Колобков рубит правду, Ли возвращается в "Магнитку", СКА побеждает всех

Новости
14 ноября, среда
3
Самые интересные события в КХЛ за неделю с 22 по 29 октября - в обзоре от AllHockey.ru.

1. Правда от Колобкова


В понедельник министр спорта России Павел Колобков встряхнул КХЛ, прямым текстом озвучив то, о чем многие думали, но боялись сказать.

"Отсутствие конкуренции и равных условий убивает интерес к виду спорта, – сказал Колобков агентству "Р-Спорт". – Задача сейчас – создать равные условия и создать конкуренцию, команды в КХЛ должны быть хотя бы примерно равные. КХЛ нужно больше конкуренции. Даже если вспоминать чемпионат СССР, самые интересные годы были именно тогда, когда за чемпионство сражались хотя бы три клуба. Как только в стране начинал господствовать один клуб, интерес к чемпионату падал. В КХЛ обязана быть конкуренция, если мы хотим думать о развитии как самой лиги, так и вида спорта".

Слова министра спровоцировали дискуссию на высочайшем уровне. Спорить и доказывать, что с конкуренцией в Континентальной лиге все в порядке, взялись такие люди, как Александр Медведев, Вячеслав Быков и, конечно, Владислав Третьяк. Глава ФХР напомнил, что интересы сборной в России всегда на первом месте, и подробно изложил свое видение конкуренции в КХЛ, подчеркнув, что за Кубок Гагарина могут бороться чуть ли не все 27 клубов.

"У нас сейчас сильные клубы, посмотрите, интрига идет. И СКА. ЦСКА 9 матчей подряд. "Югра" – посмотрите, они все. Мы как-то их не замечаем, а они ничего не проигрывают. Даже китайцы, которые, посмотрите, сейчас играют, и то они 2:1, 3:2 проигрывают. У нас нет такого, чтобы одна команда была – ведет, и все.

У нас и ЦСКА ведет, и "Югра" идет, и "Ак Барс" идет, "Авангард" неплохо играет. А посмотрите дальше. 2-3 очка, и вы можете с 4-го на 12-е место уйти. Да, у нас "Адмирал" внизу, "Лада", "Динамо" Рига. А остальные? Два-три мачта – и ты впереди. И то же самое в НХЛ. Там буквально два матча проиграл - и сразу скатываешься. Значит, интрига есть".

2. Армейское дерби снова за Петербургом


Команда, вокруг которой разворачиваются самые пламенные дискуссии, продолжает штамповать победы. В понедельник состоялось второе армейское дерби в сезоне - петербуржцы приехали в гости к ЦСКА и снова победили, забросив на три шайбы больше (5:2), а первая звезда СКА Илья Ковальчук оформил хет-трик.

К концу недели СКА выиграл еще два матча, отрыв от ближайшего конкурента в турнирной таблице составляет уже 20 очков. И пока вся лига обсуждает, допустимо ли столь тотальное доминирование одной из команд, бывший игрок СКА и большой поклонник клуба Александр Юдин продолжает провоцировать болельщиков: "Семь лет все смеялись над Питером. Как только СКА начал у всех выигрывать, сразу стали называть неудобной командой. Потерпите хоть один сезон, когда мы будем рвать всю страну, а потом начинайте ныть. Дайте нам посмеяться над Москвой и остальной страной".

3.Возвращение Ли в "Магнитку", переход Бурдасова в "Салават Юлаев"


Клубы КХЛ совершили несколько громких трансферов. Магнитогорский "Металлург" вернул в свои ряды канадского бомбардира-защитника Криса Ли, который после четырех блестяще проведенных сезонов в клубе решил попробовать свои силы в НХЛ, но не сумел закрепиться в "Лос-Анджелесе" на просмотровом контракте. "Магнитка" подписала с Ли контракт до конца сезона.

"Салават Юлаев" и ЦСКА обменялись нападающими - в Уфу отправился Антон Бурдасов, в обратном направлении - Денис Кокарев. Кроме того, уфимцы усилили состав защитником Федором Беляковым из "Сибири", отдав взамен форварда Евгения Бодрова. Сыграть за "Салават" новички пока не успели, но оба не скрывают радости от этого перехода.

"Магнитка" отдала своего воспитанника Ярослава Косова "Ак Барсу" в обмен на Андрея Чибисова. А "Куньлунь" избавился от вратаря Томи Кархунена и поместил в список отказов защитника Джеффри Кинрейда, который днем ранее получил вызов в сборную Канады на Кубок Карьяла.

4. Рижане выбираются из подвала

Смена главного тренера пошла на пользу рижскому "Динамо" - команда начала понемногу, по одному-два, но все же набирать очки. В четверг подопечные Гиртса Анкипанса сенсационно обыграли "Авангард" с футбольным счетом 1:0 в овертайме, а к воскресенью продлили до четырех матчей серию игр с набранными очками.

"Витязь" в понедельник прервал серию из 6 поражений подряд, обыграв минское "Динамо" всухую, но затем снова уступил в двух матчах.

5. Брюквин в сапогах

22-летнего форварда московского "Динамо" Владимира Брюквина забрали в армию. Руководство клуба пыталось договориться, чтобы его отпустили, но безуспешно. Причем "Динамо" сначала опровергло информацию, ссылаясь на то, что Брюквин пропускает игры якобы по болезни, но журналистам проговорились сами игроки. "Смеемся, а что еще делать? - сказал Алексей Терещенко. - Мы же повлиять никак не можем".
 
Дата: 30.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 30.10.2017 17:03
Запоздалая статья, Кокарев уже в ММГ)))
# 30.10.2017 17:40
ну хоть кто то заговорил об этой колх..лиге..с высшего эшелона...
# 31.10.2017 14:11
Ну наконец то...дождались). Как в фильме "Свадьба в Малиновке". А мы дождалисьб того, что какой никакой чиновник заговорил о неравенчстве в кхл и отсутствии конкуренции.