КХЛ. 28 октября: станет ли визит в Сочи для вице-чемпиона легкой прогулкой

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
На 28 октября запланирован один матч регулярного чемпионата КХЛ. AllHockey.Ru представляет превью матча ХК "Сочи" - "Магнитка".

ХК "Сочи" - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск

Действующий вице-чемпион имеет преимущество по очкам и победам над "южанами" в очных матчах. Но - не подавляющее. Вот и матч команд в Магнитогорске от 24 сентября сложился непросто. Уральцы в лихой "перестрелке" взяли верх со счетом 6:4. В прошлом сезоне "стальные" и вовсе уступили "сочинцам" на своем льду - 3:5. Правда, взяли свое на выезде - 5:0.

Две победы в трех матчах - более чем удачная выездная статистика очных матчей для "Магнитки". Однако этот сезон непредсказуем - те же "южане" проиграли в Уфе 3:11, а затем разгромили "Ак Барс" в Казани 5:0. Речь о том, что "сочинцы" умеют играть с грандами. "Магнитка" в последнее время многовато проигрывает - ладно еще поражения от "зеленых" грандов да ЦСКА, но проиграть "Нефтехимику" - явно лишнее. "Магнитка" в восьмерке, однако барахтанье где-то возле границы - явно не для действующего вице-чемпиона.
 
"Сочинцы" балансируют на уровне половины побед, и пока этого хватает для пребывания в восьмерке. Однако недавняя затяжная серия поражений практически свела на нет очковую "подушку безопасности", оберегавшую от резвых преследователей.

Непреодолимая тяга к веселью, помноженная на нестабильность, - главная проблема команды Зубова. И огрехи в обороне. Впрочем, последнее характерно и для "магнитов" после ухода ведущих защитников. Ли вернулся. Посмотрим, насколько триумфально.
"Магнитка" сильнее по игре и в плане системности. Потому что есть опыт и сыгранность.
 
Любопытно понаблюдать за противостоянием молодых тренеров, один из которых (Илья Воробьёв) многого добился как главный, а второй (Сергей Зубов) - в качестве ассистента.
Команды играют через день, и тяжесть выезда может сыграть недобрую службу с магнитогорцами - выездные матчи в Казани, Нижнекамске и Уфе фактически провалены.
 
 Было ноль очков, после победы над "Салаватом" на выезде стало три. Итого - 14 побед в 26 матчах. Неплохо, но надо улучшать положение.  Сил "Магнитке" банально может не хватить на победу в Сочи под занавес выездной серии. Сумеют ли "сочинцы" превзойти соперника в движении и прессинге - пожалуй, ключевой вопрос. Тем более южанам пора дарить болельщикам домашнюю победу - сейчас два поражения кряду. 12 побед в 25 матчах сезона - неплохо, но нельзя давать конкурентам приблизиться вплотную и начать обходить.
 
Вероятно, обе команды недовольны текущим положением. Следовательно, с мотивацией проблем не будет. Ждать ли града заброшенных шайб? Трудно сказать. Команды могут как сыграть с шашками наголо, так и закрыться. В составах команд есть яркие исполнители, и по крайней мере, остается надеяться, что хотя бы ударное уральское звено проявит себя ярко.

 Любопытно, угадает ли Сергей Зубов с вратарем? Временами в сезоне на последнем "сочинском" рубеже форменная чехарда. Веселье и нестабильность - это и про сочинских "воротчиков". С другой стороны, именно вратарь южной команды впервые в сезоне остановил СКА, прекратив победный питерский конвейер. У "Магнитки" два классных вратаря.

В целом "южане" удобны для "Магнитки". Едва ли команда Зубова будет мешать играть сопернику - оглядка на оборону будет разумной. Да и как правило не выходит у команды из Сочи "высушивать" результат.  Даже если не будет "перестрелки" и вратари будут тащить все что летит - хоккей с точки зрения мысли в игре матч будет содержательным.

Что возьмет верх - уральские опыт и сыгранность или "сочинские" задор и веселье? Любопытный философский вопрос на хоккейный лад. Для команды Зубова это очередной экзамен на справедливость кубковых притязаний.  Не единственный, но очень важный.
 
"Магнитка" не играет в современный "рабочий" хоккей, а потому ее надо скорее переиграть, а не переработать. Надо заметить, что на вызовы современности "сочинцы" в текущем сезоне отвечают весьма достойно.

"Сухость" вроде бы осталась в прошлом. Будем надеяться. "Магнитка" - явно выраженный фаворит в отчетном матче, пусть и играет в гостях. Но этот тот самый случай, когда "выскочка" может не оставить корифею ни единого шанса. Интрига - это всегда здорово. Этим и ценен хоккей.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли южане много и активно прессинговать? Именно в этом ключ к успеху - "стальные" стопроцентно измочалены тяжелым выездом.
2. А докучать гранду жесткостью?
3. На игру команд под воротами. Здесь может и должен сказаться богатый уральский опыт.
4. Смогут ли "сочинцы" по-минимуму удаляться?
5. Как команды будут проходить среднюю зону?
6. Переиграет ли Воробьёв Зубова в плане тактики?
7. Как проявят себя лидеры команд?
8. Будут ли команды пытаться "сушить" результат, если получат комфортный перевес в счете?

Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" возьмет минимум два очка, полагаясь на лидеров и сыгранность. 
Дата: 28.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет