ХК "Саров" не останавливается, а гости не церемонятся

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Воскресный день подарил нам четыре матча, в которых гости творили почти всё, что хотели, а сопротивлялся этому только ХК "Саров". Подробности – в обзоре дня.

Реабилитация на дорожку


"Барс" – "Торпедо" – 1:6
ЦСК ВВС – "Сарыарка" – 1:4


Своим выездом по окрестностям Поволжья казахстанские клубы вряд ли останутся довольными, однако сегодня и "Торпедо", и "Сарыарке" удалось слегка подсластить нерадушные результаты и даже свести их к нейтральному балансу – две победы при двух поражениях. Причём сделали это достаточно броско.

"Устинка" ранним воскресным днём гостила в Казани, где двумя днями ранее их соседи из Караганды феерично отдали матч с 2:0 на 2:4 за десяток минут. На сей же раз "Барсы" сопротивлялись ровно три четверти периода, пока с пятнадцатой минуты торпедовцы не отправили в раздевалку сразу три шайбы – все в большинстве. В добавку в качестве дижестива не примерные гости подали две шайбы из раздевалки – во втором периоде, когда счёт стал 4:0, и в третьем, когда – 6:0. Дубль оформил Евгений Рымарев, на счету Александра Шина – гол+пас. Шайбу же престижа в середине третьего периода забросил Дмитрий Обухов.

Схоже по сути, но немного иначе по форме развивались события в Самаре, где "Сарыарка" открыла счёт уже в начале пятой минуты встречи. Не самым лучшим действием Глеба Евдокимова воспользовался Сергей Тополь. Ход игры в полной степени перешёл под контроль гостей, бросавших в створ за период почти в четыре раза больше, и на перерыв команды с полной справедливостью ушли уже при двукратном преимуществе карагандинцев – отличился Валерий Поляков.

После перерыва "Сарыарка" повторила свой трюк ещё раз: в середине второго периода Тополь и Поляков оформили по дублю. Единственное отличие от периода первого заключалось лишь в том, что хоккеисты гостей на этот раз отличились в обратном порядке.

Долго оставался сухим и Денис Костин, чей гипотетический сухарь оставался, пожалуй, единственной интригой на заключительный отрезок. "Сарыарка" продержалась не пробитой более пятидесяти минут, однако затем "лётчики" таки наработали на свою шайбу престижа – Данил Гареев забросил в большинстве. После видеопросмотра арбитры действия хозяев одобрили, зафиксировав крайнюю в матче шайбу – 1:4.

Феноменальные саровчане и буксующий "Дизель"

ХК "Саров" – "Зауралье" – 4:3
"Дизель" – "Рубин" – 1:2


Продолжают свой ренессанс в Сарове. Местным "горожанам", неожиданно победившим в понедельник, это настолько понравилось, что они решили провести в таком духе всю домашнюю серию, собрав все 12 очков. Сегодня, казалось бы, всё идёт донельзя скучно – по шайбе в каждом из периодов и игра сделана. На этой неделе нас к этому отлично приучили. Однако на этот раз при счёте 3:1, в третьем периоде, начался настоящий триллер.

На 52-й минуте после удачно добивания Антона Рехтина "Зауралью" удалось вернуться в игру, добившись скользкого счёта. Гости принялись за финальный штурм и за три с половиной минуты до сирены сумели забросить третью. Нападающие "Зауралья" удачно закрыли обзор Молкову и Георгий Глебов поразил ворота саровчан броском от синей.

Впрочем, это была далеко не развязка. ХК "Саров" нашёл в себе характер принять удар должным образом и уже через полторы минуты устроил свой наглый навал, всем видом показывая, что никаких ничьих им на этой неделе не надо. На пятаке "Зауралья" начался настоящий замес за шайбу, в ходе которого серия попыток добить оттуда шайбу обернулась победным голом Александра Коннова. 4:3 – четвертая победа подряд команды из Сарова.

А вот кто явно не может занести свежую порцию домашних игр себе в актив, так это "Дизель". Пензенская команда потерпела третье поражение в четырех домашних матчах на этой неделе. Причем произошло это как минимум для пензенских болельщиков точно крайне обидно и не совсем по игре. "Дизель" ну уступал ни в чём в первом периоде. Играл на равных и во втором, однако пропустил две роковые шайбы. Сначала Константин Савенков первым удачно поспел на добивание, а на экваторе матча первую шайбу забросил дебютант "Рубина" Антон Угольников. Сделал это не без приключений – арбитры отправились проверять легитимность шайбы по поводу игры рукой, но запрещённых движений в действиях хоккеиста не нашли.
 
Попытаться спасти матч "Дизель" попытался, однако сделал это, по не самой хорошей привычке, вновь под занавес встречи. Лишь за две с половиной минуты хозяева усилиями Андрея Алексеева сократили отставание, но на большее "дизелистам" уже не хватило времени – как же часто в последнее время в отношении пензенцев приходиться употреблять данное клише.

30 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ПЕРМЬ
17:00* "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Ермак" (Ангарск)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Металлург" (Новокузнецк)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Спутник" (Нижний Тагил)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Челмет" (Челябинск)

*время московское
Дата: 29.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет