Успехи Кучерова и антирекорд Кольцова. Что произошло в КХЛ и НХЛ в субботу

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
2
Что произошло в субботний игровой день – в обзоре AllHockey.Ru.

Успехи Никиты Кучерова

Нападающий "Тампы" Никита Кучеров, как и его партнер по команде Стивен Стэмкос, стал первым в клубе, кто непрерывно набирает очки на протяжении 9 первых матчей сезона. Последний раз такая удачная серия в начале регулярного чемпионата удавалась форвардам "Сент-Луиса" Паволу Демитре и Дагу Уэйту в сезоне 2001/02.
 
В матче с "Питтсбургом" (7:1) Никита Кучеров набрал 3 (2+1) очка. Он догнал капитана "Вашингтона" Александра Овечкина в списке снайперов, оба в этом сезоне забросили по 10 шайб. Кучеров в девяти матчах набрал 16 (10+6) очков, он также является вторым бомбардиром лиги после Стивена Стэмкоса (18 очков). На счету Овечкина – 10 голов и одна передача в девяти играх. На третьем месте находится Остон Мэттьюс, который в этом сезоне забил семь голов.

Кроме того, гол Кучерова попал в топ-10 лучших голов третьей недели сезона НХЛ.


Неудача Шипачева

Минувшей ночью "Вегас" на своем льду взял верх над "Сент-Луисом" - 3:2 ОТ. Игровое время нападающего "рыцарей" Вадима Шипачёва не превысило 11 минут. Он провел на льду 10 минут и 11 секунд. За это время он не заработал очков и ни разу не бросил по воротам, показатель полезности составил 0. Хоккеист заработал лишь две минуты штрафа и выиграл 44% вбрасываний (4 вбрасывания из 9). В предыдущих своих матчах игровое время Шипачёва также не превысило 11 минут.

В третьем периоде Шипачёв сыграл три смены, в овертайме на лед на выходил. В трёх матчах текущего сезона российский хоккеист забил один гол и заработал показатель полезности "+3".

Провал Кольцова

Защитник "Трактора" Кирилл Кольцов по итогам матча с "Салаватом Юлаевым" (4:3 ШБ) заработал показатель полезности "-1". У Кольцова отрицательный показатель полезности в четвертом матче подряд. В общей сложности за четыре матча он заработал "-8". Таким образом, у Кольцова в 25 матчах сезона - "-17". В настоящее время он худший игрок КХЛ в текущем сезоне по показателю "+/-". На втором месте защитник "Слована" Иван Шварни - у него "-16".

Также на счету Кольцова в текущем сезоне одна заброшенная шайба и пять голевых передач.

Бой дня

В концовке второго периода матча регулярного чемпионата КХЛ "Ак Барс" - "Металлург" Магнитогорск произошла драка. Перчатки скинули форвард уральской команды Владислав Калетник и нападающий "Ак Барса" Фёдор Малыхин.

Калетник повалил Малыхина на лед, но судьи тут же разняли игроков.


 
Роковое падение
Защитник магнитогорского "Металлурга" Григорий Дронов получил травму в матче с "Ак Барсом".

Хоккеист получил травму в середине первой двадцатиминутки — он въехал в борт после столкновения с нападающим казанской команды Робом Клинкхаммером. Сообщается, что и форвард казанцев получил повреждение. Дронова увезли в больницу на скорой помощи. По предварительной информации, у игрока травма нижней части тела.

 
Дата: 22.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 22.10.2017 23:10
Кольцов начал шайбы пугаться.....
# 23.10.2017 04:16
Зарплату наверно урезали. Обиделся