Седьмой шатаут Самонова, очередные победы петербуржцев

Новости
19 сентября, среда
+
В понедельник команды Высшей хоккейной лиги провели четыре матча. Лидеры таблицы продолжили свои победные серии.

"Спутник" пытался, но не дотянул


"СКА-Нева" - "Спутник" - 3:1

Тагильская команда, которая только начала приходить в себя после катастрофического старта сезона, сумела навязать борьбу петербуржским армейцам в выездном матче. Подопечные Сергея Лопушанского забили на девятой минуте встречи, а хозяева не могли пробить их голкипера на протяжение двух периодов. Только в концовке второго отрезка Магомед Гимбатов все-таки сравнял счет, а в третьем периоде его брат Ахмед вывел хозяев вперед, и эта шайба стала победной. После игры Лопушанский не скрывал разочарования. "Сегодня ребята старались, могли зацепиться за результат, но глупая ошибка в конце игры - при всем том, что ребята действительно старались - свела на нет все усилия. Пропустили вторую шайбу, неправильная смена, и матч был проигран".

А наставник "СКА-Невы" Евгений Попихин отдал должное "Спутнику": "Равная игра, равная. Соперник мне понравился сегодня. Но и наша команда тоже молодцы, что вовремя перестроились и довели игру до победы, это важные три очка".

У бело-голубых все по нотам

"Динамо" - "Челмет" - 3:0

Челябинцы, приехавшие в Петербург с багажом в виде четырех побед подряд за плечами, не смогли пробить бетонную оборону лидера турнирной таблицы. А хозяева сыграли, как привыкли, забросив по шайбе в каждом периоде. Дмитрий Молодцов реализовал первое же большинство, Константин Кузнецов поддержал его почин на экваторе встречи, а за полторы минуты до финальной сирены точным броском добил челябинцев Александр Шеченко, которому эта шайба вернула статус лучшего бомбардира ВХЛ (22 очка). А голкипер "Динамо" Александр Самонов уже в седьмой раз в этом сезоне сыграл на ноль.

Победная серия "динамовцев" насчитывает уже восемь матчей подряд, но главный тренер Леонид Тамбиев продолжает настаивать, что расслабляться нельзя ни в коем случае. "Сегодня был сложный матч, многое соперник нам в атаке сделать не позволил, очень хорошо в средней зоне с нами работал, и мы не так часто привозили шайбу в зону атаки, как нам бы хотелось. Молодцы, что выжали из моментов все, что могли, реализация была на хорошем уровне. Довольны результатом, но качество и содержание хотелось бы видеть лучше".

Тамбиев также отмечает, что и на следующую игру со "Спутником" команда будет хорошо настроена. "Я не делил бы эту лигу на аутсайдеров и лидеров, взять сегодняшнего соперника, что, они плохо играли? Бились, сражались, выкладывались. Я считаю, что в принципе была равная игра. Нас бы я не возносил. Эта лига тем и хороша, что она очень непредсказуема, она очень ровная. Есть соперник, к нему готовимся".

Волю в кулак

"Молот-Прикамье" - "Ермак" - 4:5
"Торос" - "Металлург" - 2:1


Валидольный матч провели "Ермак" и "Молот-Прикамье" в Перми. "Качели" начались с первых минут, команды забивали по очереди, то одни, те другие выходили вперед с минимальным перевесом. На третий период соперники вышли при счете 3:3, прошло пять минут, и форвард хозяев Алексей Филиппов уже второй раз за игру пробил вратаря гостей, выводя "молотобойцев" вперед. Но "Ермак" не сдался, сумел сравнять, а на 54 минуте опять повел - и этот гол стал победным.

Нефтекамский "Торос" в это же время не без проблем вырвал три очка у "Металлурга" на своем льду. Здесь хозяевам пришлось проявить волю, отыгрываясь с 0:1, при довольно вязкой игре. А набранные три очка позволили нефтекамской команде забраться на пятую строчку в турнирной таблице. От третьего места, где расположился "Нефтяник", "Торос" отделяет всего два очка, а два лидера таблицы по-прежнему недосягаемы.

31 октября встречаются:


САМАРА
19:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Рубин" (Тюмень)

КАЗАНЬ
19:00 "Барс" (Казань) – "Зауралье" (Курган)

* Время московское
Дата: 31.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги