Российские юниоры выиграли Чемпионат мира!

Новости
28 февраля, пятница
+
Победив в напряженном, захватывающем по накалу финальном матче со счетом 6:5 сборную США, российские юниоры стали чемпионами мира. Мо-ло-дцы!!!

Сегодня в Тампере на чемпионате мира среди юниоров (до 18 лет) состоялся финальный матч между сборными России и США. Путь к финалу российских хоккеистов был очень тяжел. Начиная с 1/4 финала, где россияне с трудом обыграла в овертайме сверстников из Швейцарии - 4:3, затем в полуфинальном матче была повержена сборная \"Тре Крунур\", так же в упорной борьбе со счетом 5:4.

Американцы тоже начали свой путь к этому матчу с 1/4 финала, где хладнокровно расправились со сборной Словакией - 7:2. На следующей стадии сборной США пришлось пободаться со своими соседями по географии, сборной Канадой. Основное и дополнительное время этого захватывающего матча закончилось вничью, и только в серии буллитов успех был на стороне американцев. Многие специалисты не ожидали, что в финал выйдет США, многие ставили на Канаду, но время показало, что на чемпионатах мира слабых команд не бывает.

И вот финал. Россия - США. Надо напомнить, что эти сборные уже встречались здесь в Финляндии. На групповом этапе в группе А, в городе Раума, российские хоккеисты одержали победу 5:3. Но что та победа, когда сегодня на кону лежат золотые медали чемпионата мира!

Изменения в составе России произошли, но не значительные. Впервые в стартовом составе вышел голкипер Александр Печурский. Замена вратаря и у наших соперников - последний рубеж доверили Джошу Униче.

Начался матч без всяких разведок, команды сразу приступили к атакующем действиям. За время чемпионата было достаточно времени, чтобы изучить друг друга. Уже на 30-ой секунде Алексей Черепанов бросил по воротам, но голкипер был на месте. А через минуту шайба оказалась в наших воротах. Сразу отметим, что матч прошел результативно, что очень нравится болельщику. Так вот, Кристофер Северин дальним броском <распечатывает> ворота Александра Печурского. А на седьмой минуте, играя в большинстве, прозевали выход один на один Винни Сапонари, который не оставил никаких шансов нашему голкиперу - 2:0. После такого начала, у кого угодно могут опуститься руки, но только не у русских. Через полторы минуты Андрей Локтионов сокращает разрыв в счете, а затем Сергей Коростин сравнивает счет. Тренеры решают заменить нашего голкипера, и ворота отправляется защищать Вадим Желюбнюк. К слову, у Вадима сегодня день рождения, парню исполнилось 18 лет. Наши горячие поздравления! И все же на первый перерыв американцы ушли, ведя в счете. Это Колин Уилсон поразил наши ворота.

Вторая треть матча началась с неожиданного удаления Якова Селезнева. Спокойно проведя эти две минуты в меньшинстве, сборная России затем спокойно разыграла трехходовку и Дмитрий Кугрышев вновь сравнивает счет. После этого команды обменялись заброшенными шайбами и на второй перерыв ушли при счете 4:4. Вот так за 40 минут игрового времени команды забросили 8 шайб. Впечатляет, не правда ли...

Остроатакующий, быстрый, комбинационный хоккей продолжился и в третьем периоде. Атаки следовали одна за другой, вратари играли не поклодая рук и клюшек. К середине периода было видно, что наши юниоры перехватили инициативу. Чувствовалось, что еще чуть-чуть и... И свершилось, один из лучших игроков России нападающий Алексей Черепанов, с передач Виталия Карамнова и Кирилла Петрова забрасывает шайбу. Что это? Победа? Наверно, еще нет.

Североамериканский хоккей - это хоккей до конца, до последней секунды матча, до сирены. И это понимали наши юниоры и тренеры. И поэтому играли в свою игру, не давая сопернику никаких шансов. За 2:15 до конца третьего периода блестящая атака в исполнении Егора Аверина  и его партнеров по звену - и шестая шайба в воротах США. Все что смогли сделать американцы в последние минуты, это снять вратаря и забросить еще одну шайбу в ворота Вадима Желобнюка.

Выиграв со счетом 6:5 у сборной США, российская сборная стала чемпионами мира. Наши горячие поздравления всем тренерам, хоккеистам и всем тем, кто был в эти дни в Финляндии с нашей сборной. Кто поддерживал наших юниоров. Молодцы!!!

В матче за третье место, который состоялся сегодня сборная Швеции победила сборную Канады со счетом 8:3.
Дата: 22.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет