КХЛ. 30 октября: забьет ли "Авангард" ЦСКА хотя бы один гол?

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
15
В последний понедельник октября пройдут три матча регулярного чемпионата КХЛ. Один из них очень крутой и центральный. AllHockey.Ru представляет превью игрового дня.

"Авангард" - ЦСКА, 16:00 мск

Первый по счету матч дня - и сразу топовый. Команды уже встречались в этом сезоне - в конце августа в Москве ЦСКА взял верх со счетом 3:0. Что до очных матчей как таковых, то ЦСКА набрал 37 очков, "Авангард" 20. Скорее всего, после этого матча "армейское" преимущество по очкам станет двукратным.

В Омске "ястребы" последний раз выигрывали в 2013 году - 4:3. Потом - как отрезало. Пять поражений подряд, и московский матч намекает, что серия поражений продолжится. В Москве "Авангард" пропустил необязательный гол (очередной привет вратарю Фурху, хотя через день в матче с "Витязем" он напускал три за период и был заменен; да и вообще многовато "плюх" в этом сезоне) и долгое время бился о скалы "армейской" обороны. Временами "ястребы" много и со вкусом атаковали, но - ничего не забили. В третьем периоде пропустили еще, а затем и в пустые ворота.

Забьет ли хоть что-то "Авангард" - ключевой вопрос. Например, в сезоне 2015/16 при Корноухове омская команда вовсе обошлась без заброшенных шайб в ворота ЦСКА в двух очных матчах. Больше того - уступив в Омске "всухую", омичи подарили первый "сухарь" вратарю Фасту в том сезоне.

Обе команды - гранды. Но у ЦСКА значительно лучше состав. Наверняка Никитин очень хочет выиграть в Омске - в бытность главным тренером его то назначали, то снимали. Не пожалели в свое время вместе с Чадой и уволили окончательно.

ЦСКА - явный фаворит. Из-за состава. К тому же пора формировать победную серию после двух поражений. Минчан "армия" легко победила, нужно развивать успех. "Авангард" набирает очки три матча подряд и выиграл 17 из 26 в сезоне (у ЦСКА 19 побед в 24 матчах сезона) - положение уверенное. Правда, поражение в Риге - неутешительный диагноз. Было проще выиграть чем проиграть, но омичи не стали искать легких путей. Быть в числе лишь пяти команд, которых одолели рижане - более чем сомнительный комплимент для гранда.
 
Опять же, в конце лета москвичи нащупали победный рецепт. В последних десяти очных матчах у омичей две победы - результаты говорят сами за себя. В реалиях десятого сезона КХЛ у ЦСКА, пожалуй, два конкурента - и "Авангарда" среди них явно нет. Речь о СКА и "Йокерите".

На кого/что смотрим:

1. "Разорвет" ли тройка Капризова омскую оборону в очередной раз?
2. Не дрогнет ли омский вратарь Фурх в очередной раз? Это становится традицией.
3. На реализацию моментов "Авангардом".
4. Смогут ли москвичи так же легко удержать счет, как и в московском матче?
5. Кто поведет за собой "Авангард"?
6. Придумает ли Скабелка неприятный сюрприз Никитину в плане тактики?
7. Смогут ли омичи превзойти ЦСКА в движении?
8. А в жесткости при игре на пятаках?
9. Будут ли команды провоцировать друг друга?
10. Не испортят ли судьи топ-матч дня? Например, в домашнем матч со СКА они явно "убили" омскую команду.

Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА победит на классе. Даже одно очко - за счастье для "Авангарда". Уж если "ястребы" не могут победить рижское "Динамо" - какая уж тут победа над ЦСКА.

"Барыс" - "Йокерит", 16:30 мск

"Джокеры" набрали больше очков в очных матчах, и состав более мастеровитый и сбалансированный... Вот только финнов не назовешь явными фаворитами данного матча.
 
Хотя бы из-за недавнего домашнего поражения в овертайме. "Шуты" прервали единственную и самую длинную свою серию поражений на отметке в три матча за счет "сухой" победы над минским "Динамо". Финны наверняка полны решимости мстить астнчанам за недавнее поражение. К тому же уж больно неожиданно круто стартовали "барсы" в сезоне. Команда молодая, с новыми лидерами и главным тренером, а принялась штамповать победы.  15 в 27 матчах сезона, пять матчей кряду с очками - ни дать ни взять красотища. Хватит ли стабильности, не обломают ли гранды - вот главный вопрос. Все идет к тому, что не обломают. Как-никак половина сезона позади.

В Астане команды успели провели два матча - в прошлом сезоне "барсы" уступили 0:2, а в позапрошлом выиграли 2:0. Думается, отчетный матч будет более богатым на голы. С другой стороны, обе команды умеют закрываться и терпеть - так что и "окопный" вариант игры тоже не должен стать сюрпризом.

