Совершить подвиг!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Признаться, вчерашний матч смотрел мало. Очень боялся поражения, поэтому и щелкал пультом туда-сюда. Слишком сильны эти детские страхи поражения, чтобы спокойно наблюдать за решающими играми сборной. Победа добыта. Нужна еще одна...

Мне повезло родиться не так поздно, чтобы считать наш хоккей обыкновенным. Все же в 1990-м году, когда я начал следить за великой игрой, наши позиции на международном уровне были все еще очень сильны, и к началу чемпионата мира, либо Олимпийских игр, была стойкая уверенность - мы сильнее, мы победим. Возможно, именно она, заложенная в детстве, и помогает людям моего поколения или чуть постарше с огромным оптимизмом подходить к каждому из международных событий.

Но в один из моментов подумалось, что люди, родившиеся после 1985-го года не видели НИ ОДНОЙ победы российской сборной. Мало кто из них застал последние победные ОИ-1992 ЧМ-1993, зато они уже застали Питер-2000 и другие невообразимые поражения в матчах с соперниками, которые по традициям не годятся нашей команде и в подметке.

Ментальность - вещь для русского человека не менее важная, чем мастерство. Посудите сами, на поражениях победный дух не воспитаешь. А это очень важно. Для нынешнего поколения 18-20-летних хоккеистов гораздо важнее выиграть Кубок Стэнли и заиграть в НХЛ, нежели с золотой медалью на шее слушать гимн сборной России.

Трагедия. В чем же ее причина? Отсутствие побед. Побед, которые нужны нашей стране как воздух. Побед, после которых маленькие пацаны хватают за руки своих родителей с просьбой купить им коньки, клюшки и отвести в хоккейные секции. А из этих мальчишек, между прочим, и получаются Федоровы, Овечкины и Набоковы. И чем чаще будет играть победный российский гимн, тем больше суперзвезд мы получим в будущем. 

Сборная Быкова сделала все для того, чтобы мы сказали себе: мы умеем играть в хоккей. Мужики, нужна еще одна победа. Одна на всех. Пожалуйста...
Дата: 17.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет