Никита Сетдиков: надеюсь получить приглашение от "Автомобилиста"

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
4
Нападающий "Горняка" Никита Сетдиков благодаря сверхрезультативной игре в последних играх (6 очков в 3 матчах  и 14 - в 10) вышел в лидеры по числу набранных очков. Комиссия ВХЛ этот факт пропустить не могла, и по итогам минувшей недели форвард "Горняка" был признан лучшим нападающим. С Сетдиковым пообщался корреспондент Allhockey.Ru.

- Судя по вашей статистике в последних играх, можно сказать, что вы вышли на пик формы?

- Знаете, легко играть, когда чувствуешь доверие тренера. Мне дают много игрового времени (в среднем почти по 20 минут за игру, для сравнения в прошлых сезонах у Сетдикова было максимум по 11 минут за матч – прим. ред.) Еще у нас хорошее взаимопонимание с партнерами. Да и вообще у нас очень хороший, дружный коллектив. 

- Помнится под руководством Венера Сафина вы некоторое время назад выступали.


- Да, было это в молодежной команде "Толпар". Так что его требования мне хорошо известны. Изначально на меня вышло руководство клуба с предложением приехать, а когда я узнал, кто является тренером – долго не думая собрался и приехал. И уверен, что не прогадал.

- Для многих команда "Горняк" и город Учалы – огромная загадка. Вы сами уже там полностью освоились?

- Конечно, хотя первые две недели было непросто. Город маленький, находится на Востоке Башкирии, ближе к Магнитогорску. Поначалу было очень не привычно, тем более, что поехал туда один, без девушки. Дарья учится в Москве и в Учалах бывает, к сожалению, очень редко. Сильно по ней скучаю.

- Прошлый сезон у вас был не очень удачным, пришлось сменить три команды.


- Действительно, сезон был непростой. Сначала был в системе "Салавата Юлаева", за "Торос" играл очень мало, там в основном доверяли ветеранам. Потом уехал в "Химик", где тоже провел всего несколько матчей. Большую часть сезона выступал за чеховскую "Звезду", но и там особо не доверяли. Играл в третьей-четвертой тройке, проводя на площадке минут по восемь.

- Выступая за "Горняк", наверное, мечтаете о КХЛ?

- Да, недавно, кстати, со мной был подписан двусторонний контракт. Так что слежу за "Автомобилистом" и очень надеюсь получить приглашение оттуда. Но сейчас главное мне так и дальше результативно играть, нужно чтобы обратили внимание.

- Можно сказать, что нынешний сезон в ВХЛ будет еще интереснее, чем предыдущий?

- Думаю, что он будет таким же упорным. В ВХЛ уже который год борьба идет за каждое очко. Команды идут в таблице плотной группой и одна-две победа может позволить подняться на несколько строк в таблице. Так что конкуренция огромная.

- На самом деле две питерские команды - "Динамо" и СКА-Нева - всех превосходят?


- Пока с ними мы не играли. Но судя по таблице – да. Знаю, что в этих командах очень много перспективных ребят, которые стараются проявить себя и обратить на себя внимание руководителей команд КХЛ.

- Перед "Горняком" стоит задача попадание в плей-офф?


- Да, но я бы сказал, что плей-офф для нашей команды уже начался. Каждая игра нам очень важна и в каждой бьемся за очки. Попадание в плей-офф – задача для почти всех команд лиги. Но мест там почти наполовину меньше - всего шестнадцать.  
 
Дата: 26.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 26.10.2017 17:59
Знатно Горняк свистнул форму у Эдмонтон "Ойлерз". Вот она - душа "талантливого" дизайнера. Наверно долго разрабатывал сие "творение")
# 26.10.2017 18:29
To: Korshun_89,
слов нет. а ведь еще и ЗП наверное получил)
# 26.10.2017 19:07
To: Smyth...,
Причем немалые, раз это всё на ТВ показывают))
Сет - Диков... в позеленевшем свитере "Ойлерс"...))
Блоги