"Ценг Тоу" погасил "Звезду", "Горняк" порадовал Сафина

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
+
Во вторник команды сыграли пять матчей. События игрового дня ВХЛ - в традиционном обзоре.

Первый сухарь Печурского

"Ценг Тоу" – "Звезда" - 1:0 ОТ


По неожиданному сценарию пошел матч в Цзилине, где "Ценг Тоу", проигравший ранее семь встреч подряд, принимал чеховскую "Звезду". Команда гостей, которая борется за выход в тройку лидеров чемпионата, не сумела забросить ни единой шайбы. Хозяева тоже долго не могли отличиться - три периода полторы тысячи зрителей наблюдали безголевой хоккей, и только в овертайме форвард хозяев Антон Крысанов пробил Максима Третьяка, реализуя большинство.

"Ценг Тоу" заработал долгожданные очки, а вратарь Александр Печурский впервые в сезоне сыграл на ноль, отразив 32 броска "армейцев".

Гизатуллин доволен

"Нефтяник" – "Сокол" - 3:1

Альметьевская команда, неудачно сыгравшая на выезде (4 набранных очка из 12 возможных) и разогретая жесткими словами своего главного тренера, вернулась в родные пенаты и в первом матче домашней серии победила "Сокол". Хозяева пропустили быстрый гол, но отыгрались еще до первого перерыва, а затем довели игру до победы. Два гола из трех "Нефтяник" забил в большинстве, и главный тренер Ильнур Гизатуллин наконец похвалил своих подопечных. "Ребята – молодцы, проявили характер. Все решила игра в неравных составах. В психологическом плане нам нужна была эта победа. Работать есть над чем. Нужно и в равных составах забивать".

Журналистов удивило появление в составе форварда Аслана Раисова, который начинал этот сезон в Словакии, выступая за ХК "Зволен". Опыта в ВХЛ у него хватает, еще в прошлом чемпионате нападающий играл за "Сокол". "Это внутрикомандные дела. Аслан сам позвонил, - сказал Гизатуллин.- А нам нужны хоккеисты, кто может забить, мы ищем таких. Я его хорошо знаю, еще в "Ариаде" вместе работали".

Эстетическое удовольствие Сафина

ХК "Рязань" – "Горняк" - 1:5


"Горняк" сыграл, как по нотам, в Рязани, забросив сопернику пять шайб и пропустив лишь раз. Большая часть событий пришлась на третий период - команды начали его при счете 2:0 в пользу гостей, затем "Горняк" забил третью, пропустил один гол, а в концовке забросил еще дважды. При этом нельзя сказать, что хозяева показали беззубую атаку - за всю игру ХК "Рязань" нанес 44 броска в створ ворот соперника, но голкипер Игорь Устинский раз за разом выручал "Горняк".

"Давно такого эстетического удовольствия от игры своей команды не получал, честно, - не скрывал удовольствия наставник гостей Венер Сафин. - Сегодня сыграли, как говорится, как рукой писали. То, что просили, команда выполнила. Терпеливо играли в обороне, поагрессивнее действовали в атаке. Отсюда и результат. Хотя хозяева нас и перебросали, но нити игры мы держали в своих руках".

Для "Горняка" это уже третья победа подряд. А рязанцы впервые проигрывают при новом главном тренере Мисхате Фахрутдинове.

А вот "Буран" прервал свою серию поражений, справившись в домашнем матче с "Южным Уралом" (3:2 ОТ). Воронежская команда вела 2:0, но пропустила два гола в третьем периоде, а в овертайме Артур Топорков забросил в большинстве и принес хозяевам победу.

Не ограничились основным временем и "Ижсталь" с "Ермаком" (3:4 Б). Здесь хозяева тоже вели 2:0, но упустили преимущество, затем снова повели и позволили сопернику забить. А в серии буллитов удача улыбнулась гостям.

Хозяева получили свою порцию критики от главного тренера: "Безобразно провели третий период. Есть, конечно, объективные причины: заканчивали практически в четыре защитника. К сожалению, в очередной раз полкоманды сидело на лавке безучастно. Это удручает, но других хоккеистов у нас пока нет. Будем искать. Потому что балласт не хочется держать. Может быть, ребятам повезет больше в других клубах".

25 октября встречаются:

САРОВ
18:30* ХК "Саров" (Саров) – "Сарыарка" (Караганда)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

* Время московское
Дата: 25.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет