Меньшинство, франшизы и победное возвращение Фахрутдинова

Новости
24 сентября, понедельник
+
Седьмая неделя сезона завершалась пятью матчами. Голы в меньшинстве, качели и матч самых титулованных клубов лиги – в обзоре 22 октября. 

Мания величия

"Рубин" – "Торос" – 2:3

Две самые титулованные команды в истории лиги сошлись сегодня в Тюмени. Что для хозяев, что для гостей, правда, нынешний сезон вряд ли можно назвать соответствующим их статусу. "Торос" испытывал некоторые проблемы на старте, которые, казалось бы, удалось преодолеть за счёт уверенной игры на своей площадке. Однако нынешний выезд, завершавшийся сегодня, вновь откатил команду к диспозиции старта сезона – нефтекамцы без особых шансов проиграли все три игры и опустились во вторую десятку турнирной таблицы.

"Рубин" в свою очередь с самого старта сезона сильно лихорадит в аспекте стабильности и чисто визуально складывается ощущение, что результаты тюменцев заметно хуже, чем у «Тороса», однако перед очной встречей по потерянным очкам "Рубин" опережал сегодняшних гостей аж на шесть пунктов. Объяснение такому визуальному обману найти нетрудно: если «Торос» весь сезон играет сериями, то "Рубин"находится в перманентном мелком чередовании хороших игр с плохими.

Первая половина дебютного периода прошла в обоюдном ознакомительном тоне, и первая шайба, как часто в таких случаях бывает, стала следствием первой дисциплинарной ошибки. В начале тринадцатой минуты Егор Дубровский за подножку отправился отдохнуть на две минуты, однако выйти обратно был вынужден уже через 30 секунд – точный кистевой Мартина Штайноха вывел "Рубин" вперёд.

Минуту спустя достаточно неожиданно тренерский штаб гостей решил провести замену вратаря и, как ни крути, перелом игры наступил именно после появления в воротах Павла Хомченко. Ещё до перерыва игроки "Тороса" счёт сравняли – Сергей Карпов забросил первую шайбу в сезоне, причем сделал это в матче против команды, в которой провёл не один памятный сезон. А вскоре после перерыва Илья Баранов уже вывел гостей вперёд, пробив с неудобной Егора Назарова.

В "Рубине" решили повторить трюк нефтекамцев, и сразу после второй пропущенной шайбы Назарова сменил Денис Франскевич. Впрочем, переломить ход игры обратно в свою пользу хозяевам это не помогло. Счёт 2:1 протянулся до эндшпиля игры, когда, невзирая на внушительный натиск "Рубина", Егор Дубровский удачно воспользовался редкой в третьем периоде атакой своей команды. Забросить тюменцам удастся лишь за сорок секунд до финальной сирены, играя вшестером – дубль оформить Мартин Штайнох, однако на что-то большее "Рубину" уже категорически не хватало времени.

"Зауралье" и "Горняк" продолжают радовать болельщиков

"Зауралье" – "Молот-Прикамье" – 3:2
"Буран" – "Горняк" – 3:4


После чумовой победы в матче открытия сезона курганское "Зауралье" мало того, что играло в ритме "матч в неделю" так ещё и по результатам не могло сильно поднимать настроение ни себе, ни неравнодушным к команде людям. Однако в октябре дела курганцев заметно улучшились и вот сегодня "Зауралье", после ярких побед над "Нефтяником" и "Торосом", одержало пятую победу в шести матчах.

Счёт, однако, в середине первого периода открыл "Молот-Прикамье", реализовав большинство, но ещё до перерыва хозяевам удалось выйти вперёд, причём шайба Колготина была из категории "в раздевалку". В начале второго периода пермяки забросили вновь, однако через три минуты Владислав Дюкарев вновь вывел хозяев вперёд, оформив победный гол. В оставшиеся 35 минут игрового времени зрители увидели лишь нелегитимную шайбу в исполнении курганской команды. 3:2 – во всех матчах этой домашней серии "Зауралье" забрасывало строго по три шайбы. Трижды этого оказывалось более чем достаточно. 

"Получился абсолютно равный матч с равными возможностями. Сложилось так, что мы были более удачливы в какие-то моменты. Игра держала до последних секунд в напряжении. Думаю, это то, что нравится болельщикам. Спасибо огромное болельщикам, которые сегодня заполнили Ледовый", – резюмировал после игры наставник "Зауралья" Михаил Звягин.

Достаточно качельной получилась встреча в Воронеже, где местный "Буран" проводил первый домашний матч после 6-матчевой выездной серии. Трижды в каждом периоде устанавливался счёт 1:1 – гости дважды выходили вперёд в дебюте двадцатиминутки, на что воронежцы исправно отвечали шайбами на девятых минутах. Третий период нарушил предыдущую канву – впервые в матчи вперед вышел "Буран", однако практически сразу "Горняк" восстановил статус-кво – дубль оформил Никита Сетдиков – а в середине третьего периода в меньшинстве Евгений Митякин к трём передачам добавил и победный гол – 4:3.

Не без нервов, но доводят: победный дебют Фахрутдинова

"Ижсталь" – "Сокол" – 2:3
ХК "Рязань" – "Южный Урал" – 2:1 ОТ


Не самой спокойной выдалось воскресенье для болельщиков "Сокола" и ХК "Рязань".
Сибиряки в отсутствии Александра Сёмина гостили в Ижевске и чувствовали в Удмуртии себя вполне уверенно – на пятнадцатой минуте матча "Сокол" забросил в меньшинстве, а к середине матча Вячеслав Андрющенко удвоил преимущество гостей.

Казалось, своего красноярцы уже не упустят, однако "Ижсталь" продемонстрировала силу характера и в третьем периода сравняла счёт меньше чем за полторы минуты. Сначала Антон Кочуров, получив шайбу из-за ворот от Алексея Баженова, прошил низом голкипера "Сокола", а затем Кирилл Князев щелчком от синей пробил дальний угол ворот Белова – 2:2.
Оставшаяся часть третьего периода всё больше напоминала согласие с ничьей – обе команды с переменным успехом и соответствующим результатом доходили до ворот. Тем неожиданней получилась развязка, когда за три минуты до сирены вбрасывание в зоне "Ижстали" обернулось победной шайбой Дмитрия Лютова.

– Хочу поблагодарить ребят за хорошую игру, за то, что при счете 2:2 не опустили руки и не поддались панике, – подведет после матча итог встречи Александр Титов. – Играли до конца и Господь Бог, наверное, и вознаградил за это. Наше турнирное положение обязывает нас играть на победу. Плюс у нас семь человек с тяжелыми травмами. Дома лазарет полный. Плюс Саша Семин по семейным обстоятельствам остался в Красноярске. Ребята сегодня сражались, как говорится, за себя и за ребят, которые остались дома.

По шайбе друг другу в первых двух периодах забросили и в Рязани, но, в отличие от ижевского матча, до ничьи команды довести основное время всё-таки сумели. Под занавес первого периода Иван Иванов вывел "горожан" вперёд, а в середине второй двадцатиминутки Иван Мищенко замкнул комбинацию "Южного Урала" в большинстве.
Впрочем, как и в случае "Сокола", победу команда, ведшая в счёте, в итоге не отдала – за семь секунд до окончания овертайма Сергей Леснухин победно ассистировал на Михаила Милёхина, проводящего свой первый матч после четвертого в своей карьере возвращения в Рязань.
 
Эта победа стала для "горожан" первой с 4 октября. Отрадно, что случилось это в дебютном матче известнейшего Мисхата Фахрутдинова, сменившего на посту главного тренера Игоря Жилинского, подавшего в отставку сразу после петербургского выезда. Однако куда большее внимание на себя обратил визави Фахрутдинова Евгений Зиновьев: "Хочу сказать, что мы подаем официальный протест на результат матча. Вы все видели сами: забрасываем гол, чистый гол, его не засчитывают…"

23 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

САРОВ
18:30* ХК "Саров" (Саров) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

ПЕНЗА
19:00 "Дизель" (Пенза) – "Сарыарка" (Караганда)
 
Дата: 23.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги