Сергей Гомоляко: успехи "Спартака" связываю с приходом на скамейку запасных Алексея Жамнова"

Новости
18 сентября, вторник
+
Последние события КХЛ в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru обсуждает бывший вице-президент "Трактора", известный в прошлом нападающий Сергей Гомоляко.

Команда: Запад – "Спартак", Восток – "Трактор"


- На минувшей неделе "Спартак" одержал три победы и довел свою победную серию до пяти матчей. И если победа над "Сибирью", пусть даже с крупным счетом 4:0, мало кого удивила, то успех в матче с "Барысом" и московским "Динамо" говорят о том, что спартаковцы набрали неплохую форму и готовы продолжить борьбу за место в плей-офф. Отчасти успехи "Спартака" связаны с тем, что генеральный менеджер красно-белых Алексей Жамнов теперь во время игр находится на скамейке запасным и передает свой огромный опыт не только хоккеистам, но и тренерскому штабу.

На Востоке я бы отметил челябинский "Трактор". И пусть даже одержаны две победы с минимальной разницей ("Сочи" - 2:1 и "Лада" - 3:2), набрано, тем не менее, шесть очков и вообще в последних играх "Трактор" стал регулярно пополнять очковый багаж и это не может не радовать меня, как коренного челябинца. Травмированные игроки возвращаются, а команда обретает свою игру.

Главное разочарование: Запад – "Динамо" Мн, Восток – "Югра"

- О том, что для рижского "Динамо" нынешний сезон провален уже не однократно говорилось и писалось. О плей-офф уже и не может быть и речи, команда играет в свое удовольствие, но порой показывает себя и наказывает соперников за самоуверенность. Но для меня разочарованием Запада является не рижское, а минское "Динамо". У команды из Белоруссии был непростой выезд и если в Москве в игре с ЦСКА или Хельсинки с "Йокеритом" рассчитывать на набранные очки не приходилось, то в Риге минчане хоть и выиграли, но лишь в овертайме. А ведь потерянных очков с аутсайдерами как раз и может в итоге не хватить для попадания в плей-офф.

 "Югра", как и "Лада" плотно осели на дне турнирной таблицы Восточной конференции и, судя по всему, между собой будут бороться за то, чтобы уйти с последнего места. "Югра" на минувшей неделе сенсационно выиграла в Нижнем Новгороде, правда, при этом уступила с "сухим" счетом "Северстали" и … "Ладе"… Команда из Ханты-Мансийска очень много пропускает, да и с атакой дела обстоят не очень.

Игрок: Никита Беспалов ("Спартак")


- Голкипер "Спартака" Никита Беспалов отыграл два матча "на ноль" и благодаря его надежной игре красно-белые продолжили свою победную серию. Его "сухая" серия после двух игр с "Сибирью" и московским "Динамо" составила 174 минуты и 26 секунд.

Новичок: Эли Толванен ("Йокерит"), Виталий Кравцов ("Трактор")

- В очередной раз проявил себя молодой форвард "Йокерита" Эли Толванен. На прошлой неделе он отличился дважды. В среднем форвард проводит на льду более 16 минут. Еще отметил бы 17-летнего нападающего "Трактора" Виталия Кравцова, который регулярно появляется в составе челябинцев, тренерский штаб ему доверяет, а в поединке против "Салавата Юлаева" ему доверили исполнение буллита и юный форвард свой шанс использовал.
Дата: 03.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Кто должен тренировать московское "Динамо"?








Результаты
Блоги