали врознь: пока один пробовался у Кинэна, второй подменял его на харбинском поприще, и наоборот.

Забросив, "Хэйлунцзян" попробовал спасти игру, устроил штурм, снял вратаря, но по итогу лишь пропустил решающую шайбу в пустые ворота. "Нефтяник" оформил шестую победу подряд, а вот подопечных Михаила Кравца явно подменили, причем на своего же ближнего соседа: обладателем безвыигрышной серии из семи матчей теперь является именно эта команда из Поднебесной. Духовное взаимодействие в лучших традициях китайской культуры, не иначе.

Победа "Спутника", класс "Сокола" и справедливый паритет в Челябинске

После трудного и объективно ожидаемого по результату выезда Европейскую часть страны в Нижний Тагил вернулся "Спутник", медленно, но постепенно выправляющий свою шоковую турнирную диспозицию. Открывать домашнюю серию "бобрам" предстояло с "Горняком", в адрес которого за два месяца сезона была отвешена целая россыпь комплиментов, которые, однако, никак не повлияли на моральное состояние хозяев – "Спутник" одержал волевую победу со счетом 4:1.

Ключевым моментом стал "сдвоенный" гол во втором периоде, когда Егор Рожков, Виталий Ситников и Валентин Артамонов в роли завершающего дважды в одинаковом порядке передвижения шайбы реализовывали большинство. Для "Спутника" эта виктория стала четвертой в сезоне, тагильцы еще больше оторвались от последнего места и уже вплотную приблизились к "Бурану".

С аналогичным счетом свой строгий класс продемонстрировал "Сокол", без особых проблем нанесший очередное поражение ЦСК ВВС. "Летчики" сопротивлялись ровно столько, сколько могли держать дисциплину: в дебюте второго периода, оказавшись в двойном большинстве, красноярцы фактически решили исход матча в свою пользу. Сначала Александр Семин открыл счет, а еще через 40 секунд Юрий Назаров удачно подставил клюшку после броска Сергея Теряева.

Равным, тяжелым и справедливым по развязке выдался самый ранний матч игрового дня. В Челябинске, где "Челмет" принимал "Южный Урал", тихой сапой оказавшийся на грани вылета из зоны в плей-офф, игра прошла по классическому сценарию "1:0 – 1:2 – 2:2" после чего отправилась на лотерею, в которой чуть более мастеровитыми и удачливыми оказались гости. "Челмет", хоть и стал чередовать поражения с победами, по-прежнему стабильно набирает очки, что не может не радовать Алексея Тертышного: "Играли волнами. Хорошо, проигрывая, смогли сравнять счет. Были шансы в овертайме в большинстве взять два очка. К сожалению, не получилось. По такой игре одно очко – это хорошо".

7 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30* "Торпедо"(Усть-Каменогорск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – ХК "Рязань" (Рязань)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Буран" (Воронеж)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик"(Воскресенск) – "Торос" (Нефтекамск)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

* время московское
Дата: 06.11.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги