Дубль Кары помогает "Барсу" перевернуть игру с "Сарыаркой"

Новости
19 сентября, среда
+
В пятничный вечер в ВХЛ состоялось четыре матча. Третья победа горожан из Сарова, реабилитация "Торпедо", подвиг "Барсов" и не фарт "Дизеля" – в обзоре дня.

Третья победа саровчан и новая оплошность "Сарыарки"

ХК "Саров" – "Рубин" – 1:0
"Барс" – "Сарыарка" – 4:2


Победы ХК "Саров" за эту рабочую неделю прошли целый эволюционный путь: если в понедельник это была настоящая сенсация на всю лигу, где был повержен фаворит и длительная безвыигрышная серия, то уже к пятнице сей факт воспринимается почти как должное – как-никак, а "горожане" в текущей домашней серии набрали уже девять очков.

На сей раз в Саров пожаловал тюменский "Рубин", который чувствовал себя в гостях так, словно никуда из Тюмени и не уезжал. И если бы не одно событие на 51-й минуте поединка, то можно было бы с уверенностью констатировать тотальное преимущество "Рубина" на протяжении всего матча. Однако саровчане за эту неделю уже хорошо отточили симбиоз организованной обороны со своевременной и точечной реализацией в минимуме шансов, и сегодняшняя игра вновь пошла по хозяйскому сценарию. Заработав редкое большинство, ХК "Саров" реализовал его меньше, чем за минуту, причем вновь выше всяких похвал проявил себя Ренат Мамашев. Выверенный бросок защитника с расчетом на рикошет на пятаке привёл к победной шайбе Романа Конькова. Николай Мольков впервые сезоне отстоял на ноль, а "горожане" тем временем уже поднялись в зону плей-офф.

Воодушевились примером команды из Сарова и в Казани, где маленькое чудо сотворил "Барс". К экватору игры матч не представлял собой чего-то сверхъестественного: "Сарыарка" из раздевалки удвоила преимущество и достаточно ожидаемо держала игру под своим контролем. Однако ещё до перерыва в течение десяти минут случился невероятный переворот, который начал Владислав Кара, поддержали Рузаль Галеев и Дмитрий Обухов, а закончил после перерыва, снимая многие вопросы своим дублем, всё тот же кандидат в молодёжную сборную. Отличный результат в преддверии скорого отправления на суперсерию. Остаётся надеяться, что Денис Голубев успеет поделиться с Карой ещё несколькими секретами успеха на американской земле семилетней давности.

Упущенная победа и гостевая размеренность

"Дизель" – "Зауралье" – 1:2 ОТ
ЦСК ВВС – "Торпедо" У-К – 2:4


Не очень удачно складывается домашняя серия для пензенского "Дизеля", что в нынешних командных условиях крайне неприятный факт. Сегодня "дизелисты" не сумели удержать победу в тяжёлом, вязком, но, казалось бы, склонённым в свою сторону матче. Открыть счёт командам удалось лишь к середине матча: на радость местной публике Алексей Факиров в касание расстрелял ворота "Зауралья", после передачи Дмитрия Бойчука из-за ворот.

Минимальный счёт держался до самого конца третьего периода, в котором инициатива плавно перешла к гостям, почти в три раза перебросавшим соперника. И за полторы минуты до сирены уже финальный штурм принёс курганцам спасение – Артур Болтанов, находясь спиной к воротам, с разворота бросил с неудобной руки и поразил правый нижний угол ворот Кислицына.

Столь досадный гол к хозяйскому сожалению оставил свой отпечаток на моральном состоянии и в овертайме, который "Зауралье" выиграло так же на флажке. За 18 секунд до маячившей серии буллитов, при полном преимуществе хозяев, шайбу забросил Антон Рехтин. Такой поворот событий оказался настолько неожиданным, что даже судьи отправились за видеоконсультацией, которая лишь подтвердила, что глаза не врут – 1:2.

Наконец-то победило в нынешнем выездном турне усть-каменогорское "Торпедо", в этот раз сумевшее показать свою привычную по прошлым годам игру, что, как следствие, и привело к долгожданному приятному результату. Шайбы в Самаре забрасывались строго в нечётных периодах и в строгом расписании – на шайбу гостей следует "воздушный" ответ, однако побеждает в периоде всё равно "Торпедо". Как итог – 2:4.

Был краток на пресс-конференции после матча и Алексей Ждахин: "Хоккей сегодня получился обоюдноострым. Соперник создал много моментов у наших ворот. В свою очередь, мы также создали достаточно. Нам сегодня удалось реализовать больше. Поэтому мы и победили".

28 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
11:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Химик" (Воскресенск)

ПЕРМЬ
15:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Сокол" (Красноярск)

НЕФТЕКАМСК
15:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Ермак" (Ангарск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
17:00 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Металлург" (Новокузнецк)

ВОРОНЕЖ
17:00 "Буран" (Воронеж) – "Челмет" (Челябинск)

РЯЗАНЬ
17:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Спутник" (Нижний Тагил)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Южный Урал" (Орск)
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Горняк" (Учалы)

* время московское 
Дата: 28.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги