Сергей Дорофеев: борьба за "бронзу" регулярки будет до последнего тура

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Итоги недели ВХЛ (23 – 29 октября) в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит бывший защитник клубов КХЛ ХК МВД, "Амур", "Металлург" Нк и "Северсталь" Сергей Дорофеев.
 
СОБЫТИЕ НЕДЕЛИ: победная серия "Динамо"


- "Динамо" из Санкт-Петербурга обыграв дома "Южный Урал" и "Горняк", а за несколько дней до этого своего самого принципиального соперника команду СКА-Нева, продолжило свою победную серию. После успеха над "Горняком" в активе динамовцев стало шесть побед подряд (и восемь в последних десяти матчах). Лидерство "Динамо" меня не удивляет. Команда очень хорошо сбалансированная, с отличным вратарем Александром Самоновым, который, похоже, замахнулся на рекорд по количеству "сухих матчей" за сезон.

КОМАНДА: ХК "Саров"

- Командой недели без всяких вариантов назвал бы ХК "Саров". После неудачного начала октября (в первой половине месяца лишь одна победа в шести матчах), концовку второго месяца чемпионата команда провела ударно – пять побед в пяти матчах. Причем, если победа в Челябинске прогнозировалась всеми, то максимальное количество очков, пусть даже в домашних играх, с такими крепкими командами, как "Торпедо" из Усть-Каменогорска, "Сарыарка" из Караганды, "Рубин" из Тюмени и "Зауралье" из Кургана, согласитесь, результат заслуживающий внимания. Благодаря успешной игре во второй половине октября ХК "Саров" смог подняться в таблице на несколько строк и вплотную приблизиться к лидирующей группе. Думаю, что если два первых места в регулярном чемпионате ВХЛ сомнения уже не вызывают (слишком велик отрыв), то борьба за "бронзу" регулярки будет до последнего тура.

ГЛАВНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ: выступление "Южного Урала"

- Три поражения за последнюю неделю (и всего шесть за вторую половину октября) отбросили "Южный Урал" за пределы первой десятки ВХЛ. И если неудачи команды в играх с лидерами – питерскими клубами "Динамо" и СКА-Нева на их площадках, в принципе, объяснимы, то поражения от "Бурана" или ХК "Рязань" в овертаймах (пусть даже в гостях) всех удивили. А если еще к этим неудачам добавить проигранные домашние матчи 15 и 17 октября "Барсу" и ЦСК ВВС, то становится ясно, что у команды "Южный Урал" наметился спад.  
 
ИГРОК: Рафаэль Хакимов ("Нефтяник" Альметьевск)

- Я бы выделил сразу двух игроков, которые были на ведущих ролях в своих командах. Но если у защитника ХК "Саров" Рената Мамашева, огромный опыт выступления в КХЛ (он провел около 450 матчей, выступая за шесть клубов - А.Ш.) и ничего удивительного в его уверенной игре в целом нет, то, по сути, голкипер Рафаэль Хакимов имея небольшой опыт выступления в КХЛ вышел на первые роли в Лиге. Из трех игр минувшей недели он две отыграл "на ноль" и пусть даже соперники не относятся к числу ТОП-команд ВХЛ, тем не менее, результат заслуживает внимания. Голкипер "Нефтяника" уже в этом сезоне имеет в активе пять "сухарей". И во многом благодаря его надежной игре команда из Альметьевска вышла на третье место в Лиге.

ТРЕНЕР: Игорь Аверкин (ХК "Саров")


- Это один из самых опытных специалистов, работающих в Высшей Хоккейной Лиге, тренер с огромным опытом работы в нижегородском "Торпедо". Уверен, что и возглавляемый им ХК "Саров" будет "крепким орешком" для лидеров – "Динамо" и СКА-Нева. Да, в первом круге команда из Сарова дважды уступила в Санкт-Петербурге, тем не менее, уверен, что такими же легкими матчи второго круга для команд с берегов Невы не будут.
Дата: 02.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги