КХЛ. 24 октября: отомстит ли "Ак Барс" "Автомобилисту"?

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
3
AllHockey.Ru представляет превью очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ - 24 октября.

"Салават Юлаев" - "Лада", 17:00 мск

Последняя победа "Лады" в Уфе датируется 2009 годом - еще во времена Петра Ильича Воробьёва и до ссылки команды в ВХЛ. Все идет к тому, что "Ладу" снова сошлют в ВХЛ. Команда прозябает на задворках "Востока" (6 побед в 24 матчах сезона - что это, как не задворки), к тому же небогата - скорее всего, попросят на выход. несмотря на три матча подряд с набранными очками тольяттинское положение близко к безысходному.

У "Салавата" нет проблем с деньгами - понятно, что гранда из Уфы никогда не выгонят из КХЛ. При этом с точки зрения игры "зеленые" пока небезгрешны - случаются досадные помарки.
 
Последние три матча уфимцы набирали очки при двух победах (при этом "Трактору" проиграли второй раз в сезоне), но 13 побед в 25 матчах сезона - не та прыть, которой ждали от "зеленых". Очков явно не добрано. Вестерлунд приручает яркую "юлаевскую" команду, с прагматичной игрой можно замахиваться как минимум на финал конференции. Если ее, конечно, вообще поставят такую игру. "Лада" в своем нынешнем состоянии не конкурент - между командами почти пропасть. Вот и 28 сентября тольяттинцы уступили дома "зеленым". Пусть в овертайме, но все же.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли уфимцы стремиться получить комфортное преимущество в счете как можно скорее?
2. А будут ли как следует помогать вратарям и исправно "чистить" пятак? А как сыграют в большинстве и меньшинстве?
3. Будут ли "зеленые" много комбинировать - мастерство и превосходство в классе ведь позволяют?

Прогноз AllHockey.Ru:
уверенная победа "Салавата". 4:2 или 5:2 - где-то так.

"Ак Барс" - "Автомобилист", 19:00 мск

Матч обещает быть любопытным. Хотя бы потому, что в сентябре на уральской земле "Автомобилист" лихо превратил 0:2 в 3:2 и "трехочковую" победу.

Но и без того команды немало побились друг с другом. На уровне КХЛ казанцы в очных матчах набрали 57 очков, а уральцы 36. В прошлом сезоне "барсы" выиграли два матча, "автолюбители" - один. Как раз в Казани. Единственный раз за последние пять очных матчей. Была еще и серия плей-офф - естественно, завершившаяся победой казанской команды.

"Барсы" превосходят соперника в мастерстве, но не факт, что в организации игры. Крикунов собаку съел на порче крови грандам. Теперь у него крепкий состав, отсюда и результаты. 13 побед в 24 матчах сезона - вполне прилично. Правда, сейчас два поражения кряду - тем более явная мотивация "отмазаться". Состав у уральцев на уровне топ-5 "Востока" - такая задача по силам для  команды. Ждем динамичного хоккея, приближенного к кубковому. И интриги - уж больно драматичным выдался первый матч команд в сезоне. Да и Крикунов немало поработал в Казани - наверняка матч для него принципиальный.  "Барсы" в последнем матче не оставили камня на камне от "Магнитки" - 4:0. 2 победы кряду и 16 в 23-х матчах сезона - это безоговорочное первое место на "Востоке".

На кого/что смотрим:

1. Сделали ли казанцы выводы из поражения в предыдущем очном матче?
2. На игру команд в обороне.
3. На легионеров.
4. Не станет ли вратарь слабым "кошачьим" звеном? В прошлом матче - "сухарь".
5. Будут ли тренеры накладывать звенья?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Ак Барс" возьмет реванш за упущенную победу в Екатеринбурге.

"Нефтехимик" - "Металлург" Магнитогорск, 19:00 мск

"Магнитка" - фаворит,  не должна упустить победу. Хотя бы потому, что вице-чемпион освоился без ведущих игроков. Команда выдает победные серии, но и очки теряет нередко. Можно сказать, уход ведущих защитников и Зарипова на команде сказался некритично. Хотя в последних двух матчах ноль очков и 2:11 по голам. Но и в соперниках ЦСКА да "Ак Барс".  13 побед в 24 матчах сезона - главное, что чемпион "Востока" в восьмерке. А там - прибавит по ходу "регулярной" пьесы. "Нефтехимики" тоже в восьмерке. Дела идут здорово для середняка. 2 победы подряд и 13 в 24-х матчах сезона - контраст с прошлым сезоном разительный. И позитивный.  

"Магниты" набрали в разы больше очков в очных матчах КХЛ, выиграли оба матча в прошлом сезоне - не должно быть проблем и сейчас. Игра будет упорной, может, в одну шайбу - все как в прошлом сезоне. Или как в этом - уральцы успели дома выиграть по буллитам.

На кого/что смотрим:

1. Задаст ли "Нефтехимик" тон жесткости?
2. Закроет ли Мозякина и компанию?
3. Выдержат ли уральцы прессинг?

Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит, но не факт, что в основное время.

ХК "Сочи" - "Трактор", 19:30 мск
 
Южная команда набрала больше очков в очных матчах, да и на своем льду выиграла два матча из трех. При этом даже в проигранном набрала одно очко. К тому же на сей момент "сочинцы" смотрятся надежнее по игре. В южном активе две победы подряд (четыре матча кряду с очками) и 12 побед в 23 матчах сезона - на зависть некоторым конкурентам. Пребывание в кубковой обойме - сейчас главное. К тому же сочинцы 28 сентября одолели челябинцев на выезде - 5:3.

 Пусть ХК "Сочи" периодически веселит соперника, по крайней мере с атакой дела лучше, чем у "Трактора". Непонятно, куда, но куда-то челябинская команда образца уверенности прошлого сезона делась. Оборона не так надежна, очки постоянно не добираются.  1:7 в Казани - яркое подтверждение. Правда, следом два очка в Уфе. 12 побед в 25 матчах сезона - очки все равно нужно "срочняком" добирать.

На кого/что смотрим:

1. Будут ли южане активно идти вперед, "разрывать" соперника нетривиальными ходами?
2. Как проявят себя вратари?
3. На тактическое противоборство тренеров.

Прогноз AllHockey.Ru: ХК "Сочи" сильнее по игре и возьмет минимум два очка.
Дата: 24.10.2017

Комментарии 3

# 24.10.2017 10:00
по НХ и Сочам я бы не согласился. Вице-чемпион был таковым в прошлом году. Пока что никакой организации игры не видно, "первая" пятерка - дно, им забивают чаще чем они сами. А НХ дома и на мази..
А вот чумазые на море пободаются, как раз таки довольно ровная пара, где косяки и там и там могут вдруг всплыть.
# 24.10.2017 12:45
Масюк вообще обнаглел, уже точные цифры озвучивает - "4:2 или 5:2". И один черт сядет с громким пёрдом в лужу
отомстит нехер делать.