В Сарове снова ликуют, в Пензе не отстают

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Ренат Мамашев адаптируется в ВХЛ, "Торпедо" вновь проигрывает на выезде, а саровчане опять побеждают дома. 25 октября – в обзоре дня.

Первые очки Мамашева и дубль Вилкова

ХК "Саров" – "Сарыарка" – 4:2


После знаменательной победы двухдневной давности ХК "Саров" явно помимо пребывания в отличном настроении ещё и почувствовал подзабытую уверенность в себе, а это, давно не секрет, зачастую бывает важнее многих других аспектов как в спорте, так и в жизни.

Вихри саровской мощности можно было ощутить уже в первом перерыве, на который "горожане" уходили при счёте 3:0 в свою пользу. Уже на 27-й секунде – первой же своей атакой – саровчане вышли вперёд. Антон Вилков до последнего не выключался из игры при выходе два в одного и на втором темпе атаки отправил шайбу в ворота Дениса Костина.

Быстрый гол не сломил гостей, "Сарыарка" достаточно быстро оклемалась, правда, сначала сыграв две минуты в меньшинстве. До середины периода игра шла на встречных курсах, причем атаки "Сарыарки" выглядели поострее. Однако забросили вновь хозяева: Ренат Мамашев, воспользовавшись крайней лояльностью карагандинцев к опеке, вдоволь прицелился и коронным броском отправил шайбу прямиком в угол ворот. Для 34-летнего Мамашева это стало не просто первым очком после командировки вСаров, но и первой шайбой в ВХЛ в принципе.

Второй удар гости уже не сумели принять настолько же характерно, как первый – после пропущенной шайбы последовало сразу два удаления. И если втроём "Сарыарка" отбиться смогла, то на остаток второго штрафа, хоть и вчетвером, у гостей мочи уже не хватило – Антон Вилков оформил дубль, а Мамашев записал на свой счёт ещё и результативную передачу.

На второй период карагандинцы вышли уже с Гелашвили в воротах, и это положительно сыграло на психологическом настрое команды – гости вновь стали навязывать саровчанам свою игру и ко второй половине периода даже забили. Валерий Поляков удачно прострелил через пятак на Исаака Валицкого и одно из открытий нынешнего сезона переправил шайбу в открытый угол ворот Молькова.

Через четыре минуты, невзирая на усиливавшийся натиск "Сарыарки", «горожане» ответили точным броском Евгения Курбатова, которому вновь ассистировал Ренат Мамашев. Однако и на этом череда ответов друг другу заканчиваться не собиралась: последнее слово осталось за гостями. За полторы минуты до перерыва уже сам Валицкий простреливал на пятак, где удачно сработал Валерий Поляков.

Как оказалось позже, последнее слово за гостями осталось не только во втором периоде, но и в матче в целом. В заключительной двадцатиминутке зрители шайб не увидели, а замена вратаря на шестого полевого за три минуты до сирены не помогла ни "Сарыарке", ни ХК "Саров" – все остались при своих.

Благодаря не выиграли, зато победили вопреки

"Дизель" – "Торпедо" У-К – 2:1


"Дизель" в этом сезоне уже приучил нас к тому, что на своей площадке представляет собой грозную силу. Исключением не стала и стартовавшая в понедельник новая домашняя серия, которая, впрочем, при ощутимом пензенском преимуществе началась с поражения. Зато сегодня, когда «Дизель» на своём льду выглядел непривычно скованно, пензенцы забрали сразу три очка.

"Торпедо", неожиданно для себя проигравшее два дня назад в Сарове, начало встречу очень активно, что на седьмой минуте аккумулировалось в большинство. Законы логики и вероятности, впрочем, не сильно интересовались сегодняшним поединком: вместо назревавшей шайбы гостей в контратаку в меньшинстве убежал "Дизель". Павел Копытин подобрал шайбу за чужими воротами и выкатил её на пятак Александру Тарасову – дальше лишь дело техники.

После гола – как до, так и после перерыва – матч плавно перешёл на игру на встречных курсах, в которой удачливее оказались вновь хозяева. В дебюте второго периода клюшка Давида Думбадзе в очень подходящий момент встретилась с летевшей от правого борта шайбой, которая, срикошетив, оказалась в сетке ворот.

Горя 0:2, "Торпедо" постепенно стало наращивать обороты. Практически в первой же после гола атаки гости угодили в штангу, а к середине периода сократили своё отставание: Тэннер Соренсон и Роман Бердников, выйдя 2 в 1, шансов сопернику не оставили. Пик усть-каменогорского натиска по традиции пришёлся уже на третий период, за который гости бросили в створ в семь раз больше пензенцев. Однако защитные редуты "Дизеля" так и не дрогнули.

26 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Звезда" (Чехов)

ЦЗИЛИНЬ
14:00* "ЦенгТоу" (Цзилинь) – "Химик" (Воскресенск)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Сокол" (Красноярск)

ИЖЕВСК
17:30 "Ижсталь" (Ижевск) – "Металлург" (Новокузнецк)

АЛЬМЕТЬЕВСК
18:30 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Ермак" (Ангарск)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – "Спутник" (Нижний Тагил)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Челмет" (Челябинск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Горняк" (Учалы)
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Южный Урал" (Орск)
Дата: 26.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет