Почему журналистов не пустили на хоккей?

Новости
19 февраля, среда
+
27 апреля стартует чемпионат мира по хоккею в России. Соревнования продлятся по 13 мая на двух ледовых аренах - в московском Дворце спорта на Ходынском поле, а также на арене в подмосковных Мытищах.

Предстоящий в России чемпионат по-своему можно назвать уникальным. Прежде всего, с точки зрения компактности, а значит удобства для участников, гостей, журналистов и зрителей. Ведь оба Дворца спорта находятся достаточно близко друг от друга и удобно по отношению к отелям \"Космос\" и \"Холидей Инн Сокольники\", где будут проживать команды. Никаких перелетов или долгих переездов из одного города в другой.

При этом обе арены можно назвать комфортными. Дворец в Мытищах был построен чуть больше двух лет назад, а стадион на Ходынском поле принял первых посетителей в декабре прошлого года. Эти сооружения в полной мере отвечают высоким требованиям ИИХФ и уровню столь ответственных состязаний. Напомним, что в чемпионате будут принимать участие 16 сильнейших национальных сборных.

По традиции большой интерес к мировому хоккейному форуму проявляют представители средств массовой информации. На чемпионате будут работать более 600 представителей пишущей и фото прессы. Репортажи о хоккейных матчах увидят более чем в 50 странах мира. Разумеется, как хозяйке чемпионата России предоставлено наибольшее количество мест из числа СМИ - около 100. Но не всем спортивным журналистам повезло. Так, в Федерации хоккея России не смогли объяснить, почему в аккредитации на чемпионат было отказано журналистам Агентства спортивных новостей. На их письмо на аккредитацию никто даже не ответил. В истории чемпионатов мира такого еще не было, чтобы отказывали спортивным журналистам освещать мировое первенство. Интересно, кому отдали их аккредитации? Впору этим вопросом заняться коллегам из газеты \"Совершенно секретно\", а лучше журналу \"Человек и закон\" или телепередаче \"Петровка, 38\". Интересно, знает, что творится в его хоккейном королевстве президент ФХР Владислав Третьяк?

У болельщика было три пути приобретения билетов: через Интернет, в билетных кассах и у перекупщиков. На сайте Федерации хоккея России долгое время висела программа заказа билетов. Заказ можно сделать только \"пакетом\" - то есть минимум на три матча одной из команд. При этом цена будет одинаковая - 1350 рублей на галерку (3-я категория), 2250 рублей - на кресла пониже и 3600 - на самые лучшие места. Есть еще категория для VIP-персон - 6120 рублей на три матча. Существуют и другие пакеты - на квалификационный и финальный раунды. На пакет матчей 1/4 финала, полуфиналы и финал минимальная цена - 15 600 рублей.

Наш болельщик давно приучен к тому, что самый простой путь достать билет - занять очередь в кассу стадиона. У многих не выдерживали в очередях нервы и они обращались к перекупщикам. Согласно российскому законодательству ограничений в покупке билетов в одни руки быть не может. А это порождает спекуляцию.

Так что на чемпионат не попадут не только спортивные журналисты, но и многие любители хоккея. Цены ведь на билеты кусаются, как голодные собаки. Впрочем, чему удивляться, ведь недаром говорят, что сапожник тоже бывает без сапог. Тем более - в России...
Дата: 22.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет