"Ермак" остановил саровчан, а "Сокол" не испытал проблем с "Дизелем"

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
В День народного единства в программе ВХЛ значились два ранних матча. Подробности – в обзоре 4 ноября.

Остановились на шести

"Ермак" – ХК "Саров" – 4:2


Ангарский "Ермак", проведший крайне симпатичный по результатам октябрь, наконец-то вернулся домой, и ранним сибирским вечером дал старт первому ноябрьскому матчу. Открывать домашнюю серию сибирякам пришлось с набравшим поражающий ход ХК "Саров", который к этому моменту успел сыграть один матч в ноябре и продолжить уже на выезде свою резонансную серию с нулём потерянных очков.

"Горожане" начали за здравие и в этот раз. В середине первого периода счёт открыл Ренат Мамашев, незаметно превратившийся в ключевую фигуру саровского преображения. Однако на сей раз увести игру в привычное русло, загубившее на прошлой неделе всех саровских гостей, "горожанам" не удалось. Уже через пять десятков секунд Виталий Коньков восстановил равенство.

Роковым же для гостей стал второй период, в середине которого Алексей Яковлев дважды за три минуты ассистировал на Семёна Иванова, чей дубль позволил "Ермаку" достигнуть комфортного и решающего преимущества. В третьем периоде ХК "Саров" сократит отставание и попробует устроить штурм, но совершенно ненужное удаление на самой его заре загубит все попытки уже на корню – на последней секунде 56-й минуте Артём Воробьёв в большинстве установил итоговый счёт в поединке. Победная серия саровчан остановилась на шести.

Дебют – залог успеха

"Сокол" – "Дизель" – 2:0


Никаких проблем против "Дизеля" не испытал "Сокол", который в праздничный вечер сполна реабилитировался за неудачный домашний старт двухдневной давности. Судьбу игры красноярцы решили ещё в начале матча, даже не прибегая к услугам звена Александра Сёмина.

На седьмой минуте игры затяжной раскат в зоне соперника аккумулировался в первый хозяйский гол. Алексей Князев несильно, но достаточно плотно бросил с кистей низом. Кислицын на бросок среагировал, но сработал, пожалуй, не самым удачным образом, отбив шайбу перед собой, чем и воспользовался Игорь Руденков, своевременно сориентировавшийся в ситуации у пятака.

Ещё через полторы минуты хозяева и вовсе, как оказалось в итоге, деморализовали пензенцев, забросив в меньшинстве. Кислицын, подобрав шайбу за воротами, сработал вновь не шибко уверенно, загнав своей передачей по борту защитника "Дизеля" в ловкий красноярский капкан. Перехватив шайбу в углу чужой зоны, Игорь Руденков моментально перевёл шайбу в центр, где его поддерживал Петер Зузин. Сделав несколько шагов по направлению к воротам, нападающий броском со средней дистанции уже к девятой минуте первого периода установил окончательный счёт в матче, отправив попутно Кислицына на скамейку запасных.

"Нас преследует этот бич – реализация моментов, – сетовал после игры Андрей Сидоренко. – Вроде регулярно имеем хорошие моменты, где надо реализовывать. Хромает, конечно, у нас завершение и это все сказывается на результате. Чтобы голы были, нужно сыграть эффективно. Заменой вратаря в первом периоде я хотел встряхнуть команду. Назаров не пропустил, но мы забить так и не смогли".

Его визави Александр Титов в очередной раз сделал акцент на поражении в предыдущем матче: "После предыдущей игры с ХК "Саров" был серьезный разговор с ребятами, изменения в составе произошли. Перед сегодняшним матчем мы разбирали игру "Дизеля", готовились к сопернику, знали что игра будет тяжелая, напряженная. Хорошо, что забили два гола, а дальше грамотно и четко сыграли в обороне, хотя у нас были еще моменты".

5 НОЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕХОВ
13:00* "Звезда" (Чехов) – "Торос" (Нефтекамск)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Буран" (Воронеж)

КАРАГАНДА
14:00 "Сарыарка" (Караганда) – ХК "Рязань" (Рязань)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Молот-Прикамье"  (Пермь)

* время московское
Дата: 04.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет