КХЛ. 7 ноября: "Сибирь" должна отомстить "Словану" за поражение в Братиславе

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
2
В когда-то праздничный день 7 ноября в регулярном чемпионате КХЛ пройдет всего один матч - "Сибирь" примет "Слован". О нем - в превью от AllHockey.Ru.  

"Сибирь" - "Слован", 15:30 мск

Можно сказать, что единственный матч игрового дня носит в какой-то степени "шестиочковый" характер. Пусть даже команды и представляют разные конференции.  При этом "Сибирь" ведет настоящую кубковую борьбу, "Слован" - скорее мнимую и только на словах.

"Сибиряки" бьются ожесточенно. Резвый домашний старт сезона, затем - пробуксовки разной степени затянутости. Но есть и яркие победы, и серии поражений. Сложно рассуждать о потенциале Павла Зубова как главного тренера новосибирской команды - "рулит" он ей крайне непродолжительное время.

Ясно одно - он совершенно точно не провалился. Можно предъявлять какие угодно претензии к рисунку игры, но нужно обратить внимание и на скромность состава. Зубов выжимает из команды почти все. При этом очки новосибирцы умудряются цеплять даже при слабой и невзрачной игре.

Нужно помнить, что и Квартальнов со Скабелкой выдавали в своих сезонах в "Сибири" такие отрезки, что не дай бог никому. Терпение руководства и отсутствие резких движений позволили "сибирякам" сделать качественный рывок. Зубов, может, на рывок и не способен, но способен вывести команду в плей-офф. В последнем матче - разгром от ЦСКА. Но до того три победы кряду и пять в последних шести матчах. 14 побед в 28 матчах сезона - приемлемый промежуточный результат. Перерыв на Евротур поможет вскрыть в том числе и внутренние резервы. 

В Братиславе долго верили в Ржигу, но, похоже, зря. Упущено много времени, и кажется, что пришедшему на смену Занковцу его теперь не хватит. "Орлы" скорее на словах бьются за плей-офф, на деле у команды все довольно-таки печально. Серая игра, еще более серые и невзрачные результаты. Победы как правило вымучены, от поражений веет беспросветностью. Как в Омске от "Авангарда" 5 ноября - 1:5. 8 побед в 30 матчах сезона - для реальной борьбы за кубковую весну нужен не прорыв, а уже прорывище. Какой там словакам прорывище - при одной победе в последних пяти матчах. 

Словацкий состав, по крайней мере, в атаке интереснее новосибирского. Удивительно, почему в "Словане" так долго терпели Ржигу. Того же Чаду, при котором игра была в разы лучше, не стали удерживать. Результат мог бы быть кардинально другим, нежели непопадание в плей-офф в прошлом сезоне и угроза не попасть туда в нынешнем.

Команды успели сыграть между собой в текущем сезоне. 1 сентября "Слован" одолел "Сибирь" со счетом 2:1 и победил впервые в текущем сезоне. После трех новосибирских побед подряд в предыдущих четырех очных матчах в Братиславе.

Кажется, "Сибири" в день знаний банально не повезло. Новосибирская команда просто обязана брать "трехочковый" реванш дома. Тем паче в новосибирских очных матчах "сибиряки" праздновали четыре победы подряд. Лишь раз, в 2012 году, словаки брали верх.
Наверняка стоит ждать схематичную и вязкую борьбу. Четыре очных новосибирских матча из пяти завершились в одну шайбу, один - в две. Дважды команды доигрывались до буллитов. Нынче "Сибирь" с точки зрения текущих результатов и организации игры как таковой должна не доводить дело до овертайма и тем более буллитов. Нужно в том числе и упрочить преимущество по очкам в очных матчах - сейчас 20-13 в пользу "Сибири".

На кого/что смотрим:

1. Кто поведет за собой команды? Кто помимо Бухтеле в составе "Слована" сможет отличиться? Или никто не забьет вообще?
2. Как проявят себя легионеры "Сибири"?
3. На качество игры команд в обороне. Особенно - словацкой. Она словно проходной двор. 
4. Превзойдет ли "Сибирь" противника в движении?
5. А в игре под воротами? Здесь преимущество новосибирцев должно быть весомым.
6. Сработают ли спецбригады "Сибири" продуктивно?
7. На противоборство вратарей. Кого отрядит на последний рубеж Павел Зубов?
8. На тактические игры тренеров.
9. будут ли игроки "Слована" провоцировать?
10. А действовать грязно?

Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" намного выше с точки зрения организованности. Команда Павла Зубова возьмет три очка в непростом матче.         
 
Дата: 07.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 07.11.2017 19:30
Масюк! Ты угадал 1 из 1! Не может быть. Как тебе это удалось?
# 08.11.2017 19:14
To: Korshun_89,
Лига сжалилась над ним, поставила всего одну игру)))