Команда-загадка Крикунова

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
6
"Автомобилист" объявил о подписании контракта с 34-летним нападающим Пьер-Александром Паренто. Клуб из Екатеринбурга, уже имевший в своём распоряжении пять легионеров, решил усилить состав ещё одним звёздным новичком, проведшим в НХЛ 511 матчей и набравшим 301 (116+185) очко.

Команда, руководимая опытным Владимиром Крикуновым, в нынешнем сезоне располагается среди лидеров Востока и продолжает уверенную поступь в борьбе за самые высокие места в своей конференции. И ведь не скажешь, что сегодняшний состав екатеринбуржцев слабее чем у более авторитетных магнитогорского "Металлурга" или "Салавата Юлаева".

Да, в "Автомобилисте" нет Умарка, Ларсена, Мозякина или Коваржа, зато имеются игроки, которые провели не одну сотню матчей в НХЛ и поднимали над головой Кубок Стэнли. Как например, Дуайт Кинг, делавший это с "Лос-Анджелесом" дважды или Франсис Паре, успевший выиграть Кубок Колдера в составе фарм-клуба "Детройта" - "Гранд Рапидса".

Нынешний состав "Автомобилиста" по подбору игроков – лучший за всю историю выступления команды в КХЛ. Более того, екатеринбуржцам пока удаётся обходиться без явных игровых спадов. Уральский клуб ещё не проигрывал больше двух встреч подряд и практически не терял очков во встречах с более слабыми по составу соперниками. Стабильность во многом – результат качественно проделанной работы на предсезонке. Опытный Крикунов уже не раз доказал, что умеет и знает, как правильно подводить игроков к старту чемпионата. 

В нынешнем сезоне, в отличие от предыдущих, помимо высокого качества исполнителей, "Автомобилист" обладает ещё и более внушительной глубиной состава. В распоряжении Крикунова сейчас три крепких вратаря, шесть пар разноплановых защитников и более двух десятков качественных форвардов.

Потери важных игроков – Мегалинского, Бодрова и Бека в любое другое время могли бы оказаться для клуба  катастрофичными, сейчас же – замена травмированным хоккеистам нашлась очень быстро. Из "Салавата Юлаева" был своевременно подписан Куляш, выставленный уфимцами на драфт отказов, из-за океана пришло пополнение в лице опытного канадца Паренто.

Вспомним, с какими кадровыми проблемами приходилось сталкиваться по ходу работы с "Автомобилистом" предшественникам Владимира Крикунова - Андрею Разину или Анатолию Емелину, старавшимися одновременно латать дыры в составе и вести борьбу за место в плей-офф. В те годы уральский клуб не мог позволить себе по ходу сезона усиливаться топовыми игроками и уж, тем более, привлекать в состав ещё одного  – шестого по счёту легионера.

В нынешнем сезоне Владимиру Крикунову в Екатеринбурге предоставили шикарные условия для работы. В то время, как в других командах КХЛ задерживают зарплату и существует масса других проблем, екатеринбуржцы имеют прекрасную возможность для того, чтобы быть максимально сосредоточенными на игре и выполнении турнирных задач.

С увеличением бюджета и усилением состава в "Автомобилисте" заметно возросла конкуренция за место в основе. Те же Симаков и Голышев, считавшиеся лидерами уральского клуба на протяжении нескольких последних лет, сейчас выходят на лёд лишь в четвёртом звене, а контракт с Симаковым не так давно и вовсе был перезаключен на двухсторонний.

С нынешним подбором игроков коллектив Владимира Крикунова способен замахнуться на решение самых высоких задач. Восток в этом году не так силён как раньше. "Авангард" и "Салават Юлаев" под руководством новых тренеров находятся в стадии строительства и пока выступают очень не ровно, массу вопросов вызывает игра "Магнитки" и "Трактора". Наиболее стабилен лишь "Ак Барс", по праву занимающий первое место в своей конференции.

"Автомобилисту" вполне по силам закончить регулярку среди лидеров и пройти, как минимум, один раунд плей-офф. Более успешное выступление в нокаут-раунде во многом  будет зависеть от того, насколько Крикунову удастся подготовить команду функционально во время длительной паузы в связи с перерывом на Олимпийские игры. Старт сезона показывает, что делать это, опытный специалист умеет.

Крикунов уже не раз заявлял, что работой с "Автомобилистом" он заканчивает тренерскую карьеру и уходит на заслуженный отдых. Так почему бы напоследок не выдать лучший сезон во всей КХЛ-овской истории клуба и сделать это красиво?!  
Дата: 01.11.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 01.11.2017 20:21
буду рад, если авто пойдет два раунда ПО,а может и дальше
# 01.11.2017 20:46
To: Виталий_Э,
Поддерживаю
# 01.11.2017 21:31
Голышев после травмы вышел в четвертом звене, и они с Симой весьма прилично откатали в игре с Ладой.
# 01.11.2017 21:36
зато имеются игроки... Как например, Дуайт Кинг
-----
У нас его кличут "два бидона", и его результаты в большом долгу перед его зарплатной ведомостью.
# 01.11.2017 21:39
А вцелом статья отличная. Спасибо автору. На Паренто поглядим.
# 01.11.2017 21:53
Автомобилям пора уже первый раунд проходить за 10 лет эпохи КХЛ!