Ренат Мамашев: КПП в Сарове напомнило мне фильмы про Бонда

Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
2
В первую же неделю выступления в ВХЛ за ХК "Саров" защитник Ренат Мамашев был признан лучшим игроком обороны лиги. С ним побеседовал корреспондент AllHockey.Ru.

- Вы провели первые матчи за команду в ВХЛ (при этом имея огромный опыт в КХЛ), и комиссия ВХЛ назвала вас лучшим защитником недели. Рассчитывали на подобное?

- Это не главное, хотя не скрою, приятно. Думаю, что это признание никак не связано с моим опытом игры в КХЛ.

- Командировка в Саров насколько временная для вас? Есть надежда вернуться в КХЛ?

- Все зависит от решения "Торпедо". Не исключено, что буду в Сарове до истечения контракта с "Торпедо".

- С уходом с поста губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева многие считают, что развитие хоккея в области приостановится. Что вы думаете по этому поводу?
 
- Наверное, не совсем правильно задавать этот вопрос игроку. Мне бы конечно очень хотелось, чтобы хоккей в регионе продолжал развиваться. Хоккей в Нижегородской области очень любят.

- Какие у вас впечатления от проведенных игр за ХК "Саров"?

- Самые положительные. Команда набрала отличный ход, обновила клубный рекорд. Соответственно, позитивная атмосфера в раздевалке, в которой приятно находиться.

- Насколько сложными были игры и с кем было труднее всего?

- Все матчи были одинаково упорные, во всех борьба шла до последней секунды.

- Два питерских клуба "Динамо" и "СКА-Нева" так и будут идти нога в ногу по ходу сезона? Поговаривают, что вскоре "Динамо" может пополнить КХЛ.

- Пока я не видел ни одной игры этих команд, поэтому говорить об их перспективах и уровне соответствия КХЛ не имею права.

- Кто может составить конкуренцию питерцам в нынешнем сезоне ВХЛ?

- Есть ряд очень неплохих команд, в том числе и ХК "Саров".

- Способна ваша команда замахнуться на Кубок Петрова?

- Так как в прошлом сезоне команда не попала в плей-офф, думаю, уже решение этой задачи будет для клуба успехом. Уверен, что и в плей-офф постараемся пройти как можно дальше.
 
- Саров - закрытый город, и не каждый знает про него. Что самое интересное в Сарове?

- Саров - уникальный и необычайно важный город для нашей страны. Я очень счастлив, что появилась возможность посетить его. Для въезда нужно пройти через строго охраняемый контрольно-пропускной пункт, как в фильмах про Бонда. И конечно, посещение музея ядерного оружия оставило яркие впечатления и гордость за советских учёных. Они в столь короткий срок смогли сначала скопировать, а в последствии создать своё оружие, которое сбалансировало политическое влияние сил на международной арене.

- Каков вообще уровень ВХЛ по сравнению с КХЛ?

- Безусловно, уровень существенно отличается. Было бы странно, если качество игры в двух лигах было бы одинаковым. Тем не менее, сам по себе уровень ВХЛ с каждым годом усиливается. Для молодых ребят это отличный шанс проявить себя во взрослой лиге.
Дата: 04.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 05.11.2017 03:00
Вы о чём пишете???!!! Мамашев - игрок уровня КХЛ, он на две головы выше любого защитника ВХЛ, его место в Торпедо, но у нас есть там один неадекватный, разбрасывающийся хорошими игроками, как ненужным хламом!
# 05.11.2017 10:59
Какой молодец, приятно читать даже. Тактичен, умён и грамотен. Ждём в Торпедо.
Блоги