Арбитра Павла Комарова нашли с пробитой головой в московском аэропорту

Новости
14 ноября, среда
13 ноября, вторник
+
Нижегородского арбитра обнаружили в аэропорту с пробитой головой, а НХЛ дисквалифицировала Вадима Шипачева. Об этом и о других новостях - в обзоре дня.

"Вегас" наказал Вадима Шипачева
"Вегас Голден Найтс" дисквалифицировал нападающего Вадима Шипачёва за то, что он покинул расположение клуба АХЛ "Чикаго Вулвз". Об этом в твиттере сообщил журналист Sportsnet Эрик Энджелс.

Шипачёв был отправлен в АХЛ в среду, а в пятницу провел с "Чикаго" первую тренировку. Ожидалось, что российский форвард примет участие в субботнем матче "Вулвз" против "Милуоки", однако утром он вернулся в Лас-Вегас, чтобы быть рядом с семьей.

В четверг стало известно, что руководство "Голден Найтс" разрешило агенту игрока Петру Свободе проработать варианты с возможным обменом Шипачева. Сообщается также, что если в ближайшее время Шипачёв не будет обменян в другую команду НХЛ, то контракт с ним будет расторгнут, а игрок может вернуться в Россию.

По словам агента игрока Петра Свободы, Шипачев не собирается играть за "Чикаго", потому что у него нет будущего в "Вегасе".

"Считаю такое поведение неприемлемым для профессионального спортсмена, - отмечает эксперт Сергей Гомоляко. -  Когда Шипачёв подписывал контракт, он должен был изначально просчитать все риски, в том числе возможность отправления во вторую команду. Задержись он на этот сезон, он стал бы прямым кандидатом на Олимпиаду, а сейчас с такими передрягами может и не показать своей лучшей игры, даже вернувшись в Россию".
 
Игрока ждут в "Северстали"

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев призвал форварда "Вегаса" Вадима Шипачёва вернуться в родной клуб.

"Вадик вышел из зоны комфорта. Он рискнул, чтобы узнать, какой он хоккеист. Это великолепнейший игрок. Но приехал в НХЛ, и начался экстрим. Это его решение, конечно. Но если он – символ нашего города, то пусть возвращается в Череповец.

Финансово, наверное, не сможем его потянуть. А хотя… Если Вадик решится, то приложим все усилия! Я через вас заявляю: "Вадим, возвращайся в Череповец! Все сделаем как надо. Тебя все ждут!", – передает слова Гулявцева "Советский спорт".

Темная история
 
Известного хоккеиста и действующего арбитра КХЛ Павла Комарова нашли с пробитой головой в московском аэропорту "Шереметьево", пишет "Московский комсомолец". Судья летел после матча из Риги домой в Нижний Новгород через Москву и во время пересадки был обнаружен водителем трансфера без сознания уже после того, как его самолет вылетел. ЧП произошло в пятницу днем. В тяжелом состоянии Комарова доставили в больницу.

Жена судьи Екатерина Комарова рассказала, что арбитр прилетел в Москву из Риги, где судил матч между рижским "Динамо" и "Авангардом" со своим коллегой — Сергеем Беляевым. Около 15:00 судьи приземлились в "Шереметьево", откуда Сергей уехал в город, а Павел должен был вылетать в 16.30 в Нижний Новгород. Екатерина несколько раз созванивалась с ним, по ее словам ничего странного и подозрительного она не замечала в разговоре. В одной из бесед Павел рассказал ей, что встретил в бизнес-зале коллегу — известного арбитра Сергея Кулакова, с которым они общались с 15:35 до 15:50, а потом мужчины разошлись, так как летели разными рейсами. Врачи не уверены, что Павел споткнулся, упал и разбил голову: травма несовместима с повреждениями, которые медики диагностировали арбитру. У судьи открытая черепно-мозговая травма, полученная, предварительно, от удара тупым предметом сверху по голове.

"Последний раз Павел позвонил в 16:10, сказал, что уже едет в автобусе на посадку в самолет. Если бы он был с кем-то, то непременно бы мне сообщил. Мы договорились, что когда он прилетит, то позвонит мне, и я приеду его встретить. Если он не зашёл на борт улетающего самолета, почему его не искали? Потом, если он не полетел, то его багаж должен был улететь в Нижний Новгород, однако мне его выдали в "Шереметьево". То есть получается, что сумку сняли с рейса. Мой муж всегда летает бизнес-классом, а у бизнеса трансфер до самолёта обычно отличается. Почему он поехал в общем большом автобусе в самолет?" — рассказала Екатерина Комарова.

Наши в топ-10

Сэйвы Семена Варламова, Андрея Василевского и Сергея Бобровского пошли в топ-10 прошедшей недели НХЛ.

Дата: 29.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет