Русская неделя: на наших в "Тампе" не нарадуешься!

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 17-го по 23 октября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Наместников согрет лучами двух светил

Нынешний сезон выглядел определяющим для Владислава Наместникова, так как у него действует последний год по контракту с "Тампой". Чтобы заслужить новое соглашение, нужно дать достойный результат, что очевидно. Влад с задачей справляется. Форвард, максимумом которого в НХЛ были 35 очков за сезон, за первые девять матчей регулярки-2017/18 уже набрал 10 (3+7) баллов и идет с явным опережением графика, если говорить о личных достижениях.
 
К слову, у Наместникова сейчас такое же количество пойнтов, как у Евгения Малкина и больше, чем, к примеру, у Владимира Тарасенко и Артемия Панарина. Уроженец Воскресенска за прошедшую неделю в четырех матчах набрал 1+4 и забросил эффектную шайбу в ворота "Нью-Джерси".

Наместников комфортно чувствует себя на левом фланге в звене с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом. Владислав, конечно, набирает меньше очков, чем эти две звезды, но он не теряется, не находится в тени, а только подпитывается энергией партнеров, помогающих 24-летнему игроку демонстрировать свои лучшие качества.

Сергачев заставляет "Монреаль" кусать локти


Россияне в "Тампе" сейчас "в огне". Кучеров — один из лучших игроков лиги, Наместников идет на собственный рекорд, Василевский надежно защищает в ворота. Под стать опытным партнерам играет и Михаил Сергачев. Если бы вы не знали, что ему только 19 лет, то никогда бы не поверили, что этот защитник настолько юн. Сергачев играет всё смелее и смелее, тушеваться — это не про него. На прошедшей неделе уроженец Нижнекамска веско напомнил, что подклюключения в атаку — одно из лучших его качеств. Сергачев забросил три шайбы, причем дважды его жертвой оказался Сергей Бобровский.



На счету русского защитника "Тампы" уже восемь очков в этом сезоне. В "Монреале" сейчас кто-то плачет, а кто-то шлет проклятия в адрес генерального менеджера Марка Бержевена — зависит от особенностей характера. "Лайтнинг" же, можно сказать, сорвали джек-пот: обменять проблемного и бунтующего форварда Джонатана Друэна на защитника, который должен стать основным на многие годы вперед! А в "Монреале" сейчас и форварды столько не набирают, сколько Сергачев. "Тампа" может спокойно терять выбор выбор во втором раунде драфта-2018, так как это ничтожный довесок в плане цены, в которую обошелся Сергачев. Должна радоваться и Россия, у которой наконец-то появится топовый защитник.

Вот так Сергачев огорчал Бобровского

 
Бобровскому будет тяжело сохранить "Везина Трофи"

В минувшем сезоне Сергею Бобровскому не хватило сил на плей-офф, в постсезоне он выглядел слабо. Но блестящая игра в регулярке обеспечила русскому вратарю второй в карьере "Везина Трофи". После первого завоевания престижной награды у "Боба" наступил определенный спад. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас, хотя Сергей продолжает оставаться главной надеждой "Коламбуса", ну а без неудачных матчей, как с "Лос-Анджелесом", не может обойтись ни один вратарь, даже великий.

Статистика у Бобровского на хорошем уровне, но не дремлют и конкуренты. Уроженец Новокузнецка отражает 92,7% процента бросков, а это в данный момент всего лишь 12-14-й показатель среди вратарей, проведших хотя бы треть матчей. По коэффициенту надежности (2,16) Сергей на восьмом месте, а вот по шатаутам он среди тех тринадцати голтендеров, кому удался этот фокус в нынешнем сезоне. Впрочем, есть большая уверенность, что по количеству побед Бобровский элементарно не угонится за конкурентами.
 
Не лучшим образом складывается сезон для Кэри Прайса и Хенрика Лундквиста, Брэйдену Холтби в свете ослабления защиты "Вашингтона" тоже придется очень тяжело, но ведь растет Андрей Василевский, а Джонатан Куик и Бен Бишоп находятся априори в более выгодном положении, чем Бобровский. И ведь еще есть Кори Кроуфорд и Пекка Ринне.

Меняющийся Емелин

У Алексея Емелина налаживаются дела в "Нэшвилле". Если помните, на самом старте сезона экс-защитник "Монреаля" получал или совсем мало игрового времени, или вообще не играл. Нынче его айс-тайм составляет почти 18 минут, у него два балла (0+2) за результативность, пусть и набранных в матче с возвращающимся в привычный аутсайдерский статус "Колорадо".



Конечно, был матч с "Рейнджерс", где Емелин виноват в двух пропущенных шайбах, но в целом к уроженцу Тольятти большого количества претензий нет точно. Он идет на третьем месте в команде по блокированным броскам и остается единственным защитником "Предаторз" с положительным показателем полезности. По-настоящему удивляет другая статистика, которая намекает на то, что Емелина в Нэшвилле словно отучают хитовать. У Алексея в среднем всего 1,4 силовых приема за матч, а это ниже его привычной нормы больше чем в два раза!

Лучшие бомбардиры НХЛ среди россиян



Дата: 23.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги