КХЛ. 5 ноября: повторит ли "Слован" свой прошлосезонный подвиг в Омске?

Новости
14 ноября, среда
7
Воскресный день, 5 ноября, подарит три матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Авангард" - "Слован", 14:00 мск

Естественно, "Авангард" фаворит стартового матча игрового дня. Омичи адаптировались к Скабелке и его системе. Есть конфликты или нет - дело десятое. Главное, у команды есть игра. И очки, пусть сейчас в омском пассиве четыре поражения кряду. Виной тому эпидемия травм. Какова в этом роль тренеров - доподлинно не узнаем. Вероятно, далеко не последняя. 17 побед в 29 матчах сезона - хороший показатель с учетом кадровых проблем. Правда, упущено второе место в конференции и первое в дивизионе. Как минимум до перерыва "Барыс" будет выше "Авангарда".  

У словаков очков мало. Системы нет, игры тоже. Сумбурное барахтанье, спонтанные очки  -в этом весь "Слован". Команда Ржиги феерически просвистела как фанера над Парижем на старте сезона, многое упустила. Занковец после отставки чеха пока не может кардинально улучшить положение. В прошлом сезоне у "орлов" нагнать конкурентов не вышло, в этом - посмотрим. Вроде бы чуть-чуть "пошла жара" побед, но фаворитом на восьмое "западное" место "Слован" точно не является. 8 побед в 29 матчах сезона - все сильнее пахнет потерянностью очередного сезона. Прервана трехматчевая серия поражений, но наверняка скоро начнется новая.

Омичи набрали больше очков в очных матчах - 19 против 11. Легко разобрались с "орлами" и в сентябре этого года - 4:1. В четырех последних очных матчах в Омске у "Авангарда" две победы при двух поражениях. На выезде все намного лучше - четыре победы в пяти матчах. Прошлой осенью "Слован" совершил подвиг - взял в Омске три очка. Почему подвиг? Потому что упустил преимущество в несколько шайб, но под занавес матча снова вышел вперед. У нынешнего "Слована" нет такой воли к победе, как и характера.

 На кого/что смотрим:

1. Сумеют ли "орлы" организованно обороняться, особенно под воротами?
2. А наладить контригру?
3. Будет ли омское преимущество в жесткости весомым? Продолжит ли набирать очки "ястреб" Перселл - пока три матча, три очка?
4. На игру в неравных составах.
5. Сумеет ли  вратарь "Слована" много "тащить"?

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" сыграет "рельсово" и возьмет три очка.

"Барыс" - ЦСКА, 14:00 мск

"Барсы" всех удивили на старте сезона. Ярка игра, новые классные лидеры как будто бы всю жизнь играли под руководством Корешкова. "Барыс" был даже на вершине Восточной конференции, однако позже чуть потеснился. Три победы кряду, восемь матчей подряд с очками, 18 побед в 30 матчах сезона - шикарное положение.  Если точнее - лидерство в дивизионе и второе место на "Востоке".

ЦСКА стабилен. Пропустил вперед СКА, а так - стабильно берет очки. 4 победы кряду и 22 в 27 матчах сезона. Осечки крайне редки. Но и состав чуть ли не сильнейший в КХЛ. Должно беспокоить только то, что Никитин так и не наладил творческий хоккей. "Армейцы" те же, что были и раньше. Но возможно ли творчество при такой ротации?

Само собой, ЦСКА - явный фаворит. Но у "Барыса" есть шансы. "Адмирал" ведь одолел москвичей, а состав "Барыса" лучше дальневосточного. Тем более в прошлом сезоне "барсы" выиграли 4:0. Это вторая победа подряд, но до того было три поражения кряду. В общем, надежная оборона и яркая игра лидеров - ключ к победе "Барыса".
 
На кого/что смотрим:

1. Будут ли москвичи играть активно первым номером весь матч?
2. На реализацию командами моментов.
3. Готовы ли "барсы" много и упорно сидеть в обороне?
4. А Карлссон - к подвигам?
5. На игру команд в неравных составах. "Барысу" желательно как можно меньше удаляться.
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА намного выше классом, возьмет минимум два очка.
 
"Югра" - "Йокерит", 15:00 мск

"Шуты" набрали в 14 раз больше очков в очных матчах - 14 против 1. В прошлом сезоне финны выиграли очные матчи со счетом 6:5 (дома) и 3:2 на выезде. Нынче вряд ли будет столь упорный счет.

"Джокеры" банально намного выше классом. 19 побед в 26 матчах - отличный показатель., несмотря на пять поражения в последних шести матчах. Что бы Емелин ни придумал, все будет мимо. "Йокерит" умеет терпеть, если надо. Но способен и "навалиться". "Югре" пока неведома тактическая гибкость - Емелин только строит команду в "пожарном" режиме, состав довольно куцый.  10 побед в 30 матчах - не до плей-офф, приходится решать более приземленные задачи. Главная - не оказаться последними на "Востоке". Югорчане проиграли два матча подряд, и "черная полоса" продолжится.   

Финская команда должна буднично брать очки - она по всем параметрам сильнее. Может ли "Югра" зацепиться? За победу -нет. Вырвать одно очко - и то за счастье.
 
На кого/что смотрим:

1. Сыграют ли команды активно в атаке?
2. Будет ли Ялонен стремиться подставить своих лидеров по четвертое звено "Югры"?
3. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Югры"?
4. Сделают ли финны ставку на блицкриг?
5. Полезут ли команды активно под ворота?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Йокерит" возьмет три очка на классе.
 
Дата: 05.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 05.11.2017 11:56
Седня -2 у масюка по плану
# 05.11.2017 12:59
To: Омич_23,
А вчера аж на -5 нагадил)
# 05.11.2017 13:19
To: Korshun_89,
МАСТЕР!
Он походу сам с собой соревнуется в нелепости прогнозов и количестве ляпов))))

С победой, кстати! Сегодня результаты вчерашние глянул - был удивлен вашим 4:0 с Локо. Раскатали, да еще и на выезде - молодцы, одним словом!

# 05.11.2017 13:19
To: Омич_23,
Спасибо, да сам в шоке пол вечера был, разошлись что-то не на шутку))
# 05.11.2017 13:36
To: Korshun_89,
Ну так это ж хорошо, что разошлись!
Надо в том же духе продолжать и шороху наводить и на Западе, и на Востоке!!!
Скабелке следует создать ударное звено, которого всё ещё нет в команде. Сегодня , с учётом отсутствия Пьянова и Пережогина в его состав могут войти Кугрышев-Семёнов и Пёрселл. К ним добавить атакующих защитников вроде Анелёва, Чудинова или Медведева. Могут быть другие варианты. Единственно кому там делать нечего - это Стась. Чем так полюбился земляк Скабелке для меня загадка. Один гол за пол сезона, полное отсутствие креатива в атаке, что необходимо для любого центра. Комментаторы всё время твердят о его якобы хорошей игре на точке, но это - миф. Стоит только понаблюдать повнимательней и увидите как он проигрывает вбрасывания как в большинстве, так и в меньшинстве, во многом поэтому команде приходится так трудно решать соответствующие задачи. Чем же он лучше Юнькова, который нет-нет, да и забьёт, или убежит в отрыв? Пёрселла надо использовать как дирижёра. Всё видит, техника отменная, минимум брака в передачах. Но рядом с таким центром как Стась ему приходится только кататься, он ведь на голодном пайке всё время.
# 05.11.2017 18:07
-1!