На кого/что смотрим:

1. Подчеркнет ли "Йокерит" превосходство в "усредненном мастерстве"? Закроет ли Доуса - два гола в прошлом очном матче. Ялонен сказал, что не знает как играть против него в защите. А надо бы узнать - на то он и тренер.
2. На игру вратарей.
3. Кто лучше сыграет в большинстве?
4. На легионеров "Барыса".
5. Будут ли тренеры накладывать звенья?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Барыс" сыграет осмотрительно, свое веское слово скажут лидеры. Хозяева возьмут как минимум два очка.

"Югра" - "Витязь", 17:00 мск

Команды идут впритык по набранным в очных матчах очкам - у "Югры" 23, а у "Витязя" 19. Подмосковная команда должна сократить отрыв до минимума. 1 сентября, правда, югорчане вырвали победу на выезде.

Тем более надо "отмазываться". Тем более "витязи" вроде бы привыкли к новым легионерам, оправились от вынужденных временных потерь в составе. Начало сезона выдалось скверным, и выправить положение пока не удалось. Команды вроде  "Югры" надо обыгрывать, коль хочется в плей-офф.

"Югра" при Емелине будто бы обретает уверенность. Несмотря на три поражения в последних четырех матчах, команда цепляет очки лучше, чем при Захаркине. Но 9 побед в 27 матчах сезона - не бог весть что.  Наверное, "Витязь" - все же фаворит. И состав лучше, да и злость никто не отменял - домашнее поражение явно не входило в планы. Тем более два года подряд "витязи" обыгрывали "Югру" на выезде. Приятная тенденция продолжится. Пока же команде Белова просто нужны очки. 9 побед в 28 матчах сезона - положение нужно срочнейшим образом исправлять. Ибо оно такое же унылое, как у "Югры".  
 
На кого/что смотрим:

1. Сыграют ли команды азартно и активно в атаке?
2. На противостояние российских вратарей.
3. На тактическое противоборство тренеров.
4. Сыграет ли "Витязь" внимательнее в обороне, чем соперник?
5. А жестче под воротами?

Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" сыграет сбалансировано и "двухочково" победит в Ханты-Мансийске.
 
Дата: 30.10.2017

Комментарии 15

# 30.10.2017 08:08
Аааа это не возможно читать
# 30.10.2017 09:06
сегодня минимум 3
# 30.10.2017 10:38
а почему Авангард не сможет забить? раз на раз не приходится....
# 30.10.2017 10:44
у меня есть альманах от 2025 года, с результатами игр КХЛ, так вот... 4:2.)
# 30.10.2017 11:42
To: уэф,
согласен
# 30.10.2017 11:45
Овертайм неизбежен. А там 50 на 50.
# 30.10.2017 11:50
To: sanitar,
To: LanSER,
иными словами будем посмотреть.)
# 30.10.2017 12:20
На кого/что смотрим:
3. На реализацию моментов "Авангардом".
___________________________________
Скоро кровь из глаз пойдет на это смотреть
ЦСКА для Авангарда давно неудобный соперник. Даже в лучшие времена омичи теряли очки от ЦСКА, когда они еще не вернули себе приоритетные позиции в нашем хоккее. Если бы эта игра состоялась две недели назад, я бы поставил на Авангард, но сегодня ЦСКА в отличной форме, а Авангард потерял несколько ключевых игроков. Очень рад , что подписали опытного канадца. Надеюсь увидим его сегодня. Я помню его по сборной Канады на Ч.М. Только бы раскрылся. Я давно советовал брать канадцев, а не чехов, шведов или финнов. В канадцах другая хоккейная ментальность и это бросается в глаза. Они прекрасно играют на пятаке, жёстки, не боятся борьбы , а как бросают! Да еще с хода, без обработки. Европейцы так не умеют. Канадцы умеют забивать из "ничего", в том числе "мусорные" голы. Наших этому или не учат, или не могут научить. Одно слово- менталитет. Конечно речь идёт об опытных игроках, поигравших в НХЛ, даже в разобранном состоянии они могут определить исход матча.
# 30.10.2017 13:54
ПиСшИ иЩЁ! Если у Витязя 19 очков ))). Бабки у подезда лучше предсказывают!
# 30.10.2017 15:38
Даже олхок уже стебёться над Омском)) Думаю 4 0 и куча соплей Омичей).
# 30.10.2017 15:38
То есть 0 4))
# 30.10.2017 15:52
To: SKA=Champ,
и че? над сосиской полстраны стебётся)
# 30.10.2017 16:16
To: Marongos,
Да хватит уже себя и ещё тролей 30, считать за пол страны.
# 30.10.2017 18:29
палёный альманах оказался.) ну и хоккей тоже говно...
Блоги